![]() Стабилизаторы Smart Boy |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Стабилизаторы Smart Boy |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал всю тему
![]() И не нашел для простого обывателя ответ. Вопрос такой. Есть холодильник 200 Вт, с коэфициэнтом мощности 0,5. От холодильника до счетчика провод Ал 2,5 квадрата 20 метров. Как я понял, что бы компенсировать реактивку холодильника, нужен конденсатор в розетке холодильника, ну или на самом движке(что бы понизить ток в линии, тем самым уменьшить активные потери на нагрев от протекающего тока в линии-квартирной проводке). Конденсатор у счетчика не поможет снизить потери в линии до холодильника. Ну и компенсация реактивки у самого счетчика не нужна, так как бытовой счетчик реактивку не считает. Сам вопрос. Какой нужен конденсатор по емкости и сколько я сэкономлю Вт в месяц, если холодильник работает 15 часов в сутки? 15*200*30=9000Вт - потребление хол в месяц 9000*0,2=1800 Вт - экономия в месяц. Заявленые 20% в рекламных страничках выше названных устройств. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Гость, вы за реактивную энергию не платите, поэтому ничего не сэкономите. Ну может рублей 5 за всю жизнь, если уж начать считать потери в линии, которые при такой мизерной мощности и мизерной длине линии будут ну очень малы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23103 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а лучше прочитайте ещё раз вдумчиво пост № 149
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11112 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Fuel Shark - вот это ещё одно чудо!
![]() Цитата — Увеличивает пробег автомобиля — Экономит до 30% топлива — Уменьшает содержание СО в отработанных газах — Увеличивает мощность двигателя — Продлевает ресурс двигателя, акумулятора, свечей зажигания — Прост в установке и использовании, приступает к работе немедленно — Компактный и легкий — Не требует обслуживания — Сохраняет ваши деньги ![]() www.fuelshark.com Форма явно соответствует назначению. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Fuel Shark - вот это ещё одно чудо! Но это наверное подделка... Цитата С 1 октября 2014 года до отдельного распоряжения вводится полный запрет на продажу экономайзера Фул Шарк в России и странах СНГ. Совместные контрольные проверки Министрества Транспорта РФ и Роспотребнадзора выявили, что в проверенных торговых точках от 70 до 95% находившихся в продаже приборов Фул Шарк являются опасными для автомобиля подделками. Но интересно, что же можно запихнуть этакого суперского конденсаторского в оригинальное изделие? .. чтобы... Цитата Прибор экономии топлива "Фул Шарк" был изобретен NASA в ходе научных исследований проблем сокращения расхода топлива до 45% и запатентован в США. Fuel Shark оснащен электролитическим конденсатором, который соединяется с главной электрической системой автомобиля. Fuel Shark действует как дополнительная батарея, которая помогает электро-системе автомобиля работать лучше и никак не влияет на гарантию авто. Предупреждаю, вопрос риторический, а то вдруг кто-то захочет подвести глубокую теоретическую базу... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Предупреждаю, вопрос риторический, а то вдруг кто-то захочет подвести глубокую теоретическую базу... ![]() Теория секретна, нам обывателям не подвести, вот если бы работник NASA подвел теорию. ![]() Попробую вернуться к теме. Ну может рублей 5 за всю жизнь, если уж начать считать потери в линии, которые при такой мизерной мощности и мизерной длине линии будут ну очень малы. Расчет активных потерь в линии на базе курса средней школы. Сопротивление 1 метра провода R1 = 0,0105 Ом. Длина кабеля L = 20 метров. Длина провода в кабеле (туда и обратно) 2 · L =2 · 20 = 40 метров. Электрическое сопротивление провода в кабеле R = 2 · L · R1 = 2 · 20 · 0,0105 = 0,40 Ом. Падение напряжения в кабеле при прохождении тока I = 1 A будет: U = I · R = 1 А · 0,40 Ом = 0,4B. Потеря мощности на нагрев в самом кабеле составит: P = U · I = 0,4 В · 1 А = 0,4 Вт. Потеря мощности на нагрев в самом кабеле в месяц, при работе 15 часов в сутки P = U · I · 30 · 15 = 0,4 В · 1 А · 30 · 15 = 180 Вт. При тарифе 2,8 руб за кВт*ч =0,180·2,8=0,5 р в месяц Почти пол рубля ![]() ![]() Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер. Вчера теорию отчасти проверил на практике. Фотки выкладывать не буду, Результаты снимаемые с этого китайца округлены. Мощность потребляемая холодильником 190 Вт, ток 1,2А, коэф мощности 0,63. После установки конденсатора в 10 мКф(емкость определена как "был у меня такой"), ток пал до 0,8 А, коэф мощности стал 0,97 мощность осталась 190 Вт. Вывод: китаец замеряет активную мощность, подключение конденсатора снизило ток на 0,4А. Учитывая расчет выше для 1 Ампера, а мы экономим 0,5А, ПОЛУЧАЕМ 0,25 рубля в месяц. Согласны? Сообщение отредактировал Сергей ДД - 17.1.2015, 13:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11112 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Согласны? Сомневаюсь, что холодильник молотит 15 часов в сутки. А вот тут амперчик, там половинку сэкономим,- глядишь, и автомат на вводе перестало выбивать; и лампы стали моргать меньше... Другое дело, что емкость не нужна при чисто активной нагрузке (ток только вырастет). -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер. Добавьте в формулу расчёта мощности косинус фи, ибо конденсатор "раздвинет" векторы тока и напряжения на 90 гр. И будете удивлены, что экономический эффект заметен будет, если смотреть в микроскоп... ![]() Напомню, что потребителя может волновать только активная мощность, а она будет меньше полной... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
15 часов принято условно, он работает примерно от 15 до 40 минут в час, зависит от многих факторов( в основном от "зависимостей" хозяина). Активная мощность потребляемая холодильником не изменилась, я вроде писал. Вот установка конденсатора должна быть непосредственно на двигатель, причем в момент работы. Так что воткнув кондер (устройство) ближе к счетчику мы получим ноль экономии. Учитывая, что проводка старая Ал, да еще и 20 метров экономия все таки будет(при установке в холодильник), года за два- ... стоимость конденсатора отобьется.
Замер делался на холодильнике произведенном в СССР, на сегодня в холодильниках компенсирована реактивка? Другое дело, что емкость не нужна при чисто активной нагрузке (ток только вырастет). С этим никто и не спорит. Что бы определить, кому нужно компенсировать, я и занялся замерами. Померяв коэф мощности на : телевизоре(0,95), компе(0,94), микроволновке(0,97), вытяжке(0,94), стиралке(0,96), светодиодных лампах(0,95), люм-энергосберегайках(0,95). Кроме холодильника компенсировать нечего. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Сергей ДД, ну не за всю жизнь тогда, а за 5/0,25=25 мес=2 года
А стоимость этого конденсатора и ваша работа затраченная равны нулю? Я бы вот если б сел делать это, ну как минимум час потратил бы, чтоб все качественно, с учетом, например, что конденсатор откуда-нибудь выпаял и он бесплатно достаплся. Час моего времени стоит в худшем случае 200р. 200р/0,25=800 мес.=66,7 года Боюсь, что я столько уже не проживу, а там еще 2 года надо подождать чтоб еще 5 рублей наэкономить... Лучше пойду часок на диване полежу... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23103 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Согласны? с дивана может таки показания счётчика сравнить за день без кондёра и с ним, а не расчёты выкладывать? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... может таки показания счётчика сравнить за день без кондёра и с ним, а не расчёты выкладывать? Здесь показания будут, наверно, не совсем корректными: допустим, сколько раз за одни сутки откроем-закроем холодильник, что мы в него положим-вынем и за другие. Здесь нужны электросчётчик с высоким классом точности и какая-то постоянная нагрузка. |
![]() |
|
![]()
|
|
сколько раз за одни сутки откроем-закроем холодильник праздники таки закончились, чтобы чаще в холодильник лазить, ну ради эксперимента думаю можно и примерно одинаково хлопнуть -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
с дивана может таки показания счётчика сравнить за день без кондёра и с ним, а не расчёты выкладывать? В моем случае это не реально. Реактивки окромя холодильника никто не потребляет, в ощутимом количестве. Потребление в зимний месяц 2-4 МВтч, и я не увижу эту экономию ![]() На вводе в дом стоит ПУ Меркурий 230, он реактивку считает, она очень маленькая, близка к нулю. Дом многоквартирный, реактивку по моей квартире то же не вычислить. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 18.1.2015, 19:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9276 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Сергей ДД, у меня на Мастерсити просят ваши расчеты выложить там же. Разрешите? Или сами сходите и выложите?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
... у меня на Мастерсити просят... Что и там кто-то имеет желание купить за пару тысяч со скидкой "никомуненужную весчь"?! ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто не верят
![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9276 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну хотят так же показать "огромную" экономию на расчетах тем, кому просто слова профессионала недостаточно.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 13:02 |
|
![]() |