Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Осцилятор к бармалейнику.

Melvin77
сообщение 20.3.2011, 20:01
Сообщение #21

Заглянувший
*

Да нинаписано там особо ничего. Я всю ветку проштудировал. А вопросы я уже начал задавать, пока жив.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlegarX-RUS
сообщение 21.3.2011, 0:01
Сообщение #22

=VIP=

Из: Россия, Крым, Симферополь

Кстати на счёт разрядника...???(вопрос-предложение)
Почему никто не использует промышленные а тулят саморобно-воздушные???
Ради экскримента тулил такой разрядник на напряжения пробоя 400 Вольт и вставлял в розетку на ~220 (есесно через автомат) - как и предпологалось усё холодное(автомат не отключается).
Потом между двумя фазами (~380) опять же через автомат на 25 амперей автомат откинуло и к моему удивлению усё осталось целым (разрядник и автомат (ранее проделаный такой-же экскремент с варистором был более весёлый так как его разрывало как новогоднюю питарду:) )) нагрев разрядника после экскримента гдето градусов 70-90.
Это написал как пищу к размышлению про защиту от "дяди-ВаСи" (жёстко для сети но спасёт инвертер)

--------------------
В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть
2) отсутствие контакта там где он должен быть
всё остальное домыслы :)
Вставить ник
Melvin77
сообщение 21.3.2011, 1:46
Сообщение #23

Заглянувший
*

Цитата
Почему никто не использует промышленные а тулят саморобно-воздушные???

Я не знаю почему другие тулят саморобные. Я знаю почему я буду тулить саморобно-воздушный. Все очень просто, изменяя зазор фактически меняется напряжение пробоя и как следствие меняется генерируемое высокое что бывает полезным. Плюс достаточно не сложно организовать отвод тепла.

Сообщение отредактировал Melvin77 - 21.3.2011, 2:02
Вставить ник
yjriy
сообщение 21.3.2011, 11:24
Сообщение #24

=VIP=

Из: Харьков

Цитата
Я знаю почему я буду тулить саморобно-воздушный

сделай вооще без механического разрядника, 21-й век на дворе, как никак icon_wink.gif
И помех от него меньше, и регулировать ничего не нужно

Сообщение отредактировал yjriy - 21.3.2011, 11:38
Вставить ник
Melvin77
сообщение 21.3.2011, 11:37
Сообщение #25

Заглянувший
*

Ну можно и на тиристоре лепить заместо разрядника. Оно понятно. Я пока собираю информацию потому как на равне со схемой осцилятора еще мучает один вопрос, об сварке алюминия в среде аргона не плавящимся электродом пульсирующим сварочным током одной полярности. Будет все же варить или нет? А то чегото мнения разделились.
Вставить ник
IGBT
сообщение 22.3.2011, 13:36
Сообщение #26

Специалист

Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН

Цитата(Melvin77 @ 21.3.2011, 12:37) *
об сварке алюминия в среде аргона не плавящимся электродом пульсирующим сварочным током одной полярности. Будет все же варить или нет? А то чегото мнения разделились.

Мнения разделять ненадо , здесь всё упирается в банальную ФИЗИКУ. Есть электроны и протоны, положительный полюс и отрицательный, первый горячий второй холодный, катодное распыление и нагрузочная способность электрода. Исходя из выше изложеного, если Вас устроет сварка молочного бидона толщиной 2мм вальфрамом ф5 с периодом сварки 5 - 10 %, то можете смело дерзать а если Вы имеете желание рабонать профессионально и варить нормальный люминь нечего не пролучится, будет перегорать электрод. нагрузочный предел электрода ф5 будет порядка 50А, и то более 70% выделяемого тепла будет уходить на электрод.

--------------------
Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней.
Вставить ник
OlegarX-RUS
сообщение 22.3.2011, 21:30
Сообщение #27

=VIP=

Из: Россия, Крым, Симферополь

IGBT, Приветствую!!! Как дела с переменкоЙ???

--------------------
В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть
2) отсутствие контакта там где он должен быть
всё остальное домыслы :)
Вставить ник
Melvin77
сообщение 23.3.2011, 9:37
Сообщение #28

Заглянувший
*

Цитата
Есть электроны и протоны, положительный полюс и отрицательный, первый горячий второй холодный,

Я честно сказать с трудом понимаю что значит второй холодный потому как при сварке и переменным током горелка греется так что мама не горюй, проверено, если мы говорим об температуре.
Цитата
Исходя из выше изложеного, если Вас устроет сварка молочного бидона толщиной 2мм вальфрамом ф5 с периодом сварки 5 - 10 %, то можете смело дерзать а если Вы имеете желание рабонать профессионально и варить нормальный люминь нечего не пролучится, будет перегорать электрод. нагрузочный предел электрода ф5 будет порядка 50А, и то более 70% выделяемого тепла будет уходить на электрод.

При сварке электрод и горелка греется весьма значительно и на счет бидона Вы совершенно правы. Но для сварки более толстых заготовок и в более длительных режимах существует жидкостное охлаждение и здесь как бы техническое решение есть, не вижу большой проблемы, а охлаждение горелки за счет потока газа конечно не потянет, нихто ж и не спорит.
Вот еще интересно. Сварка меди происходит тоже в среде аргона но постоянным током и вопросов с нагрузочным пределом электрода не возникает. Почему так?
Вставить ник
IGBT
сообщение 23.3.2011, 11:09
Сообщение #29

Специалист

Цитата(Melvin77 @ 23.3.2011, 10:37) *
Я честно сказать с трудом понимаю что значит второй холодный потому как при сварке и переменным током горелка греется так что мама не горюй, проверено, если мы говорим об температуре.

При сварке электрод и горелка греется весьма значительно и на счет бидона Вы совершенно правы. Но для сварки более толстых заготовок и в более длительных режимах существует жидкостное охлаждение и здесь как бы техническое решение есть, не вижу большой проблемы, а охлаждение горелки за счет потока газа конечно не потянет, нихто ж и не спорит.
Вот еще интересно. Сварка меди происходит тоже в среде аргона но постоянным током и вопросов с нагрузочным пределом электрода не возникает. Почему так?

Две полу+ и - , + наелектроде разогревает электрод и производит катодное распыление на изделии, на оборот греет изделие , электрод ф3мм при сварке + на горелке, выдерживает примерно 20А, + на изделии примерно 140А, но для сварки люминя надо катодное распыление и хорошый прогрев металла, поэтому и применяют переменку которая и греет и распыляет, в продвинутых аппаратах полуволна регулируется +25% - 75% чтобы меньше греть электрод а больше изделие, и распыления хватает и электрод холодный. при + на электрод хоть жыдкое хоть твёрдое , хоть атомносракопёрдовое охлождение будет, оплавится и отгорит электрод, а горелкаостанется холодной!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал IGBT - 23.3.2011, 11:22

--------------------
Вставить ник
Melvin77
сообщение 23.3.2011, 13:47
Сообщение #30

Заглянувший
*

Я чесно сказать не совсем понимаю, при сварке меди на горелке тоже +, а теплопроводность меди еще больше чем у алюминия и поэтому для сварки приходится устанавливать несколько больший ток. Почему в этом случае не перегревается электрод.
Вставить ник
IGBT
сообщение 23.3.2011, 21:01
Сообщение #31

Специалист

Цитата(Melvin77 @ 23.3.2011, 14:47) *
Я чесно сказать не совсем понимаю, при сварке меди на горелке тоже +, а теплопроводность меди еще больше чем у алюминия и поэтому для сварки приходится устанавливать несколько больший ток. Почему в этом случае не перегревается электрод.

И где вы видите + на горелке? прямая полярность + на изделее. загляните сюда и почитайте мануалы, особенно с 18 стр.www.ewm-sp.com.ua/brochure/manual_wig.pdf

Сообщение отредактировал IGBT - 23.3.2011, 21:32
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
Melvin77
сообщение 23.3.2011, 21:39
Сообщение #32

Заглянувший
*

Цитата
IGBT

Здаюсь протупил. Ответ исчерпывающий СПАСИБО.
А если все же при сварке алюминия на электрод подать минус, будет варить или нет. Просто интересно. Сам не пробовал, почемуто.

Сообщение отредактировал Melvin77 - 23.3.2011, 21:43
Вставить ник
kamilovich
сообщение 24.3.2011, 6:09
Сообщение #33

Заглянувший
*

Из: Ангарск

Цитата
А если все же при сварке алюминия на электрод подать минус, будет варить или нет. Просто интересно. Сам не пробовал, почемуто.

Так можно расплавить алюминий, покатать расплавленые шарики по поверхности и прожечь и только.
Алюминий и его сплавы, в отличие от меди и др. материалов покрыты плёнкой оксида с высокой температурой плавления, которая покрывает расплав и мешает соединению деталей. Для очистки от оксида нужна смена полярности.
Почитай в конце концов теорию сварочных процессов.
Вставить ник
Melvin77
сообщение 24.3.2011, 10:26
Сообщение #34

Заглянувший
*

Цитата
kamilovich

Теорию сварочных процесов не читают, а изучают не один семестр в определеных учебных заведениях.
Я знаю как варится алюминий, об чем писал выше. Просто я конструирую свой инвертор на основе косого и естественно хочется чтоб универсальный был. Вот и думаю стоит скажем делать импульсный режим или нет. Если с помощью импульсного режима варить алюминий не реально никак то я его и делать не стану, ограничусь полуавтоматом и ручником.
Вставить ник
kamilovich
сообщение 24.3.2011, 10:56
Сообщение #35

Заглянувший
*

Из: Ангарск

Цитата
Я знаю как варится алюминий, об чем писал выше.
Есть сомнения судя по написаному выше....
Вставить ник
Melvin77
сообщение 24.3.2011, 11:53
Сообщение #36

Заглянувший
*

Цитата
kamilovich

Цитата
Есть сомнения судя по написаному выше

Не сомневаться не нужно. Просто делал аргоннуый сварочник и дурными вопросами не мучился, положена переменка - сделал переменку, положен осцилятор - взял штатный, положено хлаждать горелку водой - подумал что дюже devysq и решил что хватит охлаждения газом - спалили горелку, теперь знаю что нужно охлаждать водой.
Больше познаний нет, говорили что переменка нужна чтоб оксидную пленку разрушать - я и подумал почему б импульсами не разрушать?
Вставить ник
yjriy
сообщение 24.3.2011, 12:35
Сообщение #37

=VIP=

короче,,,, дУем пустую тему. Я-то думал, что вы заметите тот гУтор про "Это" там, на ПА№3.
Цитата
то я его и делать не стану, ограничусь полуавтоматом и ручником.

Читать нужно форум изрЕдка. В теме ПА№2 в варианте ПА№3, в последней прошивке ALU прописан режим импульсного сварочного тока именно при пользовании алюминиевой проволокой в режиме МИГ в среде аргона. Использование жесткой алюминевой проволоки позволяет работать с трехмеровой горелкой без заминания проволоки в горелке- если конечно руки не кривые при ее изготовлении. В первой прошивке амплитуда модуляции около 70%, во второй 80%(но ее я пока не выкладывал, пока сам не попробую). Инвертор- однотактный мост (косой). Чего еще нужно??? Строй и пробуй

Сообщение отредактировал yjriy - 24.3.2011, 12:40
Вставить ник
Melvin77
сообщение 24.3.2011, 13:14
Сообщение #38

Заглянувший
*

Цитата
трехмеровой горелкой без заминания проволоки в горелке- если конечно руки не кривые при ее изготовлении. В первой прошивке амплитуда модуляции около 70%, во второй 80%(но ее я пока не выкладывал, пока сам не попробую). Инвертор- однотактный мост (косой). Чего еще нужно??? Строй и пробуй

Честно говоря читаю и да не изредка. Цель именно варить алюминий не плавящимся электродом. За полуавтомат читал, пока не сильно интересно.
Вставить ник
IGBT
сообщение 24.3.2011, 22:08
Сообщение #39

Специалист

Цитата(yjriy @ 24.3.2011, 13:35) *
короче,,,, дУем пустую тему. Я-то думал, что вы заметите тот гУтор про "Это" там, на ПА№3.

В первой прошивке амплитуда модуляции около 70%, во второй 80%(но ее я пока не выкладывал, пока сам не попробую). Инвертор- однотактный мост (косой). Чего еще нужно??? Строй и пробуй

Приет Юра. 70% както дюже много, обычно от 10 до 50.

Цитата(Melvin77 @ 24.3.2011, 11:26) *
Если с помощью импульсного режима варить алюминий не реально никак то я его и делать не стану, ограничусь полуавтоматом и ручником.

Делай обязательно, импульсная модуляция даст более узкую дугу .

--------------------
Вставить ник
yjriy
сообщение 25.3.2011, 8:43
Сообщение #40

=VIP=

Цитата
70% както дюже много

В однофазном аппарате то шо нужно, в буржуйских аналогично. В трехфазнике может и меньше можно, на нем не пробовал
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему