![]() Помогите советом , Вибратор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите советом , Вибратор |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 17439 ![]() |
Мне для уплотнения плитку нужен был вибродвигатель на 1500 об\мин,долго искал и наконец-то нашел ,но теперь когда прочитал табличку.....прошу помогите советом , что делать?.
Там написано, ИВ 104-2А 40вольт 15 А, у меня в сети напряжение 220 вольт,в перспективе месяца,надеюсь через 1.5 проведу 3 фазы. Уважаемые специалисты ,помогите!!! Есть ли хоть какой то способ, мне ево подключить??? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7577 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
В вибраторе ЭД 3-х фазный.
Что-то необходимо покупать. 1. Электростанцию на 3 фазы 380 В + трансформатор понижающий 3-х фазный 380/42 на 1,6 кВА 2. Преобразователь однофазного в 3-х фазное напряжение + тот же транс. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 17439 ![]() |
Спасибо gomed12 !!!
Значить мне нужно купить тошто в 1 пункте и 2пункте, или только в одном на мое усмотрение? Извините но я совсем в этом непонимаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7577 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Значить мне нужно купить тошто в 1 пункте и 2пункте, или только в одном на мое усмотрение? Извините но я совсем в этом непонимаю. Одно из двух, мощности эл. станции или преобразователя в районе 2 кВт. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам за совет! буду искать все это .
С ув Амир. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 ![]() |
разве ЭД на 40 В трёхфазный?
-------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Из ЭД выходят 3 провода и есть место для 0, интересно какая у этогоЭД мощность ,если 40вольт и 15 амп, знакомых спрашиваю все по разному. Приблизительно, с учетом кпд и коэф. мощности Р=1,73*40*15*0,8= 830 Вт Сообщение отредактировал gomed12 - 27.2.2010, 10:26 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 16285 ![]() |
-------------------- слёзы восторга и восхищения от ускорения авто должны стекать по щекам горизонтально и попадать в уши!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11113 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
http://www.promsouz-hitech.com.ua/building...ELEMENT_ID=2784
Сообщение отредактировал Roman D - 27.2.2010, 11:29 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Roman D, думаю этот глубинный.
Там же рядышком http://www.promsouz-hitech.com.ua/building...ELEMENT_ID=2785 Возникли сомнения в маркировке, может вибратор ИВ-102А? Еще возможно на 200 Гц? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11113 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Roman D, думаю этот глубинный. Топикстартер сказал вроде: "нясяльнике плитке вибратар нада"... Цитата Мне для уплотнения плитку нужен был вибродвигатель
Сообщение отредактировал Roman D - 27.2.2010, 13:18 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Получается 50 гц 3х фазный поверхностный.
-------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
трансформатор надо 380/36 3ф, не меньше 1 квт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бюджетнее наверняка будет ИВ-98 или ИВ-99 на 220 В, одна фаза, чем доукомплектовывать ИВ-104.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну спасибо всем!
Теперь,благодаря вашим советам я хоть знаю что мне нужно делать дальше. Чесно говоря даже и неожидал, что так быстро услышу ответы на свои вопросы. ПС чуть не забыл,а можно как то менять частоты ,например хотябы от 40 до 80 герц? Слышал что от герцов зависит и качество вибрации. Бюджетнее наверняка будет ИВ-98 или ИВ-99 на 220 В, одна фаза, чем доукомплектовывать ИВ-104. Тоже понял,что лучше былобы, но этот мотор достался почти на шару,и тем более обороты, нужные. |
![]() |
|
![]()
|
|
ПС чуть не забыл,а можно как то менять частоты ,например хотябы от 40 до 80 герц? Слышал что от герцов зависит и качество вибрации. Частота сетевая, повышая до 80 Гц, увеличите обороты ЭД до 2500 об/мин, может быть и частоту вибрации. Поэтому и предложил ИВ-98,99 на 3000 об. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Все вибраторы у меня на 3000 об,но я случайно однажды заметил что на уплотнении жестких смесей при 1500 об время вибратции в 4раза меньше
(был случай,накрылся ЭД и за неимением запасного взял 1500ник наварил на ось с обоих сторон дисбалансы и ...вобщем понятно) Общаясь на форуме бетонщиков это подтвердилось, многие переходят на такие обороты. Сообщение отредактировал Амир - 28.2.2010, 0:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2010 Из: РОССИЯ Пользователь №: 17510 ![]() |
Всем привет! Я не спец в эл. делах вот и спрашиваю. Замута такая я живу в дали от цивилизации с эл. проблема. Вопрос как собрать замкнутую цепь из (12 В генератор, 12 В двигатель, 12 В акумулятор и 12 В тен) для отопления. Я видел подобное в рабочем состоянии ременная передача с движка на генератор, запитан тен установленый в радиатор, греет не хуже 220 В. Попасть туда где я это видел нет возможности, вопрос отпалбы сам собой. Помогите пожалуйста.
Ещё видел самодельную ветряную установку на 4 кВт интерес появился большой но не могу сообразить схему я вобще то с правильной заточкой рук собрать смогу но в электрике не силён хотя очень люблю ковыряться в щитах соседи просят автоматы поменять разводку умею раскинуть в квартире но эти вещи сложнее не разу не делал своими руками поэтому совет прошу у вас высшие умы заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:31 |
|
![]() |