![]() Потери в сетях жилого дома , потери в кабеле от общего учета до индивидуального |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Потери в сетях жилого дома , потери в кабеле от общего учета до индивидуального |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19572 ![]() |
Здравствуйте!
http://files.mail.ru/F4VMUA Файл в MathCad, примитивно, но все-таки насколько верно? У нас пятиэтажный панельный дом, утверждают, что при индивидуальном потреблении 162 кВт, потери в проводке 72,48 кВт за месяц, счетчик на 3 подъезда, ну и естественно у каждой квартиры (2 на площадке) свой. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23126 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а не в Матчкаде можно?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19572 ![]() |
http://files.mail.ru/O6M68C это ворд должен прочитать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
не совсем понятен вопрос, может 72,48кВт*ч за месяц?
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Здравствуйте! http://files.mail.ru/F4VMUA Файл в MathCad, примитивно, но все-таки насколько верно? У нас пятиэтажный панельный дом, утверждают, что при индивидуальном потреблении 162 кВт, потери в проводке 72,48 кВт за месяц, счетчик на 3 подъезда, ну и естественно у каждой квартиры (2 на площадке) свой. Думаю, что вы не верно подходите к расчёту потерь. Вы пытаетесь решить вопрос с электротехнической точки зрения, а вот энергосбытовые организации открыли для себя хорошую кормушку, а именно: Приказ №326 Министерства Энергетики Российской федерации от 30 декабря 2008 года "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям (с изменениями на 1 февраля 2010 года)." Коротенько с ним можно тут ознакомиться. У меня уже были клиенты, на которых приложили данный приказ. Например прибегал обалдевший владелец торгового центра, которому ежемесячно выставляют счёт на 100т.р. за электроэнергию свыше показаний счётчиков. У него от ТП всего 25 метров кабелей, электротехнический расчёт показал потери в кабеле 1,3%, а согласно выставленных счетов потери 10%. Энергосбытовая организация, ссылаясь на этот приказ выставила требование оплачивать максимально-допустимую потерю (даже не фактическую). Они согласны пересмотреть свои претензии, если потребитель предоставит расчёт потерь, выполненный согласно методическим указаниям в приложении 1 к этому приказу, причём сами выполнять такой расчёт отказываются. Где найти таких отважных людей, которые могут выполнить данный расчёт согласно этой методике- я не знаю. Мои-же мозги напрочь отказались разбираться в ней. Вобщем выхода из данной ситуации я вижу только 2. 1- Выполнить расчёт согласно методике, находящейся в этом приказе. 2- Разбираться через суд. Боюсь вы оказались в такой-же ситуации. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нуэто понятно. А откуда такие потери вообще???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11133 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Нуэто понятно. А откуда такие потери вообще??? Например, СН питающей подстанции... Ну, нормы. Ну, потерь ТСО, ФСК и прочих. И до этого были инструкции. Причем тут потребитель?! - Но пятьсот бутылок! - Так их же пять человек было... (Из фильма "Дежа Вю") -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:59 |
|
![]() |