![]() применение УЗО , совместимость УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() применение УЗО , совместимость УЗО |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* Я еще хотел уточнить по предложенной схеме щита. Вы предлогаете использовать автоматы с характеристикой "В"? Я парвильно понял? А чем они отличаются от"С"? Спасибо. отличаются тем, что B мгновенно сработает при превышении номинала в 3-5 раз, а С - при превышении в 5-7. вам вполне достаточно С Сообщение отредактировал belok5 - 20.2.2011, 21:58 |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* Я еще хотел уточнить по предложенной схеме щита. Вы предлогаете использовать автоматы с характеристикой "В"? Я парвильно понял? А чем они отличаются от"С"? Спасибо. С - это для устройств с катушками типа насосов, они во время пуска пропускают 10-кратный ток. Если вы ставите в квартире С, то в подъезде должен стоять K или D, в противном случае в случае коротыша выключится автомат в подъезде. Но вы ж в квартире не будете пользоваться сварочными аппаратами или насосами. А в новых квартирах у нас в Европе главные автоматы и счётчики на квартиры ставят за железной дверью с окошком, если вырубит, то надо ждать до 8...9 утра, пока из энергофирмы придёт электрик. Так что В будет более оптимальным. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата по земле маленькое уточнение - вы забыли плиту и духовку заземлить отдельно, там тоже сечение должно быть не меньше подводящей линии, и это явно не 2,5 мм Мы говорим про 3-фазку с 13 амперами. Если не будет 3 фазы, то естественно пойдут 10 квадратов на них. Цитата далее - заземление раковины в наших реалиях - фантастика, ибо просто крепеж под заземление не предусмотрен. а если еще и трубы пластиковые, то смысла в этом вообще нет |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 21655 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Гость, вы меня насчет раковины неверно поняли - места под заземления нет на ней самой, не предусмотрено. то, что гильзы бывают в том числе и такие, я знаю
неизвестно, кстати, как подключается плита - однофазно или трехфазно. и духовка тоже насчет транзитных клемм не уверен вообще - этажный щиток со всей фаршировкой является собственностью сбытовой компании, а там по правилам положено на границе балансовой принадлежности устанавливать аппарат защиты. ждем автора автору - различие в описанных мною характеристиках есть только у автоматов, у УЗО немножко не так. вам нужно помнить следующее: 300мА - пожарная защита, 30мА - защита человека, 10мА - для особо опасных помещений. почти всегда ставят 300мА на вводе, а все остальное - 30мА. 10мА слишком чувствительно, особенно, если где-то проблемы в сети, потому и ставят их редко, разве что с точки зрения защиты ванных комнат Сообщение отредактировал belok5 - 20.2.2011, 23:01 |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 21655 ![]() |
по земле маленькое уточнение - вы забыли плиту и духовку заземлить отдельно, там тоже сечение должно быть не меньше подводящей линии, и это явно не 2,5 мм Мы говорим про 3-фазку с 13 амперами. Если не будет 3 фазы, то естественно пойдут 10 квадратов на них. Уважаемые форумчане, прошу уточнения : На силовые розетки в кухню (эл.плита, духовка, стиралка) я проложил кабель 3х4 кв.мм. Мне что не достаточно сечения заземляющей жилы? Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вам недостаточно всего кабеля на плиту - там минимум 6мм2
Гость, проблемы нет. особенно, если окажется, что ее трехфазно не подключить)) Сообщение отредактировал belok5 - 20.2.2011, 23:05 |
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата На силовые розетки в кухню (эл.плита, духовка, стиралка) я проложил кабель 3х4 кв.мм. Мне что не достаточно сечения заземляющей жилы? А мы ещё не знаем, какой автомат там будет. Если 3х13, то достаточно. Если 1х32, то жёлто-зелёный провод надо прокладывать в розетку отдельно. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Т.е. если взять УЗО с характеристикой "С", то лучше поставить 300мА ? Не совсем так, вообще узо на 100 и 300мА называются противопожарными и по сути защищают только кабель ввода до квартирного щитка, поэтому в квартире такое узо (или таковая защита) как бы и не имеет смысла (и многие его не ставят) Ставится на квартиру (на всю) обычно на 30мА, но в этом случае, при утечке (например в санузле) сработают оба, так вот что бы такого не было, вводной ставят с характеристикой "S" (т.е. с задержкой - 0,5сек, а не то что Гость начиркал), но если такового нет - ставят противопожарный на 100-300 А мы ещё не знаем, какой автомат там будет. Если 3х13, то достаточно. Если 1х32, то жёлто-зелёный провод надо прокладывать в розетку отдельно. У нас нет АВ на 13 ампер-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С вашего позволения, небольшое отвлечение от темы:
В интернете наткнулся на такие характеристики УЗО, как Im (коммутационая способность) и Inc( стойкость к токам КЗ) Хотелось бы услышать мнение практиков - стоит ли на это обращать внимание при их выборе? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
поскольку у вас будут аппараты защиты, то все эти данные вам особо не пригодятся
|
![]() |
|
![]()
|
|
А провод действительно прокинул 3-х жильный((
|
![]() |
|
![]()
|
|
вам его при любом раскладе менять - для однофазной нагрузки слаб, для трехфазной - жил не хватает.
сделайте фотку щита, есть у меня подозрение, что, если у вас однофазная нагрузка, то для подключения по трехфазной системе вам могут в ТУ прописать работы, которые по цене вас сразу отпугнут от этой идеи)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, понял. Завтра постараюсь прояснить этот вопрос.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 4:38 |
|
![]() |