Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

вынос кабеля , вынос кабеля

romavinokur
сообщение 21.10.2010, 17:37
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: лондон

Добрый день, я являюсь собственником земельного участка взял разришение на постройку жилого дома ,построил дом получил свидетельство право собственности на дом и зем участ. но когда пошол в местный спгэс подключать свет ,они мне заявиле что во дворе моего дома проложен высоковольтный кабель и не хотят из за этого подключать мне свет .вопрос кто должен перенести кабель я или они .пожалусто если можно с сылкой на статью в законодательстве.

Темы не дублируем!

Сообщение отредактировал savelij - 22.10.2010, 1:43
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 21.10.2010, 18:00
Сообщение #2

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(romavinokur @ 21.10.2010, 17:37) *
,они мне заявиле что во дворе моего дома проложен высоковольтный кабель

И кто ж такой умный выделил? Чья подпись? Ещё б под высоковольткой хату выдали бы...

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
andrey357
сообщение 21.10.2010, 20:59
Сообщение #3

Специалист

Цитата(romavinokur @ 21.10.2010, 17:37) *
Добрый день, я являюсь собственником земельного участка взял разришение на постройку жилого дома ,построил дом получил свидетельство право собственности на дом и зем участ. но когда пошол в местный спгэс подключать свет ,они мне заявиле что во дворе моего дома проложен высоковольтный кабель и не хотят из за этого подключать мне свет .вопрос кто должен перенести кабель я или они .пожалусто если можно с сылкой на статью в законодательстве.

Если вы собственник (со всеми документами) и никаких обременений нет - просите сети вынести кабель. Кто первый оформил кадастр - тот и прав.

--------------------
Нам фаза строить и жить помогает...
Вставить ник
бармалей
сообщение 21.10.2010, 21:27
Сообщение #4

Активный участник

Из: СПб

если на топосъемке кабель не был показан и была подпись РЭСа об отсутствии в вашей зоне строительства их кабелей. то сети должны сами его вынести. но тут может быть проблема чья подпись из чиновников РЭСа стоит. иногда они говорят что человек поставивший подпись на самом деле не имеет право подписи. если же они подтвердили трассу кабеля то кабель из зоны работ выносите вы.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 21.10.2010, 22:07
Сообщение #5

=VIP=

Из: Вологодская область

а Вы хотите перенести? он Вам мешает?

если при выделениии зем. участка подписи РЭСа нет - то у Вас будут проблемы, если есть (не важно чья и с печатью) то не будет по ГК руководитель предприятия несёт ответственность за своих сотрудников

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
piterfc
сообщение 22.10.2010, 8:14
Сообщение #6

Заглянувший
*

Кабель проложен, а почему свет не хотят подключать, линия 0.4 10 кВ далеко проходит? У нас в сетях и ЛЭП 110 кВ и кабели под ними лежат и ничего.
Насчет того, что кабель проложен и земля в собственности это круто=), тут 2 выбора ли бо в сетевую компанию ставиш ультиматум что бы кабель выносили, либо требуеш деньги за транзит"" кабеля, не электроэнергии конечно а просто за то что на твоей территории кабель лежит.
Вставить ник
Коот
сообщение 22.10.2010, 9:35
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(romavinokur @ 21.10.2010, 15:37) *

Полнейшая глупость Лечится одним движением. Отдайте им писменное заявление с просьбой выдать технические условия на подключение к их сетям. Зарегистрируйте его в установленном порядке, возьмите себе копию. Через 30 дней требуйте либо тех. условий на подключение, либо ПИСЬМЕННОГО отказа от выдачи тех. условий.
В законе нет такой нормы, кторая позволяла бы не выдавать тех. условия на подключения человеку, по участку которого проложень кабель . Даю 100/1 , что через 30 дней вы просто получите свои тех. условия, без каких либо требований.

Сообщение отредактировал Коот - 22.10.2010, 9:36
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему