![]() светильник ЛВО 13 4х18 772F |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() светильник ЛВО 13 4х18 772F |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Светильник ЛВО 13 4х18 772F (без стартера) Проблема: В комнате 4 светильника, 1 из них горит, на остальные приходит 220В. Когда включаешь выключаешь свет, 1 загорается, а остальные на секунду засветятся и выключаются. Из-за чего может быть такое?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 12366 ![]() |
Появилась такая же проблема в другом помещении. Подскажите, кто имел дело с бесстартерными светильниками! Где смотреть, искать???
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Где смотреть, искать??? 1. Напряжение питания. 2. Контакты внутри светильника 3. Собственно лампы 4. ЭПРА Более искать негде. имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 12366 ![]() |
Первые 3 пункта проверял. как проверить ЭПРА?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 18312 ![]() |
Сначала надо выяснить где проблемма: в светильниках или проводке. Напряжение прибором мериете? У Вас я так понимаю шлейфом запитано. На последний светильник лампу накаливания посадите, и померийте. (если будет гореть лампа). Возможно плохой контакт в питании остальных светильников, в результате падение напряжения. Хотя сразу в 2ух помещениях как-то странно.
Сообщение отредактировал Артем Тольятти - 25.11.2010, 22:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я же говорю, напряжение в светильнике есть!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Я же говорю, напряжение в светильнике есть! Какое? Если в норме, то искать только внутри светильника. О чём и говорилось ранее. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Напряжение 226 В. (подключал лампу накаливания, что бы откинуть, что вольтметр врёт). Как проверить ЭПРА? Что у него должно быть на выходе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЭПРА можно проверить методом замены на исправный.
Если убеждены, что в первых трёх пунктах (сообщ.3) всё типтоп, то меняйте ЭПРА. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 13025 ![]() |
Электронный балласт так просто не проверите, он представляет из себя ВЧ-преобразователь. Можете убедиться в работоспособности (или отсутствии оной ), сняв св-к и подключив в розетку, например. Если не зажигается, разбирайте балласт и проводите проверку компонентов платы. Начните хотя бы с предохранителя на плате, а там уж как сложится. Неисправности в них бывают разные и конкретный совет дать трудно. Нужен опыт. Именно таких балластов отремонтировал десятка два уже. Все ремонтабельны. Использую при этом только мультик с функцией измерения емкостей.
Дерзайте ! -------------------- Чем дальше от нас будущее, тем лучше оно кажется.
Главное-быть счастливым, и не важно, что Вам напишет психиатр. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подключал светильник в розетку - не работает! А есть ли для них ремонты? Или надо новый покупать?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Подключал светильник в розетку - не работает! А есть ли для них ремонты? Или надо новый покупать? Если у вас ЭПРА на транзисторах типа MJE 13003-13007, то скорее всего сдохли транзисторы, их цена не более 15 р за штуку ,при ремонте резюки в коллекторной и базовой цепи нужно проверить.Возможно кондер сдох между катодами .На это приходится примерно 80 % неисправностей ЭПРА.Сылка на примерную схему здесь http://lainslav.narod.ru/lampa/lampa.htm. Если у вас ЭПРА построен на транзисторах типа Irf 740 (полевик) то эти не ремонтировал. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 26.11.2010, 19:29 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 13025 ![]() |
Транзюки можно и с другими буквами. Можно и другие транзюки - типа BLD137. Работают одинаково.
Кроме указанных неисправностей могут скончаться электролиты 20 мкф, но очень редко , как и диод (стоят пара между транзюками). Ни один ремонтируемый вновь пока не вернулся комне. Ремонтирую года два. Заказчиков инстуктирую о запрещении эксплуатации с нерабочими лампами -------------------- Чем дальше от нас будущее, тем лучше оно кажется.
Главное-быть счастливым, и не важно, что Вам напишет психиатр. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 15:10 |
|
![]() |