![]() Крупные специалисты , умные люди |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Крупные специалисты , умные люди |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Как то непонятно написал.
Вот в технаре то тебя и научили "применять знания..". А в институте "более глубоко мыслить". А если "применять знания.." - да и знаний начальных нет, то зачастую из ВУЗов такие глубокомыслящие специалисты выходят.... Сообщение отредактировал Слава - 26.12.2010, 1:02 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 24.12.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10123 ![]() |
ИМХО суть высшего образования: наряду с профессиональными знаниями менять образ мышления человека, чтобы придя на работу, он вносил какие-то новые идеи, выходил за рамки того, что имелось до его прихода.
По поводу темы: всё зависит от того, какую цель преследовал человек, когда поступал в вуз (или ему это действительно нужно и интересно, или мама с папой сказали: "Иди сюда!!!!!!!!111111", или что-то ещё). |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
я закончил ВУЗ в 1996 г
Из моей группы (20 чел) учились 5-7 чел - остальные получали диплом сейчас статистика еще хуже |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва Юго-Запад Пользователь №: 8962 ![]() |
Теория и практика далеки друг от друга.И порой надо не мало ума,чтобы их подружить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.5.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 11172 ![]() |
Тяжёлая тема. У меня было человек 7-8 учеников, стажёров-дублёров, так вот, те из них, которые закончили ВУЗ, были наиболее тупые и начинали учится после 1-2х провалов экзамина. Я предполагаю что дело в завышиной самооценке и необоснованных амбициях, типа я 5-летку отучился, чему может научить неграмотный эл.монтёр. Мне их тяжело понять, их учили учится хорошие преподователи, а мне приходилось до всего доходить самому. Разбирали работу направленной МТЗ, для человека было откровением, что ток к.з. течёт от источника к месту к.з.(токи обратной последовательности не рассматривали). Вот такой прикол. Хотя я думаю, всё зависит от конкретного человека.
Сообщение отредактировал knes - 5.1.2011, 18:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 20994 ![]() |
Не нужно так про вышку говорить) Конечно такое встречается, но как говорили уже, это зависит от конкретного человека, мне встречались электрики, на работу пытались устроится, корорые не знают как Указателем напряжения пользоваться "отвёрткой". А встречались после того же пту что и в приличных схемах могли разобраться. А вообще опыт приходит со временем.
-------------------- Всё в этом мире могло быть другим, но имело бы тот же смысл....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Не нужно так про вышку говорить) Конечно такое встречается, но как говорили уже, это зависит от конкретного человека, мне встречались электрики, на работу пытались устроится, корорые не знают как Указателем напряжения пользоваться "отвёрткой". А встречались после того же пту что и в приличных схемах могли разобраться. А вообще опыт приходит со временем. + 1 -------------------- |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 8:53 |
|
![]() |