![]() Сварочник на основе МИМа , Чего мне не хватает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сварочник на основе МИМа , Чего мне не хватает? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 21551 ![]() |
(Если кому то не доводилось слышать, МИМ приборчик, который создавался специально для облегчения жизни сварщикам, довольно таки подробно о нём можно почитать....... ).
Подключил я к сети 220В трансформатор (примерно 3кВт мощностью, на 380В) через МИМ, паралельно первичке конденсаторы ёмкостью в 200мкФ чтоб поднять напряжение до 380В, на вторичке получаю 100В - искрит, липнет но похожести на дугу как бы и нет (ток во вторичке при этом 50А). Мне говорят что нужен ток в 100А, но на сварках можно увидеть возможность выбрать ток, вроде, от 30А, значит и при таком токе уже можно что то делать. В сварочных делах ничего не понимаю, в радиотехнике чуток разбираюсь. Да, в данной попытке МИМ позволяет только поднять входное напряжение и можно представить что я просто подаю на трансформатор 380В, получаю 100В и 50А но сваркаю у меня и "не пахнет"- так чего тут не хватает? Спасибо. Сообщение отредактировал uutia - 21.2.2011, 10:25 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:15 |
|
![]() |