Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Расстояние от кабелей до теплого пола.

рыба
сообщение 11.3.2011, 18:53
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте, форумчане!!!

Вопрос в следующем: проводка прокладывается в полу вдоль стенки. В полу есть также теплый пол. Кабели в трубе ПНД проложены в обход пола, но рядом с ним. Какое расстояние должно быть от этого пола. Кабель ВВГнг. Подойдет ли расстояние как в пуэ "2.1.57. При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм, а до трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами - не менее 400 мм.
[color="#FF0000"]Провода и кабели, проложенные параллельно горячим трубопроводам, должны быть защищены от воздействия высокой температуры либо должны иметь соответствующее исполнение.[/color]" Дано для трубопроводов и открытой проводки. И как выполняется указание по второму обзацу. Друбы ПНД не хватит для защиты. Я же спать не буду, из-за этого сомнения.
Спасибо заранее всем.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 11.3.2011, 23:47
Сообщение #2

=VIP=

Из: Вологодская область

соточку принимайте

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_рыба_*
сообщение 12.3.2011, 15:45
Сообщение #3

Гости

Хорошо, я так и думал тоже, но тогда вот что, а как быть с трубой, она не поплавиться. ПНД до +45 расчитаны. А доскольки реально там этот пол прогреется неизвестно. Сомнение опять. кто как делал на практике. Сообщите.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему