Здравстуйте. Мне нравится рыбалка, в интернете нашел информацию о поплавке для ночной ловли. Суть его устройства заключается в следующем: один контакт находится в воде, а другой выведен на антенну поплавка, при поклевке, когда поплавок тонет второй контакт погружается в воду, дальше транзистор видимо усиливает электрический сигнал и светодиод (или лампочка) загорается, информируя о клеве. Проблема в том, что я не особо разбираюсь в электрических схемах, транзистора той марки я не нашел, пытался использовать другие, но ничего не вышло. Ради эксперимента решил сделать без транзистора, взял светодиод, подключил к батарее и замкнул контакты опустив их в воду, думал вообщее не загорится, однако загорелся но очень тускло, видимо именно поэтому и необходимо использовать транзистор. Поэтому прошу помочь и объяснить (желательно на пальцах) как все же воплатить идею в жизнь при помощи имеющихся у меня транзисторов: S9013, гт309, гт322, мп41а, резисторов и конденсаторов побольше (думаю найду подходящие). Может у кого нибудь есть другие идеи по реализации схожего поплавка. Буду благодарен любой помощи.
|