![]() Электровилка со встроенным выключателем , существует такая? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электровилка со встроенным выключателем , существует такая? |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Гость, извините, но случайно снёс Ваше сообщение, но полностью его процитировал...
![]() 3. Оплётка антенного кабеля не имеет гальванической связи ни снулевым, ни с фазным сетевым проводом. Почти всё, имхо... ![]() Будьте добры, кусочек схемы ВЧ тракта телевизора или тюнера в студию (с указанием модели), где ВЧ тракт имеет гальваническую связь с сетью 220В. А я встречно схемки кусок брошу... откуда видно, что общий провод первичного БП не имеет связи с общим проводом шасси собственно телевиора, в том числе и тюнера. Разве, что... через последовательно включенные ВВ кондёры с ёмкостьюв 1,5 нанофарады... не шибко большой ток утечки... имхо ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вы гляньте сетевой фильтр. Там емкостя по 0.01-0.05мк
Модели навскидку 3УСЦТ, из новых: Рубин, Горизонт, Самсунг |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Средняя точка входного фильтра БП сидит на "корпусе" ТВ (знак "земли"), корпус тюнера ТВ не связан с ним, а подключен к общему проводу платы (знак "массы"), не имеющей гальванической связи с "корпусом".
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может не всё так страшно, ибо... 1. Выключатель в вилке может оказаться двухполюсным ![]() 2. Не во всех схемах ТВ, имеющих сетевой выключатель, последний рвёт два полюса. 3. Оплётка антенного кабеля не имеет гальванической связи ни снулевым, ни с фазным сетевым проводом. Почти всё, имхо... ![]() Не могу сказать как это выглядит сейчас, а в СССР оплётка антенного кабеля (РК-75) имела непосредственную связь с "нолём" по следующей схеме: петлевой вибратор антенны, куда присоединялись и центральная жила и оплётка, имел гальваническую связь с трубостойкой антенны через "стрелу" и крепёжные хомуты. Трубостойка в свою очередь соединялась на крыше (речь идёт о системе коллективного приёма ТВ) с молниеприёмной сеткой которая заземлялась, как правило, по торцам здания. А антенный кабель спускался на подъездный усилитель ТВ сигнала, стоящий в слаботочном отсеке этажного щитка. После усилителя ТВ кабель через металлические распределительные коробки проходил через все этажи. Оплётка ТВ кабеля в каждой коробке припаивалась к корпусу коробки, который крепился к металлоконструкциям этажного щитка. А сам корпус этажного щитка соединялся с "нулевой" жилой стояка электроснабжения подъезда в своей силовой (как правило левой части) щитка, т.е. оплётка ТВ кабеля имела непосредственную гальваническую связь с "нолём", как впрочем, и центральная жила. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько я знаю, для питания петлевого вибратора используется U-колено, вот его оплетка и соединяется с оплеткой кабеля. Жила колена с обеих концов соединяется с вибратором, к одному из них присоелиняется и жила кабеля. Т.о. оплетка кабеля остается висеть в воздухе и ее принудительно крепят к центральной точке вибратора, которая приварена к стойке. А вообще по ТБ заземление обязательно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1857 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
В советские времена попадались мне несколько раз подобные вилки, советского производства. стояли то ли на чайниках, то ли на самоварах. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько я знаю, для питания петлевого вибратора используется U-колено, вот его оплетка и соединяется с оплеткой кабеля. Жила колена с обеих концов соединяется с вибратором, к одному из них присоелиняется и жила кабеля. Т.о. оплетка кабеля остается висеть в воздухе и ее принудительно крепят к центральной точке вибратора, которая приварена к стойке. А вообще по ТБ заземление обязательно Согласен, U-образное колено применялось на индивидуальных антеннах, а вот на коллективных у нас его не было, оплётка и центральная жила присоединялись непосредственно к вибратору. Но это уже вопросы к другому форуму, здесь же вопрос о наличии гальванической связи оплётки антенного кабеля и "ноля" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 17535 ![]() |
Являюсь обладателем данного девайса, в количестве 2-х штук.
Кнопка на вилке большая и с подсветкой, в темноте не промахнешься. Одной активно щелкал- комп включал- отключал, через полгода начало нехорошо шкварчать у нутри. Вторая пока держится, правда, ее просто выдергиваю... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата здесь же вопрос о наличии гальванической связи оплётки антенного кабеля и "ноля" Вообще то, если позволите уточнить, то речь о попадании фазы из розетки на оплётку кабеля через схему прибора, например, телевизора.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 23:11 |
|
![]() |