подбор оборудования с учетом стойкости к току КЗ , для шкафов НКУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подбор оборудования с учетом стойкости к току КЗ , для шкафов НКУ |
| Гость_Гость_Руслан_*_* |
12.1.2011, 15:54
|
|
Гости |
Здравствуйте!
Недавно начал заниматься проектированием шкафов автоматики, но занимаюсь контроллерами и самой логикой на автоматике. Нужно заняться целиком изготовление шкафов, в связи с этим возникает вопрос: Как правильно подобрать автоматы и силовые контакторы с учетом их стойкости к токам КЗ? Как выбрать номиналы с учетом нагрузки (чаще всего двигатели/насосы), но меня интересует как оценить максимальную стойкость к КЗ? Автоматы при одном и том же номинале бывают разной стойкости от 2.5-4.5кА до 50кА, вот какое из этих значений брать я и затрудняюсь. Смотрел методики расчета токов КЗ: их много и они больше относятся к электроснабжению, т.е там много учетов трансформаторов и т.п, этого как правило я не касаюсь, т.к мое дело автоматика и алгоритмы. Вообще нужен ли расчет оборудования по стойкости к токам КЗ для вышеописанных шкафов? Как правильно его осуществить? |
|
|
Гость_Руслан_* подбор оборудования с учетом стойкости к току КЗ 12.1.2011, 15:54
RomanNV Посчитайте токи КЗ и выбирайте исходя из полученны... 13.1.2011, 8:32
Алексей555 Смотри ТУ на щитовое электрооборудование 13.1.2011, 10:19![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 5:44 |
|
|
|
|