![]() Прозвонка обмоток электродвигателя , НелП ПлыЗ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Прозвонка обмоток электродвигателя , НелП ПлыЗ! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 21370 ![]() |
Люди добрые! Обращаюсь к вам не от заносчивости и всезнания, а от некоего недоумения к коему подвигла меня сложившаяся ситуация. Не сочтите за труд помочь советом если кто в силах.
""" Вопрос ::: Трехфазный двигатель с разгрузкой пуска имеет на выходе обмотки статора 6 концов. Схема определенная изготовителем называется (Треугольник / YYY) При попытке прозвонить обмотки выяснилось что все они каким то чудом замкнуты между собой. Между корпусом и статором сопротивление изюмительное, а вот обмотки прозвонить не удалось. При всем при этом компрессор работает. Что это за обмотка такая хитрая, как называется, и кто придумал????? Замечание за оформление темы. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 4.2.2011, 16:34 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Может это чем поможет http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=175
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.2.2011 Из: Tver Пользователь №: 21378 ![]() |
ну вообще-то так и должно быть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
Похоже обычный двухскоростной движок.
-------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 21370 ![]() |
Не ну конечно понятно типа "так и должно быть" . я может спал на том уроке когда рассказывали почему оно так и должно быть. По этой причине и спрашиваю, что хочу знать почему, увидеть схему подключения....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Похоже обычный двухскоростной движок. Вот человек Вам ответил.Если подробней то концы ваши должны быть выведены по три штуки,как не знаю просто посмотрите внимательно, с разных отверстий, или еще как-то, догодаетесь если задумаетесь.Подключив три конца вы получите вращение с определенными оборотами,другие три конца в это время должны быть изолированны каждый ОТДЕЛЬНО.Поменяв подключение на другие три конца вы получите другие обороты эл.двигателя.Первые в это время тоже должны быть заизолированны каждый ОТДЕЛЬНО.Такие двигателя широко применяются на передвижении кран-балок.Как прозвонить и разделить их по три штуки правильно не знаю, не пробовал, но реально их с завода выводять в борно с разных отверстий в корпусе или по три в одном кембрике.Да если у вас в борне клемник на 6 шпилек то изолировать ничего не надо просто подавая напругу на ту или другую троицу по очереди Вы имеете две скорости, перемычки там естественно не нужы. Это просто две статорные обмотки в одном корпусе а сама звезда у них внутри и общая почему все и звонится.
Сообщение отредактировал шахтер - 11.2.2011, 12:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
движок не двухскоростной, а с разгрузкой пуска, так как рабочий ток в пределах 80 А, но пусковой довольно высок, 100 Амперный автомат сказал что запускать не станет. Всем спасибо за заботу...
![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:32 |
|
![]() |