![]() Подключаю храм , По какой категории питать культовое учереждение? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключаю храм , По какой категории питать культовое учереждение? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 19097 ![]() |
Всем доброго дня!!!
Помогите решить проблему. Имеется православный храм и по нему проект с тремя вводами. Ввод1, ввод2 и ДГУ. Реально подведен только один. Если и будет второй, то только на пожертвования и не скоро, а мож и останется все так. Подскажите по какой категории запитываются подобные учереждения? Будут ли проблемы со здачей, если я реализую сборку щитов по фактически существующему одному вводу с одним учетом? заказчик просит собрать как на схеме, но там только на АВР с автоматическими переключателями уйдет почти половина всей сметной стоимости щитов, поэтому не вижу смысла городить сложные схемы раз всего один ввод |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
ИМХО. Коль есть утверждённый проект и заказчик не намерен переделывась и пересогласовывать его, то вывод один - делать строго по проекту.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Есть проект, есть указание Заказчика. Какие могут быть раздумья? Проект с учетом развития, что б заново не переделывать.
СП 31-103-99 "Категория надежности электроснабжения зданий, входящих в храмовые комплексы, источники питания и типы вводных и распределительных щитов определяются заданием на проектирование". Минимальная категория надежности ЭС определена нормативами, а максимальная ограничивается лишь желанием Заказчика, его материальным благополучием. В Украине, к примеру, в ДНАОП 0.00-1.32-01 "Электродвигатели пожарных насосов, автоматическая пожарная сигнализация, пожаротушение, системы противодымной защиты, пожарные извещатели, противо-пожарный занавес, аварийное и эвакуационное освещение, сигнализация загазованности" в таких учреждениях однозначно отнесены к I категории. Остальное - III кат. На всякий случай, есть еще пособие к СП - МДС 31-9.2003 том 2 ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ И КОМПЛЕКСЫ. Там: "Категория надежности электроснабжения зданий, входящих в храмовые комплексы, должна приниматься II, технических средств противопожарной защиты - I. Типы вводных и распределительных щитов определяются заданием на проектирование". Док разработан Архитектурно-художественным центром Московской патриархии ![]() Сообщение отредактировал Олега - 12.8.2010, 17:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 19182 ![]() |
Если слету, то думаю не меньше 2-й категории, а какк писали выше, допускаю и 1-ю, Суть одна, как минимум два питания это обязательно, да и учитывая назначение объекта, точно с АВР. Думаю можно рассмотреть вариант с установкой АВР типа СЕТЬ-Генератор, с автоматическим пуском генератора. Но снова таки это все решается на этапе проектирования, а значит дорога вам туда где сделан проект. Потом экспертиза проекта, а уж потом будете разговаривать с подрядчиком. На данном этапе он обсолютно прав!
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 19:10 |
|
![]() |