![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
Греется даже транс на кольце с индуктивностью первички 5мГн на частоте 100кГц, тут уже не столько обмотка, сколько сам материал сердечника от перемагничивания греется, так что этого не избежать, разве что схему сна добавлять
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
Никто не пользовал в качестве размагничивающих такие диоды -
RHRP860 Гиперфастами называют ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 23197 ![]() |
Я пользовал. Для ремонта TELWIN вроде...проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
я ставил в фиксатого RHRP15120, работают
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Мало витков и судя по оскам зазор великоват. Зазор, бумажка от кассового аппарата. Витки- всегда считаю этой прогой, может что с ферритом. вот картинка с лысого мне самому не очень нравится. Пробовал через лампочку 100вт, вообще нет накала. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Это совсем не показатель 100 Ватт, можно и так оставить и греть воздух, но я бы добавил несколько витков и забыл проблему. Да он уже залитый эпоксидкой, потому как эта проблема у меня впервые. Может это от того, что я раньше мотал пол первички, затем вторичку, и ещё пол первички, а в этот раз всю первичку- в один слой, и затем вторичку. Уменьшил зазор, всё равно греется. Лысый показал вот что Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 31.1.2014, 6:59 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Да он уже залитый эпоксидкой, потому как эта проблема у меня впервые. Может это от того, что я раньше мотал пол первички, затем вторичку, и ещё пол первички, а в этот раз всю первичку- в один ряд, и затем вторичку. Уменьшил зазор, всё равно греется. Такое ощущение, что материал сердешного не айс. Потери шибко высоки. И дело совсем не в зазоре. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такое ощущение, что материал сердешного не айс. Потери шибко высоки. И дело совсем не в зазоре. Феррита было несколько комплектов, купленны всё в один раз, лежали в куче-половинки могли перепутаться, но я думаю это ерунда. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Вы просто не обращали раньше внимания, ни один ВЧ сварочный транс не останется холодным после 20мин на ХХ с максимальным заполнением, это же для сердечника самый невыгодный режим работы. Мужики, Вы чё-то уже по ночам работаете. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, Вы чё-то уже по ночам работаете. ![]() Самое время для работы, тишина - ни кто не отвлекает. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
Никто не пользовал в качестве размагничивающих такие диоды - RHRP860 Гиперфастами называют ![]() Нормальные диоды, брал в элитане. |
![]() |
|
![]()
|
||
Да он уже залитый эпоксидкой, потому как эта проблема у меня впервые. Может это от того, что я раньше мотал пол первички, затем вторичку, и ещё пол первички, а в этот раз всю первичку- в один слой, и затем вторичку. Уменьшил зазор, всё равно греется. Лысый показал вот что Зазор не играет роли в нагреве, но по мне он велик. А какая частота и сколько Ls получилась? Да нормальный Лысый, но он покажет только грань и ниже, но не рядом с ней. Если транс в смоле, то придётся так оставлять, если ключи не бахнут на xx, то вент нагрев уменьшит или сон. |
|
![]() |
||
![]()
|
||
Зазор не играет роли в нагреве, но по мне он велик. А какая частота и сколько Ls получилась? Да нормальный Лысый, но он покажет только грань и ниже, но не рядом с ней. Если транс в смоле, то придётся так оставлять, если ключи не бахнут на xx, то вент нагрев уменьшит или сон. Индуктивность рассеяния померить не чем. Зазор совсем маленкий сделал, бумажка тоньше чека.Померил ток транса холостого хода, получилось 0,75а- с зазором, и 0,35а-без зазора. вот картинка лысого при 2мкс. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 1.2.2014, 22:31 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Если транс залит и зазора в окне сердечника нет, можно соединить вторичку с первичкой последовательно (синфазно) - тем самым как бы увеличить число витков первички с 15 до 20, и посмотреть нагрев и Лысого в этом случае, для сравнения.
Сообщение отредактировал ingener99 - 1.2.2014, 22:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если транс залит и зазора в окне сердечника нет, можно соединить вторичку с первичкой последовательно (синфазно) - тем самым как бы увеличить число витков первички на 30%, и посмотреть нагрев и Лысого в этом случае, для сравнения. Да я думаю первичка не дожна быть короткой, ток холостого хода не большой, и обмотки не греются. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2945 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:05 |
|
![]() |