![]() Как найти зависимости M(t), Mc(t), Mдин(t) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как найти зависимости M(t), Mc(t), Mдин(t) |
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Доброго дня
![]() Сегодня меня препод в ступор ввел.. Попросил построить зависимости момента, момента нагрузки и динамического момента от времени.. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.. Даны следующие данные: АД с КЗ ротором М=30 Нм Мс=25 Нм J=0.2 wуст=50 рад\с Tц=10 мин режим: S2(по Москаленко), т.е. двигатель включается и выключается.. Найти: M(t), Mc(t), Mдин(t) Помогите разобраться пожалуйста ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 7.11.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 16115 ![]() |
Задача решается через уравнение движения эл.привода методом пропорций или методом площадей, это кому как нравится. Сидеть и решать твою задачу просто нет времени. Но направление я тебе дал, так что разбирайся. Поподробнее тут. Найди "Общий курс эл.привода" Чиликин, Сандлер под №237.
-------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почитал Чиликина, но честно сказать формулы для построения графиков так и не смог вывести (
Ну вот уравнение движения ЭП: M-Mc=J(dw/dt), так если я просто время менять буду до бесконечности, там моменты космические будут.. не понятно( Подскажите пожалуйста |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 12512 ![]() |
Надо начать с графика w(t), который у нас назывался тахограммой. У Вас нет данных, которые бы указывали время разгона и время торможение.
По этому графику можно определить ускорение epsilon(t) и Mдин(t). Mc(t) Вы нарисуете сразу, если определитесь с характером нагрузки (активная, реактивная). Ну и M(t)=Mc(t)+Mдин(t) |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я совсем запутался((
Вот могу найти время переходного процесса: tп=J(wуст-0)/(M-Mc) Выходит 2сек Дальше.. w(t)=(0-wуст)e^(-t/Tц)+wуст А как нарисовать Мс(t) если нагрузка активная? И как все же определить Mдин(t)? Ребята, помогите пожалуйста, экзамен горит, надо это на завтра сделать.. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 21:59 |
|
![]() |