![]() Разъединители постоянного тока , врезка в тяжелую ошиновку (серия электролиза) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Разъединители постоянного тока , врезка в тяжелую ошиновку (серия электролиза) |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
Здравствуйте. Никто не знает случайно, как врезать РПТ в тяжелую ошиновку? Где можно про это почитать? Обязательно ли для этого "садить" серию на ноль, или есть другие способы (без обесточивания серии)? Знаю, что делают такое на алюминиевых заводах в рамках расширения производства, но никто более или менее вразумительно не может рассказать, как это происходит. Знаю лишь, что шины зачем-то еще заземляют кабелями соответствующего сечения, и при врезке они иногда шибко телепаются (при утечках тока в землю на электролизерах). Зачем? Почему? Спасибо за внимание.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата что шины зачем-то еще заземляют кабелями соответствующего сечения, А зачем Вам это надо и для каких процессов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
А зачем Вам это надо и для каких процессов? Вы имеете в виду, зачем заземлять? Понятия не имею, потому и спрашиваю, мож кто сталкивался с этим и знает технологию. Я раньше думал, что на время занижают ток серии до нуля, работают какое-то время на тяж. ошиновке (сваркой и еще там чем), затем снова подымают ток, чтоб технология электролиза не нарушилась, потом снова на ноль, работают некоторое время, и снова подымают и т.д. Так ли это? Или есть способы врезаться под напругой? Кстати, может шины заземляют для сварщика? Но для чего тогда такими мощными сечениями? К этой работе я большого отношения не имею, это мне так, для расширения кругозора, так что можно в общих чертах...Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 17:51 |
|
![]() |