![]() Нестандартные электросхемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нестандартные электросхемы |
![]()
|
|||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2009 Из: Томск Пользователь №: 13939 ![]() |
Приветствую уважаемых коллег!Тема отпочковалась от темы на соседнем форуме -ПО по проектированию ЭУ-Софт для для составления схем ЭУ.Поскольку вопрос о софте решен для меня раз и навсегда,здесь он к обсуждению и не предлагается.А вот вопрос об условных обозначениях животрепещущь/каков термин!/Поэтому тему помещаю в этот форум,тем более,что после известных событий в марте/мое сочувствие руководству сайта
![]() ![]() |
||
![]() |
|||
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 25.7.2007 Пользователь №: 9079 ![]() |
Схемы такие конечно могут жить, только вопрос для кого они. Если они по типу схем для автомобиля будут идти в комплекте с паспортом на квартиру то наверно да, а так для профессионала они не нужны ему лучше обыкновенную.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
Попробуйте эту схему в Ростехнадзор предъявить, посмотрите на реакцию
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Вобще не вижу смысла в этих комиксах.
Тем более что схема по госту и рисуется быстрее и гораздо информативнее. А домохозяйкам вобще схемы ненужны, лучше вместо схемы ей телефон дежурного электрика повесить. И сама здоровее будет, и электрику лишняя копейка. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23136 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
теоретичесеки можно такие схемы делать, но тогда уж делать так до конца если для блондинок или домохозяек:
1. провод у вас показан одножильным 2. даже если нарисуете 3 или 2 то нужно расцветка и указание куда который провод 3. думаете они поймут что такое заземляющий зажим РЕ и где он находится 4. розетки, обозначенные красным (как минимум) должны быть со шторками 5. есть разница 220В. или 380 В. -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2009 Из: Томск Пользователь №: 13939 ![]() |
Приветствую уважаемых коллег!То,что такие схемы лишь вспомогательные и могут существовать только вместе с профессиональными схемами-это однозначно.Никаким надзорным органам их не сдашь и профессиональный электрик только с ухмылкой повертит их в руках.Но все-таки толк в них есть,я думаю."Домохозяйки"-это утрировано,имеется в виду вообще некомпетентные люди,которым,скажем,приспичило повесить новую люстру,или починить выключатель,розетку,или отключить элпечь,стиралку для чистки,да мало-ли,при этом электричества они боятся до смерти,а общий автомат отключать нежелательно.Профессиональная схема для них-китайская грамота.А так,вроде,понятно,особенно если изображена конкретно их электрика.Так,опять же,мы без лишней копейки останемся.Штрейкбрехерство какое-то.Ннн..да...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7608 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Нормальные внесистемные рисунки, за то наглядные, домохозяйки точно отключат-включат то, что им необходимо.
Еще для детей игру такую с мощностями, многофазные-однофазные обучалки, чтобы с младенчества привывать навыки. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
||
Приветствую уважаемых коллег!Вот тут уважаемый Администратор сайта elektroshema.ru прислал картинку по теме
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18040 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
некомпетентные люди .. электричества они боятся до смерти, а общий автомат отключать нежелательно. Может и правильно боятся.. Понасмотрятся "лубочных картинок", страх совсем потеряют и, чего-то не учтя, скосячат (при подключении люстры могут и фазу к корпусу приладить). Компетентный все же лучше. На здоровье не экономьте. Сообщение отредактировал Олега - 9.6.2010, 13:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
У меня когда свет в квартире выключается, я сразу понимаю- сосед опять лампочку дома меняет, или розетку новую прикручивает.
Уже раз 10 ему объяснял где чьи автоматы и выключатели в щитке находятся, специально для него красным маркером его выключатели пометил- один хрен весь щиток вырубает, все клацалки вниз. Нахрена?- спрашиваю. Боюсь, говорит, что @бануть может, а так всё выключил, и на душе спокойно. Электричества боится, но ремонтировать сам любит. И похрен ему все схемы и картинки, был бы доступ к ВРУ, он бы весь дом со спокойной совестью обесточил. Хорошо хоть после ремонта включать всё назад не забывает. А вы говорите домохозяйки. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А за такие дела сосед ещё по репе не получал?... Мало ли у кого в это время диск пишется или печать идёт.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, не получал.
У меня на этаже соседи спокойные все, пенсионеры, им и в голову не придёт в щитке ковыряться. А у меня, когда я вижу этого ремонтника около щита, кроме смеха никаких отрицательных эмоций не возникает. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18040 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 16:29 |
|
![]() |