![]() Наждак из двигателя стиральной машины , АЕР-16У4. 1420 оборотов, 180 ватт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Наждак из двигателя стиральной машины , АЕР-16У4. 1420 оборотов, 180 ватт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 14769 ![]() |
У меня есть этот движок, только нету реле для подключения (в наличии только голый движок). Оно обязательно или можно без него? Хочу сделать из него наждак.
Схема подключения этого электродвигателя в стиральной машине. ![]() Вот что нарыл в интернете по этому движку: ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Обязательно. а не прще купить наждак? Буквально возавчера купил ,1200 рублей, под два камня..
-------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 14769 ![]() |
А от каких стиральных машин еще подойдет это токовое реле? Наждак мне нужен примерно этих оборотов, а их обычно продают на 2800 оборотов и китайские, а они сильно шумят и быстро греются. А как выглядит токовое реле?
Кроме токового реле какие детали еще обязательны? Сообщение отредактировал donbaton - 22.3.2011, 6:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
кроме реле понадобится ещё:кнопка пусковая, кондёр, примерно. 10мкф250вольт, метра 2,5 провода гибкого, вилка, крепление для наждака, необходимы токарные работы, нарезание резьбы на валу и для изготовления шайб и гайки. В принципе и всё.
удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А если используется реле тока, то зачем конденсатор?
P.S. Что то думаю, что можно обойтись без нарезания резьбы на валу. Кстати мне дали совет, как обойтись без реле тока: поставить выключатель с третьим контактом (от старой стиральной машины), который подключает пусковую обмотку только в момент нажатия кнопки. Что вы об этом думаете и как это реализовать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вплоне приемлемый вариант, но кондёр нужен.
-------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На данный момент раздобыл у того, у кого брал электродвигатель, черную коробочку, о которой думаю, что это реле тока - РТК-1-3УХЛ4. Конденсаторы есть разные, не знаю, какой задействовать и в каком месте, если нужно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 12298 ![]() |
С РТК конденсатор не нужен, конденсатор на такие движки ставят для ограничения тока в пусковой обмотке, а сдвиг фазы осуществляется за счет конструктивного расположения обмотки на статоре. Если есть токовое реле , то оно автоматически отключит пусковую обмотку после достижения номинальных оборотов. Можно пускать отдельной кнопкой замыкая её для первоначального толчка , у меня такой со сгоревшей пусковой обмоткой стоит, запускаю просто крутнув рукой за вал.
Вы сами дали схему подключения в первом посте, никакого конденсатора там нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Благодарю за ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На данный момент появился еще один экземпляр этого двигателя с обвязкой. Схема и описание есть здесь. Проблема в том, что в стиральной машине он подключается через реле времени. На выходе у него 3 провода. Не знаю, как подключить, чтобы воткнуть в розетку?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
На данный момент появился еще один экземпляр этого двигателя с обвязкой. Схема и описание есть здесь. Проблема в том, что в стиральной машине он подключается через реле времени. На выходе у него 3 провода. Не знаю, как подключить, чтобы воткнуть в розетку? 2 провода воткните в розетку. Если будет гудеть, но не запуститься, то это рабочая обмотка. Теперь третьим проводом кратковременно коснитесь фазы или нуля. Двигатель должен запуститься. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Обязательно. а не прще купить наждак? Буквально возавчера купил ,1200 рублей, под два камня.. У меня тоже есть купленный за 1200 на 200 Ватт. И самодельный от стиралки тоже на 200 Ватт А разница между ними большая. Купленный, похоже гораздо меньшей мощности, а самодельный крутит без проблем. -------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.6.2013 Пользователь №: 33857 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Купленный, похоже гораздо меньшей мощности Цитата Практически такая же ситуация, на покупном даже зачистить швы после сварки сложно. ![]() Цитата 2 провода воткните в розетку. Если будет гудеть, но не запуститься, то это рабочая обмотка. Рабочая и пусковая отличаются по сопротивлению. У рабочей оно меньше, если не путаю.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока что на холостом ходу попробывал подключением только к рабочей обмотке (мерял омметром) без конденсатора и реле, крутится. Если прикосаюсь к корпусу индикатором (в котором лампочка и контакт, к которому надо прикоснуться пальцем), то лампочка светится. В выключенном состоянии контакта через штырьки вилки розетки и корпусом нет (прозванивал лампочкой с батарейкой). Мегаоометра нет. Можно ли мерять во включенном состоянии напряжение и ток между нулевым проводом и корпусом или что то может пойти не так?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 15:34 |
|
![]() |