![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
10 Ом, полет нормальный. лампа 75 Вт в разрыве, горит на всю. Подключил, ничего не вылетело. посторонних звуков нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
10 Ом, полет нормальный. лампа 75 Вт в разрыве, горит на всю. Подключил, ничего не вылетело. посторонних звуков нет. При проверке на балласт-всякие лампы нужно отключать. А то вылетит что нибудь ![]() Хочешь жить-умей вертеться! Индивидуальные средства защиты при сварке из подручных материалов! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Хочешь жить-умей вертеться! Индивидуальные средства защиты при сварке из подручных материалов! А, что, в Кишиневе таки проблемы с масками? ![]() Сейчас в моде "балаклавы". 10 Ом, полет нормальный. лампа 75 Вт в разрыве, горит на всю. Подключил, ничего не вылетело. посторонних звуков нет. Не, ну лампа - это уже перебор. Убери ее. Как в анекдоте про монашку, которая надела презерватив на морковку. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А, что, в Кишиневе таки проблемы с масками? ![]() Сейчас в моде "балаклавы". Не, ну лампа - это уже перебор. Убери ее. Как в анекдоте про монашку, которая надела презерватив на морковку. ![]() Маски есть- и всякие. А это на случай если маску дома забыли А монашка права по своему- мало ли какой каки на той морковке прямо с грядки сорванной висит! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
а если вместо лампочки пакетник, спасет ситуацию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Да, проводка останется целой.
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
а если вместо лампочки пакетник, спасет ситуацию? Ключи ни чего не спасёт, но лучше ставь 1ю степень защиты, т.е-предохранитель. Поставь для начала 15а- ток примерно выдаст на выходе 120-130а, сгорает предохранитель- а ключики-то целые. Потом можно поставить 20а. Ну если тебя болласт так убивает- начни с 10а предохранителя, соответственно и на выходе будет меньше, я дамаю ампер 80-90 будет. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 22.8.2014, 18:10 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Ключи ни чего не спасёт, но лучше ставь 1ю степень защиты, т.е-предохранитель. Поставь для начала 15а- ток примерно выдаст на выходе 120-130а, сгорает предохранитель- а ключики-то целые. Потом можно поставить 20а. Ну если тебя болласт так убивает- начни с 10а предохранителя, соответственнои на выходе будет меньше, я дамаю ампер 80-90 будет. 5."Прибор, защищенный быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым". Закон Шмидта. Если долго портить машину, она сломается. Постулат Хорнера. Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. Правило для лаборантов. Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно. Закон лаборатории Фетта. Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент. Сообщение отредактировал DANTIST - 22.8.2014, 15:50 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. Дык 10ключей на одном инверторе, ого-го какой опыт-так тут талант нужен. DANTIST, ну ни хрена-откуда всё это? Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 22.8.2014, 16:07 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
5."Прибор, защищенный быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым". Да, конечно- если где-то косях, или схема работает не правильно, то предохранитель не спает, но ведь не через лампочку балласт прогонять-через предохранитель хоть какая-то защита. Ты вот DANTIST лучше скажи, как себя чувствует пулемёт, что-ты сделал. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты вот DANTIST лучше скажи, как себя чувствует пулемёт, что-ты сделал. Ты хотел сказать полу-автомат? ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
||
Ты хотел сказать полу-автомат? ![]() Вот этот аппарат ты назвал -пулемёт, и сказал что не кому не дам, пока не обкатаю. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 24.8.2014, 5:10 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Вот этот аппарат ты назвал -пулумёт, и сказал что не кому не дам, пока не обкатаю. Извини вождь, твой бледнолицый брат тебя не понял. ![]() Сделал для него коробок и пока дело остановилось. Подкинули срочную работу. Но я успел его включить. Посмотрел осциллы. На нагрузке не гонял. В принципе, там нет ничего особенного. Обычный такой себе инвертор. Только конструктивно заточен под продолжительную работу на приличном токе. Если удастся, на выходных погоняю на нагрузке. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извини вождь, твой бледнолицый брат тебя не понял. ![]() Сделал для него коробок и пока дело остановилось. Подкинули срочную работу. Но я успел его включить. Посмотрел осциллы. На нагрузке не гонял. В принципе, там нет ничего особенного. Обычный такой себе инвертор. Только конструктивно заточен под продолжительную работу на приличном токе. Если удастся, на выходных погоняю на нагрузке. Прошу прощения, в слове пулемёт-допустил ошибку, на самом деле трудно понять. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 24.8.2014, 14:12 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
А мне такая компоновка просто нравится. Грязь не разбрасывает где попало, а только внутри трубы.
Яйца кур не учат, но всё-таки: DANTIST, вам не кажется, что теплопроводность радиатора вдоль рёбер - несколько больше, чем поперёк? Плита радиатора у Вас миллиметров 6 всего. Я бы повернул линейку выходных диодов на 90 градусов для улучшения теплооттока. Для большого тока и пропеллер надо помощнее. Пробовал такого китайца: http://www.compel.ru/infosheet/SUNON/MEC0384V1-0000-A99/ понравилось. Больше 10 ватт, а довольно тихий. Сообщение отредактировал Дымодел - 24.8.2014, 13:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да компановка хорошая, всё в продуве от одного вента.
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне такая компоновка просто нравится. Грязь не разбрасывает где попало, а только внутри трубы. Яйца кур не учат, но всё-таки: DANTIST, вам не кажется, что теплопроводность радиатора вдоль рёбер - несколько больше, чем поперёк? Плита радиатора у Вас миллиметров 6 всего. Я бы повернул линейку выходных диодов на 90 градусов для улучшения теплооттока. Для большого тока и пропеллер надо помощнее. Да, диоды я, пожалуй, переставлю. Честно говоря, не знаю, чего я их так поставил... Наверно, проще было шиной соединить в рядок. ![]() Поставлю квадратно-гнездовым способом. Так будет лучше распределение тепла по радиатору. Основание у него 6 мм. Ребра 32 мм. Высота 120 мм. Такие вентиляторы я не ставил. Будет стоять другой. 12 V, 5,4 W. Тоже дует неплохо. Для него не нужно отдельное питание организовывать. Запитан от служебного БП через ШИМ регулятор по теплу. Есть еще круче вентилятор. 12 V, 10 W. Но он толще. 38 мм. Но уже есть в наличии. А этот 25 мм, но его нужно купить. Стоит порядка $10, зараза. А до курицы мне еще далеко, надеюсь. ![]() ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 24.8.2014, 16:16
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, что получилось в итоге.
Так несколько лучше распределяется тепло по радиатору. Только мороки больше с коммутацией. Сообщение отредактировал DANTIST - 25.8.2014, 16:08 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Такие вентиляторы я не ставил. Будет стоять другой. 12 V, 5,4 W. Тоже дует неплохо. Для него не нужно отдельное питание организовывать. Запитан от служебного БП через ШИМ регулятор по теплу. Есть еще круче вентилятор. 12 V, 10 W. Но он толще. 38 мм. Но уже есть в наличии. А этот 25 мм, но его нужно купить. Стоит порядка $10, зараза. Я этот тоже первый раз поставил. Понравилось. Во-первых - моща, хороший поток и малый уровень шума. Толщина, правда 38мм, но, на мой взгляд, - оно того стоит. Китайцы умудрились за 11$ ещё и Vаро-подшипник вставить, как я понял - это типа магнитной левитации. http://sunon.dp.ua/obschie-svedeniya.php В линейке у них есть и на 12 вольт http://www.sunon.ru/data/search/?text=MEC03, но 48В удобнее - меньше греется диод в блоке питания. Цена, правда, не самая маленькая, но зато парочку дешевых заменяет. Вот, что получилось в итоге. Так несколько лучше распределяется тепло по радиатору. Только мороки больше с коммутацией. Да, аккуратность достойная уважения, у меня терпежу бы не хватило. Смотрите в личке. Сообщение отредактировал Дымодел - 25.8.2014, 17:37 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 5:26 |
|
![]() |