Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

ответственный за эл. хоз-во

lawout
сообщение 13.3.2006, 21:03
Сообщение #1

Заглянувший
*

Может ли быть ответственным в ТП 6,0/0,4 специалист ,работающий в фирме владельце ТП по совместительству
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lems
сообщение 13.3.2006, 22:38
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Одинцово Московская область

Не понятно как-то, толи Вы по совместительству в фирме на чьем балансе ТП, толи по совместительству хотите быть ответственным? Но в любом случае - можно.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 13.3.2006, 22:52
Сообщение #3

Гости

Спасибо за ответ. Дело в том, что фирм владалец ТП , приглашает меня на работу к себе по совместительству инженером с возложением обязанностей отв. за эл. хоз-во. А инспекция Энергонадзора уверяет, что на ТП напряжение выше 1000 В, то ответственный должен быть штатный работник , не совместитель. На какой пункт ПТЭЭП можно сослаться, чтобы я мог доказать, что инспекция не права. Спасибо
Вставить ник
Lems
сообщение 14.3.2006, 19:42
Сообщение #4

Посетитель
**

Из: Одинцово Московская область

По Вашему вопросу есть два пункта п1.2.3 гласит "... Ответственный за эл.хоз-во и его зам. назначаются из числа руководителей и специалистов Потребителя." Я не юрист, но если Вы работаете в данной организации по совместительству, то что, Вы не являетесь специалистом этой организации?
А вот пункт 1.4.29 "Допускается не проводить по согласованию с органами госэнергонадзора проверку знаний у специалиста, принятого на работу ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ в целях возложения на него обязанностей ответственного за эл.хоз-во, при одновременном выполнении следующих условий:
- если с момента проверки знаний в комиссии госэнергонадзора в качестве административно-технического персонала по основной работе прошло не более 6-ти месяцев;
- энергоемкость электроустановок, их сложность в организации по совместительству не выше чем по месту основной работы;
- в организации по совместительству отсутствуют электроустановки напряжением выше 1000В."
Так как Вы не подпадаете под эти условия, то, я так понимаю, достаточно просто от организации в которой Вы хотите работать по совместительству, пройти проверку знаний в комиссии энергонадзора.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему