Скрутки , способы соединения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрутки , способы соединения |
10.9.2010, 8:58
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 8661 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Через поиск не нашел, поэтому решил создать небольшую темку... Согласно ПУЭ п2.1.21. Соединение, ответвтление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производится при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.)... Делаю в квартире ремонт, меняю проводку не медь... а вот до скруток дошел и застопорился, что использовать... видел у ребят какой-то самодельный сварочный аппарат, паяли каким-то угольком (старая гвардия работала у нас), но не хватило мозгов полюбопытствовать, как пользоваться и как изготовить.... Ваговские клеммники не хочу... Была инфа на форуме, что не расчитаны они на силовую цепь, только для освещения подойдут... посоветуйте, как можно сделать практично и используя минимум места в распредкоробке... и какую изоленту использовать?! тряпичной многие пользуются, говорят ПВХ изолента хуже... |
|
|
Котов Сергей Скрутки 10.9.2010, 8:58
Energetik-04 Электромонтеры у меня на предприятии для сварки по... 10.9.2010, 10:03
с2н5он используйте обычные клемники 10.9.2010, 11:46
Котов Сергей ЦитатаЭлектромонтеры у меня на предприятии для сва... 10.9.2010, 14:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 3:37 |
|
|
|
|