Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Стабилизатор напряжения , Проблемы при включении

Гость_Гарин_*
сообщение 25.11.2010, 20:17
Сообщение #1





Гости






Доброго времени суток. Есть вопрос к специалистам или людям, столкнувшимся с данной проблемой. Дело в следующем: поскольку напряжение в квартирной сети частенько подскакивает до 245 В, было решено поставить стабилизаторы. Выбор пал на однофазный электромеханический RUSELF SDW 8000 (3шт - по одному на каждую фазу). Подключение проводилось следующим образом: с вводного 3х фазного автомата сеть подается на 3х фазный автомат питания стабилизаторов и одновременно на одну секцию 3х фазного байпасного рубильника. На другую секцию рубильника заводится выход со стабилизаторов. С запараллеленных выходных секций рубильника осуществляется питание щита. Но суть не в этом. Проблема состоит в том, что при включении автомата питания стабилизаторов (или при последовательном включении автоматов на самих стабилизаторах) выбивает вводной 32 амперный автомат. Причем не постоянно, а через раз т.е. - раз включится нормально, раз сработает автомат. Причем пробовал даже при отключенной нагрузке. И такая эпидерсия происходит только в момент включения стабилизаторов. Если они включились нормально, то все в порядке - все работает, напряжение стабилизируется.
Так вот вопрос: как решить проблему с включением стабилизаторов баз аварийного срабатывания вводного автомата?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 25.11.2010, 20:45
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Не там копаете, стаб выбивает при пуске - это норм при ваших 32А.
Но суть то вашей проблемы в другом, либо сильный перекос, либо плохой нуль. А насчет ввода так и не понял - 1 фазный или 3х ...


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 25.11.2010, 20:55
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



Ввод 3х фазный. Три однофазных стабилизатора, по одному на каждую фазу. Нейтраль вроде достаточная - КГ 10кв.мм. И что значит "нормально выбивает при ваших 32 амперах"?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 25.11.2010, 21:04
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



8кВт = 36А - это разумеется при полной загрузке, НО есть понятие пусковой ток, который превышает в N раз рабочий (в зависимости от "типа" и реализации оного)


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 25.11.2010, 21:15
Сообщение #5


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



Автомат вырубает даже без нагрузки. Кроме того, вырубает еще и этажный 40 амперник. Про пусковой ток мысль уже была. Но что же это за стабилизатор такой, что при включении его без нагрузки выбивает 40А автомат!!!??? Чем же его тогда включать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 25.11.2010, 21:19
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Ну... на меньше киловатт видимо надо было брать ...

А garland0211 и Гость_Гарин_* - одно и тоже лицо?


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 25.11.2010, 21:24
Сообщение #7


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



А на меньше - мало. Более того, в скором будущем предстоит ставить такие же, но уже на 10кВт. Так что проблема пуска-включения остается актуальной.
А лицо одно и то же. icon_biggrin.gif Просто первое сообщение было еще до регистрации на форуме.

Сообщение отредактировал garland0211 - 25.11.2010, 21:25
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 25.11.2010, 21:27
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Без увеличения входной/разрешенной мощности (амперов) - бесполезно.


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 25.11.2010, 22:00
Сообщение #9


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



Не думаю, что дело в разрешенной мощности. 32 ампер при 3х фазах (~21кВт) должно вполне хватать. Тем более, повторюсь, включение проводилось и без нагрузки. Проблема, думаю, в самих стабилизаторах. Жду дельные советы. icon_confused.gif??:
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
дмитрий ^^^
сообщение 25.11.2010, 22:54
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Регистрация: 8.9.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 19427



Цитата(garland0211 @ 25.11.2010, 22:00) *
Не думаю, что дело в разрешенной мощности. 32 ампер при 3х фазах (~21кВт) должно вполне хватать. Тем более, повторюсь, включение проводилось и без нагрузки. Проблема, думаю, в самих стабилизаторах. Жду дельные советы. icon_confused.gif??:

обратитесь в магазин, в котором вы их купили и проконсультируйтесь там и при необходимости поменяйте их. Не понимаю, разве может такое быть, что бы из-за стабилизаторов выбивало? Они же не являются потребителями, почему выбивает?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 25.11.2010, 22:57
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



дык у вас стаб(ы) не 3х фазные!!!
Попробуйте включить движок (однофазный) на 8000 ватт (правда таких нет), без "нагрузки" - тоже "выбьет". Я ж писал - пусковой ток!


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
дмитрий ^^^
сообщение 25.11.2010, 23:08
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Регистрация: 8.9.2010
Из: Белгород
Пользователь №: 19427



откуда берётся ток, если они ни чего не включают?
а если поставить вместо трёхфазного автомата три однофазных и посмотреть какой из них выбьет?? или отсоединяйте поочерёдно от автомата разные стаб-ры и посмотрите на каком выбивает , на каком нет.
может коротит в одном из стабилизаторов?

Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 25.11.2010, 23:18
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 25.11.2010, 23:20
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Дмитрий - при пуске холодильника ни разу не замечали, что свет "чуть-чуть" "проседает"? - это и есть "пусковой ток".


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 26.11.2010, 1:44
Сообщение #14


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



Цитата
а если поставить вместо трёхфазного автомата три однофазных и посмотреть какой из них выбьет?? или отсоединяйте поочерёдно от автомата разные стаб-ры и посмотрите на каком выбивает , на каком нет.

Для статистики пробовал включать в разной последовательности (на стабилизаторах есть свой автомат). То же периодически выбивает, но каждый раз на разных стабилизаторах. У меня с местным электриком хоть и хорошие отношения, но всему же есть предел...

Цитата
Попробуйте включить движок (однофазный) на 8000 ватт (правда таких нет), без "нагрузки" - тоже "выбьет". Я ж писал - пусковой ток!

Какой там движок!? Там микроскопический сервопривод. Наверное, блин, процессор при включении все просаживает... icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал garland0211 - 26.11.2010, 1:47
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DoctorGauss
сообщение 26.11.2010, 4:44
Сообщение #15


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 13407



Боюсь, автоматы вырубаются из-за зарядных токов (возникают при включении стабилизатора в сеть) конденсаторов, установленных в стабилизаторы. Можно порекомендовать установить автоматы с большей кратностью уставки электромагнитной отсечки. Автомат с какой характеристикой установлен в настоящий момент? Если "В" (Iэм=3...5*Iном), то поменяйте на "С" (Iэм=5...10*Iном), если "С", то поменяйте на "D" (Iэм=10...15*Iном).


--------------------
Аврал.Софт - электротехнические расчеты
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 26.11.2010, 12:15
Сообщение #16


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



У меня стоит автомат тип С. Но, даже если я поменяю его на D, то в этажном щите все равно останется С и все равно он будет периодически "отстреливать". Есть ли смысл в такой замене?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DoctorGauss
сообщение 26.11.2010, 13:03
Сообщение #17


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 13407



В этажном щите - этот тот самый вводной на 32 А? Разумеется, его тоже заменить.

Сообщение отредактировал DoctorGauss - 26.11.2010, 13:03


--------------------
Аврал.Софт - электротехнические расчеты
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey59
сообщение 26.11.2010, 15:42
Сообщение #18


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Регистрация: 26.11.2008
Из: Запорожье
Пользователь №: 12678



В стабилизаторе стоит скорее всего трансформатор (или автотрансформатор). У него бросок тока 12-15 номиналов (от его мощности). Однозначно автомат хар-ки "D" и уж об этом знакомый электрик должен был знать


--------------------
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
garland0211
сообщение 27.11.2010, 23:59
Сообщение #19


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 25.11.2010
Пользователь №: 20412



Цитата(DoctorGauss @ 26.11.2010, 13:03) *
В этажном щите - этот тот самый вводной на 32 А? Разумеется, его тоже заменить.

Нет. 32А, тип С - это в квартире. В этажном щите 40А + УЗО. И какой тип, не знаю.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
fsi61
сообщение 28.11.2010, 6:59
Сообщение #20


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 20431



В этажный щиток поставте свой автомат с хар-кой D, но учтите что кабель от щитка до квартиры .может оказаться без защиты т.к.вы подняли порог срабатывания автомата в 2 раза изменив хар-ку.Для того чтобы быть уверенным в защите необходимо или расчитать ток короткого замыкания на вводе в квартиру или измерить прибором для измерения тока к.з.При замене хар-ки автомата в квартире тоже учесть выше сказанное.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2022, 23:43
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены