УЗО , ПОДКЛЮЧЕНИЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
УЗО , ПОДКЛЮЧЕНИЕ |
27.4.2010, 7:37
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 |
1 разве это не зануление корпуса? и по схеме получается, что я просто бросаю перемычку от зажима N к болту на корпусе? так ведь все щиты системы TN-C так занулены?
2 сиcтема TN-S от TN-C отличается только тем, что от глухоизолированной нейтрали источника в 1 случае отходит один провод, а во 2 случае два, т.е общая точка есть у всех. само собой, этажный щит 3-х фазный с сечением 35 мм2 люмини 3 говоря про расширенное обозначение, я хотел сказать, что простому обыватель рассказывать, что у него PEN, а не просто N, просто утомительно. ведь система PEN, если разобраться, была всегда. кстати, во второй части рисунка просто нет необходимости занулять корпус, поэтому там и нет защитной функции. |
|
|
|
|
27.4.2010, 8:43
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18526 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
1 разве это не зануление корпуса? и по схеме получается, что я просто бросаю перемычку от зажима N к болту на корпусе? так ведь все щиты системы TN-C так занулены? Это Вы так только думаете. Зануление - частный случай заземления проводником, который еще и N по-совместительству. Или Вы хотите сказать, что можно к корпусу присобачить незаземленный N? Перемычку Вы бросаете от PEN, эта нейтраль заземлена. 2 сиcтема TN-S от TN-C отличается только тем, что от глухоизолированной нейтрали источника в 1 случае отходит один провод, а во 2 случае два, т.е общая точка есть у всех. само собой, этажный щит 3-х фазный с сечением 35 мм2 люмини Система TN (хоть с С, хоть с S)- глухозаземленная нейтраль. Изолированная (хоть глухо, хоть не очень) это IT. Я рад за вас по поводу 35мм2, не всем так везет. говоря про расширенное обозначение, я хотел сказать, что простому обыватель рассказывать, что у него PEN, а не просто N, просто утомительно. ведь система PEN, если разобраться, была всегда. кстати, во второй части рисунка просто нет необходимости занулять корпус, поэтому там и нет защитной функции. Очень согласен Внимательнее присмотревшись ко второй части рисунка, замечаем еще один красный кружочек, который обводит как раз PE-проводник. Все на месте. Вы куда опять смотрите? |
|
|
| Гость_Гость_* |
27.4.2010, 9:48
|
|
Гости |
Хлопцы посоветуйте Диф включен вставляю вилку в розетку Диф вырубает что то?
|
|
|
27.4.2010, 10:01
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11249 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Roman D, приведенное "не допускается" объяснить можете? Вот к примеру медное сечение в сети 6,0. Совместный PEN не организовать. Почему в такой сети не использовать УЗО, какой сильный вред от него? Насколько я понял пункт 1.7.80, УЗО в четырехпроводной цепи недопустимо потому, что рубит PEN. А если защитный провод пустить дополнительно, то это будет уже пятипроводная система То есть ОПЧ в четырехпроводке занулены, а мы это зануление УЗОшкой раз - и отрубили! Отсюда, по-видимому, и может быть сильный вред? Хлопцы посоветуйте Диф включен вставляю вилку в розетку Диф вырубает что то? Кто-то соединил в вилке или розетке ноль и защитный проводник - или электроприбор пробивает на корпус.
Сообщение отредактировал Roman D - 27.4.2010, 10:03 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
|
27.4.2010, 10:19
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата ...вставляю вилку в розетку Диф вырубает что то? В довесок к вышесказанному.- КЗ в шнурке питания - неисправность самого прибора - перегрузка на линии, защищаемой диф. автоматом. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
27.4.2010, 10:39
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 |
Олега
виноват, посмотрел вполглаза, впредь буду внимательней по поводу N: он изначально глухозаземлен( виноват, в прошлый раз чушь написал), он в принципе не бывает только рабочим. в промышленности работает на выравнивание потенциалов крупных механизмов, а в жилом фонде практически везде на выравнивание ЭУ под названием щит этажный. Ни разу еще не встречал незануленный щит savelij скорее всего на превышение нагрузки не сработает, т.к. стоит не диф, а просто УЗО. мои личные предположения, ибо народ часто путает эти аппараты еще вопрос: ставлю УЗО в 2-х проводную систему. разгружаю посудомоечную машину, касаюсь холодильника. меня бьет током. УЗО сработает, если пол изолирован? |
|
|
27.4.2010, 10:53
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата ставлю УЗО в 2-х проводную систему. разгружаю посудомоечную машину, касаюсь холодильника. меня бьет током. УЗО сработает, если пол изолирован? Смотря какой "удар". Если щипок током из-за утечки на корпус ПММ по фильтру питания, то не сработает, миллиамперов не хватит... Так же зависит и от того в какой линии УЗО установлено. Если общее на все розетки и ПММ, если пробой в холодильнике фазы на корпус, если корпус ПММ "занулён", если пол абсолютный изолятор, то при всех "если"... убьёт нафиг. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
27.4.2010, 11:05
|
|
вывод - разгружать ПММ должна теща
а там разберемся, где слабое звено |
|
|
27.4.2010, 11:22
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8103 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Игрушечку учебную найдете здесь
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
27.4.2010, 11:30
|
|
gomed12
регистрация домена?? в чем игра?? |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
27.4.2010, 11:45
|
|
Гости |
|
|
|
27.4.2010, 11:54
|
|
однозначно неверное расключение. либо в розетке, либо в щите. на розетке есть заземление(металлические усики)? кабель в щит из скольких проводов и какого цвета?
|
|
|
| Гость_Гость_* |
27.4.2010, 12:19
|
|
Гости |
Пробовали отбросить заземление откл. Кабель ВВГ 3*2,5.
|
|
|
27.4.2010, 12:44
|
|
к чему в щите подключен? по цветам должно быть следующее: ж/з подключен ДО УЗО. Синий и коричневый(возможен другой цвет) должны подключаться после УЗО напрямую и не иметь никаких дополнительных перемычек ни с чем. если есть возможность, загрузите фото щита. быстрее поймем
|
|
|
27.4.2010, 12:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8103 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
В принципе хотел вот эту http://www.tostudent.ru/montelr/typelseti/80-tnc
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
| Гость_Гость_* |
27.4.2010, 12:55
|
|
Гости |
Остальные Дифы работаю,подключены все одинаково.
|
|
|
27.4.2010, 13:05
|
|
если и этот кабель подключен строго аналогично другим УЗО, однако срабатывает, то надо лезть в розетку. иногда зажимы ослабевают, и провода просто вываливаются.
|
|
|
27.4.2010, 13:07
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18526 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Насколько я понял пункт 1.7.80, УЗО в четырехпроводной цепи недопустимо потому, что рубит PEN. А если защитный провод пустить дополнительно, то это будет уже пятипроводная система Не обязательно пятипроводная. На рисунке |
|
|
27.4.2010, 13:17
|
|
gomed12
благодарю. очень познавательно =)) |
|
|
27.4.2010, 13:48
|
|
|
В принципе хотел вот эту http://www.tostudent.ru/montelr/typelseti/80-tnc Красиво как ток пробегает.. Вобще-то УЗО имеет и второй разрываемый полюс. Он не нарисован, но есть. А PEN рвать совсем нельзя. А корпуса после УЗО подключены Нет, не красивый рисунок. Сообщение отредактировал Олега - 27.4.2010, 13:54 |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 23:55 |
|
|
|
|