![]() Вопрос по покдлючению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос по покдлючению |
Гость_AST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть гараж, в нем есть обычная бытовая электросеть.
Вот схема щитка: ![]() Пояснения к "схеме": 10А - автомат на 10А после которого плюс идет к потребителям (лампы, розетки) Розетка - обычная розетка на 220В идет сразу после счетчика без всяких автоматов. Сделана на всякий случай. Блок минусов - установленный на DIN-рейке такой блок к которому идут все минусовые провода гаража. Все было хорошо, беда только в том, что электричество отключают на 20 часов в сутки. Было решено купить бензогенератор на 2,2 КВТ. Встал вопрос о его подключении. Можно ли поставить два автомата по 10А как показано на "схеме" и просто покдключить бензогенератор в резервную розетку: ![]() Вообще можно ли ставить автоматы на минус? Хочу просто воткнуть в DIN-рейку спаренный автомат, который одним нажатием будет разрывать плюс и минус бытовой электросети, подключать к розетке бензогенератор (соблюдая полярность) и получится что розетка не потребитель, а наоборот источник всего гаража? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 4792 ![]() |
Цитата(AST) Есть гараж, в нем есть обычная бытовая электросеть.
Вот схема щитка: ![]() Пояснения к "схеме": 10А - автомат на 10А после которого плюс идет к потребителям (лампы, розетки) Розетка - обычная розетка на 220В идет сразу после счетчика без всяких автоматов. Сделана на всякий случай. Блок минусов - установленный на DIN-рейке такой блок к которому идут все минусовые провода гаража. Все было хорошо, беда только в том, что электричество отключают на 20 часов в сутки. Было решено купить бензогенератор на 2,2 КВТ. Встал вопрос о его подключении. Можно ли поставить два автомата по 10А как показано на "схеме" и просто покдключить бензогенератор в резервную розетку: ![]() Вообще можно ли ставить автоматы на минус? Хочу просто воткнуть в DIN-рейку спаренный автомат, который одним нажатием будет разрывать плюс и минус бытовой электросети, подключать к розетке бензогенератор (соблюдая полярность) и получится что розетка не потребитель, а наоборот источник всего гаража? Какое напряжение подходит к горажу. Есле фигурирует + и - то не постоянное ли? Тогда сколько вольт? Может вы напутали - с 0 (нулём). Есле так то на 0 защиту не ставят. Потом при включении генератра в сеть предусмотрите отключающее устройство после счетчика, чтобы не подать питание обратно в сеть. |
![]() |
|
Гость_AST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
К гаражу подходит обычная городская сеть 220 переменное напряжение.
Да, подходит два провода - фаза и ноль. Это я их так обозначил как + и -. Т.е. на ноль ставить автомат не надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 4792 ![]() |
Цитата(AST) К гаражу подходит обычная городская сеть 220 переменное напряжение.
Да, подходит два провода - фаза и ноль. Это я их так обозначил как + и -. Т.е. на ноль ставить автомат не надо? нет |
![]() |
|
|
Гость_AST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вообще, что будет если поставить на ноль автомат?
Мне он нужен просто как выключатель ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AST) А вообще, что будет если поставить на ноль автомат?
Мне он нужен просто как выключатель :roll: На оборудывание будет приходить фаза - потенциал. И есле вы забудете об этом - можете получить эл. удар током. |
![]() |
|
Гость_AST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(ele) Цитата(AST) А вообще, что будет если поставить на ноль автомат?
Мне он нужен просто как выключатель :roll: На оборудывание будет приходить фаза - потенциал. И есле вы забудете об этом - можете получить эл. удар током. Это если не ставить автомат на фазу? А если поставить два автомата - один на фазу, другой на ноль? Просто хочется сделать выключатель нуля, так как эти гаражники могут в любой момент поменять фазу и ноль местами и тогда генератор выйдет из строя, да и не только... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AST) Цитата(ele) Цитата(AST) А вообще, что будет если поставить на ноль автомат?
Мне он нужен просто как выключатель :roll: На оборудывание будет приходить фаза - потенциал. И есле вы забудете об этом - можете получить эл. удар током. Это если не ставить автомат на фазу? А если поставить два автомата - один на фазу, другой на ноль? Просто хочется сделать выключатель нуля, так как эти гаражники могут в любой момент поменять фазу и ноль местами и тогда генератор выйдет из строя, да и не только... Тогда ставте 2х полюсный автомат (такие тоже есть). Чтобы фаза и 0 отключались одновременно. Это буден верное решение и по безопасности |
![]() |
|
Гость_AST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
|
Гость_gomed12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А, если при работающем генераторе, подадут основное питание?
Думаю, необходимо выполнить схему резервирования питания. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(gomed12) А, если при работающем генераторе, подадут основное питание?
Думаю, необходимо выполнить схему резервирования питания. В гараж ARI? Думаю тут всё руками достаточно. Как и писал выше, предусмотреть отключение от системы. У генератора должна быть своя защита (автору). Можно завернуть типа - Нельзя включить систему (выключатель после счетчика) при вкл. генераторе и наоборот. Есле автор внимательный , то всё будет работать. Еще совет автору - поставь вольтметр на зажимы перед выключателем, чтобы контролировать наличие напруги в сети. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 29.12.2005 Из: Одинцово Московская область Пользователь №: 4547 ![]() |
Схема нарисованна просто неправильно. Судя по ней, на счетчик вообще не приходит "О", а такого просто не может быть, вернее, тогда счетчик стоит просто для виду... В Вашем случае не надо изобретать велосипед, в магазинан и на рынках сейчас есть маленькие перекидные рубильнички. Ставите его и все будет работать как положенно. Только все же придется Вам найти мало-мальски понимающего электрика-спеца, для которого не будет проблем с установкой перекидного рубильника и который правильно соберет Вам всю схему. Понимаете, установить автоматы и отключая их, чтоб запитаться с генератора, Вы рискуете чьей-то жизнью, так же, как и своей. Не дай Бог Вы вдруг совершите ошибку и забудете отключить основное питание, когда на нем нет напряжения и где-то электрик ковыряется в сети, Вы вдруг подаете напряжение с генератора!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lems) Схема нарисованна просто неправильно. Судя по ней, на счетчик вообще не приходит "О", а такого просто не может быть, вернее, тогда счетчик стоит просто для виду... В Вашем случае не надо изобретать велосипед, в магазинан и на рынках сейчас есть маленькие перекидные рубильнички. Ставите его и все будет работать как положенно. Только все же придется Вам найти мало-мальски понимающего электрика-спеца, для которого не будет проблем с установкой перекидного рубильника и который правильно соберет Вам всю схему. Понимаете, установить автоматы и отключая их, чтоб запитаться с генератора, Вы рискуете чьей-то жизнью, так же, как и своей. Не дай Бог Вы вдруг совершите ошибку и забудете отключить основное питание, когда на нем нет напряжения и где-то электрик ковыряется в сети, Вы вдруг подаете напряжение с генератора!!!!
Согласен Если есть такие переключатели с невозможностью механически включить две линии питания, надо ставить его. Насчет схемы - автомат лучше 2х полюсный( непонятно как у вас могут менять местами ф и 0), потом он должен быть до счётчика а не за ним как на схеме. |
![]() |
|
Гость_gomed12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нельзя включить систему (выключатель после счетчика) при вкл. генераторе и наоборот.
Есле автор внимательный , то всё будет работать. Согласен. Если есть необходимость автоматического включения генератора при исчезновении основного питания на базе одного пускателя элементарно выполняется схема резервирования. Безопасность эксплутации должна быть обеспечена в первую очередь. В ручном режиме можно обойтись и перекидным рубильником с индикацией наличия основного питания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(gomed12) Нельзя включить систему (выключатель после счетчика) при вкл. генераторе и наоборот.
Есле автор внимательный , то всё будет работать. Согласен. Если есть необходимость автоматического включения генератора при исчезновении основного питания на базе одного пускателя элементарно выполняется схема резервирования. Безопасность эксплутации должна быть обеспечена в первую очередь. В ручном режиме можно обойтись и перекидным рубильником с индикацией наличия основного питания. Точно ![]() перекидной рубильник+вольтметр |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 5205 ![]() |
Ребята, о чем вы говорите?
Нужен самый обычный АВР ( автоматический включатель резерва ). С его изготовлением или приобретением я помогу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 29.12.2005 Из: Одинцово Московская область Пользователь №: 4547 ![]() |
Цитата(avmal) Ребята, о чем вы говорите?
Нужен самый обычный АВР ( автоматический включатель резерва ). С его изготовлением или приобретением я помогу... АВР в данном случае будет излишеством и с экономической точки зрения тоже. Тогда надо дополнительно покупать автоматику включения генератора, если генератор вообще расчитан на включение автоматически... АВР нужен там, где напряжение надо постоянно, в часности и без присутствия человека, а в гараже я думаю это излишне, хотя - хозяин барин. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 6:51 |
|
![]() |