![]() Существует ли утечка тока в сетевых фильтрах? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Существует ли утечка тока в сетевых фильтрах? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.4.2010 Пользователь №: 17813 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: сетевой фильтр (типа "Пилот") дает утечку тока через конденсаторы, связанные с РЕ? Как я читал, обычные сетевые фильтры для защиты электроприборов дают утечку от 3 до 5 мА. Правда ли это? А то я в электронике не очень силен. Заранее спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ток утечки определяется номиналами конденсаторов фильтра и может составлять от десятых долей до единиц мА.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18141 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Сопротивление конденсатора 1/2пfC. п=3,14 f=50. Ток по закону Ома.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Емкость конденсаторов фильтра обычно 5...15 нф. Стало быть, сотни килоом. Ток, выходит, доли милиампера.
Для 10 нФ ток 0,7 мА (грубо) -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 14:57 |
|
![]() |