Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Осцилятор к бармалейнику.

norov
сообщение 12.4.2011, 23:37
Сообщение #41

Заглянувший
*

Из: Ternovka

Цитата(yjriy @ 20.3.2011, 12:03) *
Вот схема Косого, он же Бармалей, он-же однотактный мост, он же Гога- с осциллятором. Выложенная была на Бармалее несколько лет назад активным участником Д713.
[attachment=12761:Аргон_с_..._от_Д713.gif] http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=12761

Подскажите пожалуйста.
Собрал схему осцилятора (из сх на рис). Проблема - после 1,5 - 2мин работы - искра в разряднике пропадает, при этом если разрядник подкорачивать отверткой - искра появляется. Разрядник - вольфрамовые стержни (неплавящийся електрод), ставил автомобильную свечю - так-же. ВВ конденсаторы не греются, микросхемы тоже, слегка теплый стабилитрон КС815Ж и 2х ватные резисторы.
Подключал к сварочному трансформатору - 60 вольт, переменка.
С уважением.

Сообщение отредактировал norov - 14.4.2011, 18:20
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ТарасД
сообщение 18.7.2011, 18:54
Сообщение #42

Заглянувший
*

Цитата(Melvin77 @ 17.3.2011, 14:35) *
icon_biggrin.gif
Ну лыснуло не лыснуноло, безопасную технику, техни безопасности нужно соблюдать.

А я хочу импульсным режимом с осцилятором попробовать алюминий агоном поварить. Интересно, получится или нет. Судя по всему так никто не пробовал.

будет работать запущу поделюсь ошибками. учти что для аллюминия нужна переменка и 200-280А

Попал сюда по нужде так что извините кто читает. Я сам электрик и сварочников намотал скоро уже 150 будет я записываю. Могу дать практические советы только не заумные. А проблема какая давно ремонтировал осциляторы и зарисовал протейшие схемки но потерял. сейчас попросили изготовить по памяти не получилось полез в нет а там такая бредятина типа возьми катушку от камаза. При ремонте я использовал набор деталей от устройства поджига мачтовых светильников с производства сейчас это выбрасывают. немножко нужно переделать. Собрал схему с таких же деталей а у меня дуга 30 мм. начал подбирать конденсаторы вроде получается но в наличии мало номиналов. может подскажите где ошибка. схема примерно транс 1.5 кВ вторичка разрядник и задающий конденс. и развязка из сопр и конд.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему