![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 36892 ![]() |
еще вопрос к знатокам.есть сварочный ресанта 220.если на ней перемотать трансы и сделать другую управу.доработать выход.выйдет с него плазморез?практически схемы мало чем отличаются. Транс перематывать, управу другую, выпрямитель другой, снабера переделывать (частота другая). А что останется? Блок питания и корпус? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 4.3.2015 Из: днепропетровск(Украина) Пользователь №: 44376 ![]() |
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста уважаемое общество, когда-то, уж давно обсуждалась тема дробления, если можно так сказать, питания от источника. Ну имеем например источник 15в 1а и от него надо 3 независимых питания (к примеру для оптики). И вроде пришли к разумному выходу: прям на транс питалова соединяем переходной транс с ответвлениями. Ткните пож где это было, интересует момент: вспомагательный транс прям на выход сетевого или после диода. Блин, я дажене помню в какой это ветке было
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 4.3.2015 Из: днепропетровск(Украина) Пользователь №: 44376 ![]() |
Спасибо КТ117 за внимание, но это не то что меня интересовало. Интересно вот что : до диода или после??? "терзают меня смутные сомненья, у шпака магнитофон, у посла медальен"...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, ну да. сразу он переменнй. а после импульсный однополярный. но никак не постоянный. Работать то будет...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 19.6.2010 Из: Воронежская обл. г.Борисоглебск Пользователь №: 18704 ![]() |
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста уважаемое общество, когда-то, уж давно обсуждалась тема дробления, если можно так сказать, питания от источника. Делал когда-то такое посмотрите по ссылке.На той странице есть ещё ссылка на DC-DC преобразователь Олега с аналогичными функциями.http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry236901 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое avlozitski ! Тоже так думал. И Вам ЯВА1 спасибо, прочитал про творения ваши
Сообщение отредактировал alehandro - 17.1.2016, 22:27 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Добрый день, посоветуйте пожалуйста SMD пару npn и pnp для развязки драйвера последней платы Юрия
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
скорее всего будут 2SB772 и 2SD882
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Коллеги, нужен совет малость не по теме. Нужно собрать вот эту схему-это регулятор оборотов с с поддержанием мощности на любых оборотах, а точнее крутящего момента. Стоят в схеме два 5вт резистора по 0.1 ома, в итоге 0,05- я их обвёл красным- я так понимаю они выполняют роль шунта. Это схема для коллекторных двигателей(синхронных). Но если подцепить сюда киловатник-думаю они могут оказаться слабоваты, думаю сюда поставить шунт из нержавейки так примерно полоску 5х40х1мм. Шунт думаю нужен для того что-бы схема хорошо отзывалась на падение напряжения на 3 ноге через шунт. Хотя вроди как считается шунты хорошо работают в цепях постоянного токах, но ведь резисторы тоже выполняют роль шунта.
![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 25.1.2016, 5:47 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Коллеги, нужен совет малость не по теме. Нужно собрать вот эту схему-это регулятор оборотов с с поддержанием мощности на любых оборотах, а точнее крутящего момента. Стоят в схеме два 5вт резистора по 0.1 ома, в итоге 0,05- я их обвёл красным- я так понимаю они выполняют роль шунта. Это схема для коллекторных двигателей(синхронных). Но если подцепить сюда киловатник-думаю они могут оказаться слабоваты, думаю сюда поставить шунт из нержавейки так примерно полоску 5х40х1мм. Шунт думаю нужен для того что-бы схема хорошо отзывалась на падение напряжения на 3 ноге через шунт. Хотя вроди как считается шунты хорошо работают на в цепях постоянного токах, но ведь резисторы тоже выполняют роль шунта. ![]() Не знаю, может не прав, расчёт на" вскидку". P= I^2*R. 5 ампер примерно при одном киловатте ток, 1,25 Вт выделится на ваших 10 ватных резисторах. Может их не надо менять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 15.7.2013 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 34349 ![]() |
Или добавить ещё 2-3 штуки для достижения нужного падения напряжения.
-------------------- Гору нельзя покорить, она может позволить на неё взойти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...Нужно собрать вот эту схему-это регулятор оборотов с с поддержанием мощности на любых оборотах, а точнее крутящего момента... Использовал я как-то нечто подобное для швейной машинки. Только собиралось оно лет 15 назад, ну и элементная база была, соответственно, другая. Парочка сдвоенных компараторов и парочка сдвоенных операционников. Схема от Goluba была. Двигатель постоянного тока на 27 В. Работает отлично до сих пор. Вчера пытался найти схему, пока безрезультатно. А тебя не смущает вход Taho1? Что туда планируешь подавать? В моем регуляторе тоже есть датчик оборотов. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Использовал я как-то нечто подобное для швейной машинки. Только собиралось оно лет 15 назад, ну и элементная база была, соответственно, другая. Парочка сдвоенных компараторов и парочка сдвоенных операционников. Схема от Goluba была. Двигатель постоянного тока на 27 В. Работает отлично до сих пор. Вчера пытался найти схему, пока безрезультатно. А тебя не смущает вход Taho1? Что туда планируешь подавать? В моем регуляторе тоже есть датчик оборотов. Вход тахо-да нет не смущает, у многих двигателей он есть- даже у 0,5кв движков от стиралок автоматов он уже есть. В конце концов его не сложно воткнуть в задний конец вала движка. Мне эта система нужна-для того чтобы востановить свой заброшенный самодельный стенд для топливной аппаратуры. Когда-то в 90ых годах баловался, но у меня было всего две скорости через шкивы- так как стоял простой асинхронный двигатель. Короче я на нём мог выставит правильную угловую подачу топлива, ну и цикловую,а в регулятор я не лез-так как для каждого ТНВД нужна своя скорость действия регулятора-а мне это не позволяло. Теперь возможности расширились-за 20ать лет электроника ушагала далеко- и можно получить нужные обороты без потери крутящего момента. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 25.1.2016, 18:41 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...Теперь возможности расширились-за 20ать лет электроника ушагала далеко- и можно получить нужные обороты без потери крутящего момента. Ну что ж, успехов! Сделаешь - отпишись. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Вход тахо-да нет не смущает, у многих двигателей он есть- даже у 0,5кв движков от стиралок автоматов он уже есть. В конце концов его не сложно воткнуть в задний конец вала движка. Удачи . -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Но в нашем магазине не оказалось такой микросхемы-наверно воспользуюсь инт-магазином PL-1 -магазин проверенный, даже до Алтайского края укладывается дней за 10-12.
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Wasiliy61 почитай вот тут, может сгодится
http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=3&t=1409 Сообщение отредактировал golub - 28.1.2016, 12:53 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Wasiliy61 почитай вот тут, может сгодится Да, спасибо-почитаю. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 28.1.2016, 15:09 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:25 |
|
![]() |