электроснабжение без договора , вопрос скорее юридический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
электроснабжение без договора , вопрос скорее юридический |
5.9.2010, 12:48
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 19386 |
построили автосервис, на одном из участков товарищества, земля в собственности. напряжение было нестабильным и пониженным, пришлось давать деньги для подключения к КТП - который не оформлен и не передан эксплуатирующей организации. деньги отдали не малые... нам написали рассписку в их получении, напряжение хорошее но хочется оформить все официально через договор потребления электроэнергии. И вот такой вот вопрос, ПОДСКАЖИТЕ: с кем мне необходимо заключать такой договор, и чем чревато потребление без договора, если сами - те кто его построил никак не оформил??? спасибо
|
|
|
|
|
5.9.2010, 13:04
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 |
для начала нужно было запрашивать технические условия на подключение в сетевой организации или у владельца КТП, а дальше там всё просто...
-------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
|
|
5.9.2010, 15:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23211 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
ну а договор с ними же (энергоснабжающая организация) или энергосбытовая орг., эти зачастую ничего не требуют, только бабки плати
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
10.9.2010, 15:04
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 19386 |
У нас тут две сбытовые организации и меют статус гарантированных поставщиков электроэнергии. Вот если эти чуваки которые мне продают электроэнергию, взяли и просто построили энтот КТП.. а я им плачу баблос без договора? А мысли меня всякие посещают... пойду например к Гарантированному поставщику и запрошу тех. условия на подключение (380в) а они проверят этих чуваков найдут к чему придраться и прикроют. В итоге без электричества окажусь я... Так как по логике я думаю что они не плятят налоги, а не плятят потому что не зарегистрировали контору... и как следствие не могут заключить договор. И что теперь делать?
|
|
|
|
|
10.9.2010, 17:41
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23211 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
изначально Ваши действия были не верны - щас если официяльно, придется ТУ и т.д. (кроме проекта, ежли он у Вас был)
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
10.9.2010, 21:45
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 |
У нас тут две сбытовые организации и меют статус гарантированных поставщиков электроэнергии. Вот если эти чуваки которые мне продают электроэнергию, взяли и просто построили энтот КТП.. а я им плачу баблос без договора? А мысли меня всякие посещают... пойду например к Гарантированному поставщику и запрошу тех. условия на подключение (380в) а они проверят этих чуваков найдут к чему придраться и прикроют. В итоге без электричества окажусь я... Так как по логике я думаю что они не плятят налоги, а не плятят потому что не зарегистрировали контору... и как следствие не могут заключить договор. И что теперь делать? нет не так! можно будет составить акт о бездоговорном потреблении, не путать с актом о безучётном потреблении! если чуваков прикроют, то гарантирующий поставщик и сетевая организация обязаны взять бесхозные сети на баланс... ну там много разных нюансов! -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
|
|
| Гость_Гость_ez81_*_* |
10.9.2010, 22:16
|
|
Гости |
Если собственник КТП Ваше товарищество (СНТ,СНП и прочее) перед сбытом будут отвечать они и перед ростехнадзором тоже,есть один нюанс это цена КВт\час -у дачников она одна, а у вас она другая (т.к. это автосервис 2,20 и 4,25 )
|
|
|
|
|
11.9.2010, 6:49
|
|
то гарантирующий поставщик и сетевая организация обязаны взять бесхозные сети на баланс... ну это уж Вы завернули -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
11.9.2010, 8:11
|
|
|
ну это уж Вы завернули да, я могу, но круче меня такое заворачивают законодатели! -------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
|
|
11.9.2010, 8:29
|
|
значит Вам пора к ним
Сообщение отредактировал с2н5он - 11.9.2010, 8:33 -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
13.9.2010, 6:14
|
|
|
спасибо всем!
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2025, 17:47 |
|
|
|
|