![]() Ввод 3 фаз. Подключение оборудования. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ввод 3 фаз. Подключение оборудования. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
ставите на дин-рейку проходную клемму, и коммутируете на ней следующий кабель. раз у вас это уже 5-жильный провод, то где-то уже сделано разделение
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
Что мне делать с 5-ым РЕ проводом на входе в автомат? По схеме он идёт мимо автомата, но как мне его правильно заводить в шкаф после автомата. Можно ли его перед вводом в автомат соединить с нолём? Не могу врубиться с этим 5-ым проводом, как правильно обойти автомат? здесь речь идет про шкаф с разрядниками? тогда в шкаф заводите 3 фазы. ноль(если будете ставить в него разрядник). землю заводите в шкаф от заземляющего электрода и подсоединяете к объединенным выводам разрядников (см. фото) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
полагаю, речь идет о той фотке, где в вводной 4-х полюсник входит пятижильный кабель
|
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ставите на дин-рейку проходную клемму, и коммутируете на ней следующий кабель. раз у вас это уже 5-жильный провод, то где-то уже сделано разделение Там ноль и земля итак прерываются, а не идут цельными проводами; мой инспектор прерваный жёлто-зелёный провод никогда не принимает. Если бы мои рабочие так смонтировали, то пришлось бы переделывать всю работу сначала ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата мой инспектор прерваный жёлто-зелёный провод никогда не принимает Прерванный и соединённый по нормативам РЕ проводник, всё равно, удовлетворяет требованию неразрывности. По крайней мере, в соответствии с нормами РФ и МЭК.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Прерванный и соединённый по нормативам РЕ проводник, всё равно, удовлетворяет требованию неразрывности. По крайней мере, в соответствии с нормами РФ и МЭК. Определённые инспекторы истолковывают, что винт на клемме можно ослабить и прервать непрерывный контакт с землёй ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
на то есть клеммы типа ваго или вайтмюллер, самозажимные. у нас только такие для атомной энергетики. например, разрешены
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Определённые инспекторы истолковывают, что винт на клемме можно ослабить и прервать непрерывный контакт с землёй ![]() Инспекторам не "истолковывать" надо, а следовать букве закона (читай норматива). Для справки. Соединение РЕ проводника считается не разрывным, если это соединение нельзя разобрать без применения инструмента. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
на то есть клеммы типа ваго или вайтмюллер, самозажимные. у нас только такие для атомной энергетики. например, разрешены минутку! у нас тоже реактор- и все отлично прокатывает и на винтах.... если не ошибаюсь, в пуэ есть требование о неразрывности соединения без применения инструмента... может, в данный момент и ошибаюсь... но так помнится... упс.... постом выше это уже описано... Сообщение отредактировал case69rus - 10.3.2011, 0:45 -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
пост мой для Гостя был
вообще. все винтовые соединения, если память не изменяет, все равно надо раз в год проверять. а самозажимные - нет |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 21843 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а откуда он идет? земляная жила на другом конце к чему присоединена?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 21843 ![]() |
Если я правильно понимаю проект, то 5-ая жила должна будет соединяться на другом конце с электродом заземления
|
![]() |
|
![]()
|
|
а в реале? просто тут понять надо, что вам в итоге за систему сделали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже сам вижу, что проект мягко говоря сделан дилетантами и через заднее отверстие. Понял, что ввод должен был сделан 4 проводами, а земля должна была из шкафа уходить на заземляющий электрод. Теперь, если я правильно понял, на вводе, до автомата, я ещё должен землю выполнить на дин рейке и опустить провод до заземляющего электрода?
|
![]() |
|
![]()
|
|
вы сначала с тем хвостом реально определитесь. если там уже есть правильное разделение TN-C-S, то вам уже ничего не надо с землей мудрить
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Я уже сам вижу, что проект мягко говоря сделан дилетантами и через заднее отверстие. Наконец-то Цитата Понял, что ввод должен был сделан 4 проводами, а земля должна была из шкафа уходить на заземляющий электрод. Теперь, если я правильно понял, на вводе, до автомата, я ещё должен землю выполнить на дин рейке и опустить провод до заземляющего электрода? Так, ещё раз: с подстанции приходят три фазы - L1, L2 и L3; четвёртый провод - это PEN (Protective Earth + Neutral). Четыре провода приходят в главный щит. Три фазы приходят в щите на главный рубильник ![]() четвертый приходит на шину, где PEN разбивается на отдельный проводник заземления и отдельный рабочий ноль ![]() с этой же шины 5-й провод уходит на заземляющие электроды (не менее 6 электродов на глубину 1,5 метра и расстояние между ними не менее 3 метров). Далее с этой шины надо развести жёлто-зелёные провода на все металлоконструкции и защитные контакты розеток. Что касается групп, то освещение и розетки повесьте на отельные линии и УЗО дайте только розеткам. Далее, в гараже пропустите все группы через УЗО. А повторных заземлений на столбах делайте сколько влезет, главное чтобы у главного щита на шинах было повторное заземление. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот опять проект меня поставил в тупиковую ситуацию. В проекте говорится, что монтаж проводов в шкафу делать сечением 2,5. А проводом сечения 6 нельзя что ли? Или в этом случае есть какие-то нормы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
разводка в щите делается согласно минимальным требованиям к допустимым длительным токам. допустимые длительные токи равны номиналу аппарата защиты.
увеличение не запрещается ничем, так что если хочется увеличить сечение - пожалуйста |
![]() |
|
![]()
|
|
Благодарю за ответ. Должен остаться кабель с сечением 6, вот я и спрашиваю.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 7:59 |
|
![]() |