Питание на АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Питание на АВ |
10.3.2010, 11:35
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 24.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 16688 |
У нас ВВОД приходит на неподвижный контакт АВ, можно ли иначе??? Есть ли требования?
|
|
|
|
|
10.3.2010, 13:15
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2069 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 |
Не знаю насчет НТД, но подключение АВ "через @опу" опасно для обслуживающего персонала.
на многих АВ для подключения нужно снять крышку, и подвижные контакты под напругой торчат "под носом" На практике подобное подключение попадалось только на самодельных щитах. |
|
|
10.3.2010, 13:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 |
У нас ВВОД приходит на неподвижный контакт АВ, можно ли иначе??? Есть ли требования? 3.1.6. Автоматические выключатели и предохранители пробочного типа должны присоединяться к сети так, чтобы при вывинченной пробке предохранителя (автоматического выключателя) винтовая гильза предохранителя (автоматического выключателя) оставалась без напряжения. При одностороннем питании присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам. Понятие как правило не запрещает, а отсупление от него должно быть обосновано. Что у Вас за АВ? Например на рубильниках АВВ серии ОТ размыкающий механизм работает по принципу "коромысла" одновременно размыкая два контакта поэтому в этом случае понятия неподвижный контакт нет. Подключай куда удобней. |
|
|
10.3.2010, 13:57
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата На практике подобное подключение попадалось только на самодельных щитах. На практике такое подключение АВ встречается повсеместно, например при установке УЗО и нескольких АВ после него. Ставится гребёнка на нижние клеммы модульных аппаратов, чем упрощается монтаж.Автору. Большинство автоматов допускают двустороннее подключение, если иное не оговорено в паспорте устройства. имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
10.3.2010, 14:21
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 24.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 16688 |
У меня обычные аппараты АВВ S203. Предусмотренно что ввод в шкаф сверху и вывод тоже. Так вот монтажники решили с вводного АВ с нижних клем взять проводом (можно конечно заморачаться и через адаптер) до первого АВ групповой сети, потом гребенкой... Провод завести на нижние клемы групповых автоматов! Т.к. вывод у нас сверху...легче подключать групповые линии.
Можно ли так??? М ожно конечно перевернуть групповые АВ ))) |
|
|
10.3.2010, 14:28
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Так вот монтажники решили с вводного АВ с нижних клем взять проводом до первого АВ групповой сети, потом гребенкой... Нормальное решениеЦитата Можно конечно перевернуть групповые АВ Не нормальное решение
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
| Гость_Гость_ez81_*_* |
10.3.2010, 14:46
|
|
Гости |
Должно быть доступно и понятно в эксплуатации.
|
|
|
|
|
10.3.2010, 14:48
|
|
Всем спасибо за помощь.
Технически характеристики модельного ряда АВ АВВ подтверждают возможность подключения питающих шин и кабелей как к верхним, так и к нижним зажимам. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2026, 10:44 |
|
|
|
|