Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Что будет если в линии питания пропадет ноль, чем это грозит?

uvk2
сообщение 16.2.2012, 22:59
Сообщение #21

=VIP=

Почти смешно. Приехали по вызову в пятиэтажку. Жалоба на тусклый свет. С улицы видим: выше второго этажа в двух квартирах с окнами во двор горит действительно тускло. Ну понятно, что ноль пропал. Потом в одной из них включили музыку, какую-то мощную бухалку, сквозь закрытые окна слышно. По сети видать жрет нехило, и освещение в этих двух квартирах в такт этому буханью стало перемигиваться, прямо как цветомузыка. Два соседа вылезли на балконы и принялись брехать друг на друга. Один:-"У меня из-за твоей музыки свет моргает, выключи немедленно", другой типа я не виноват, музыку включаю каждый день и ничего не моргало, это твой большой телик всю энергию сожрал, я вот завтра на тебя заяву напишу куда следует. Тот - Я сам на тебя напишу, задолбал уже своей музыкой... Подъезд пришлось обесточить, что сразу вызвало новый гнев -Вот!!! Теперь из-за тебя вообще весь дом погас!!! И т.д и т.п. И все это в сопровождении ненормативной лексики. Мы стоим ржем! Потом один из них увидел нашу "спецмашину" с красной полосой и говорит - хорош визжать, вон за тобой уже приехали, счас заберут в дурку, туда тебе и дорога. И орет нам - мужики, вы смирительную рубашку прихватите, а то он буйный! "Буйный" сосед мухой исчез с балкона, воцарилась тишина. Ну а мы полезли прикручивать на место отгоревший ноль.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinus
сообщение 17.2.2012, 1:15
Сообщение #22

=VIP=

Из: Дальневосточные берега РФ

Во как , неожиданный поворот беседы в иную плоскость.
Отгоревший нуль грозит мордобоем в электроустановке! ))))))
Вставить ник
Гость_ZavGar_*
сообщение 17.2.2012, 7:51
Сообщение #23

Гости

Когда-то давно, лет 25 назад, когда я ещё учился в школе, у нас в подъезде (а может и во всём доме) ночью перекосило фазы.
Я проснулся от того, что древний холодильник ЗИЛ, которого до того не слышно было, чуть не прыгает, компрессор дребезжит.
Включаю бра с одной лампочкой на 40 Вт, а она горит голубоватым светом, как галогенка.
Быстро повыдёргивал всё из розеток, подключаю тестер - 318 вольт.
Обошлось только сгоревшим трансформатором в старой японской магнитоле, которая была постоянно включена в розетку.
Жалко, конечно, однако хорошо, что ничего не поплавилось и пожара не было. Магнитола до сих пор работает от внешнего источника на 9 вольт.
После того случая откуда-то издалека прямо по стене дома в наш подъезд, где стоит шкаф ВРУ, протянули толстенный кабель (4х120 алюминия, по-моему).
Так эта "времянка" и по сей день висит. На вводе - 411/238 вольт. Лампочки в подъезде сгорают очень часто.
Я в самой тёмной части коридора, где лампочка горит круглосуточно, даже автотрансформатор поставил 240/205 вольт, через него и светильник, и домофон питаются.
Вставить ник
haramamburu
сообщение 17.2.2012, 8:16
Сообщение #24

=VIP=

Из: Дмитров

uvk2, Это ... как бэ... не совсем то отгорание , которое обычно понимают... Иначе мордобой был бы направлен в вашу сторону, имхо

--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вставить ник
rfnjdcrbq
сообщение 20.6.2014, 7:07
Сообщение #25

Заглянувший
*

не пойму. как можно судить о напряжении в розетке если нет нуля(или ноля). может речь идёт о силе тока. от куда берётся напряжения,при чём повышенное, если нет зеро.
Вставить ник
___VITOS___
сообщение 20.6.2014, 8:09
Сообщение #26

Специалист

Из: Москва

Цитата(rfnjdcrbq @ 20.6.2014, 8:07) *
не пойму. как можно судить о напряжении в розетке если нет нуля(или ноля). может речь идёт о силе тока. от куда берётся напряжения,при чём повышенное, если нет зеро.

Вникаем)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему