Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Разъяснение по поводу СРО в 2010г

savelij®
сообщение 24.11.2010, 18:06
Сообщение #41

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гость_Борис_* @ 22.11.2010, 16:46) *
Т.к. было много разговоров, что лицензии будут действовать до конца сроков...

Были настоятельные просьбы и обиды со стороны лицензированных организаций. Со стороны правительства подобных предложений не было с 2008 года...
Интересный вопрос Вы задали... с учётом того, что уже почти год, как лицензирование в строительной отрасли отменено полностью. icon_eek.gif

Цитата(Гость @ 24.11.2010, 16:59) *
Самое главное у меня есть допуск от СРО на внутренюю электрику, что позволяет смело идти и выполнять работу...

Не допуск СРО у Вас, а филькина грамота (извините), ибо вступили в сро "Рога икопыта", как и намекнул с2н5он...

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Борис_*_*
сообщение 25.11.2010, 14:54
Сообщение #42

Гости

Почему такой вопрос задал -попросили посмотреть бумаги перед проверкой Госпожнадзором,вот попался мне проект электроснабжения (ТУ на 13 квт)магазина ,от 2010 г.Согласован в Ростехнадзоре в сентябре месяце 2010 г., в проекте на титульном листе ссылка на строительную лицензию от 2006 г и копия лицензии. Магазин в 2-х этажном отдельно стоящем здании, там несколько магазинов-разные хозяева,свои ВРУ. В проекте внутрянка,наружка-метров 40 КЛ до ТП,заземление).По словам хозяина магазина,проектом он сам не занимался, а ООО,т.к смонтировали одни- без проекта,а ООО потом нарисовали проект и согласовали .Что то непонятно , или штамп согласования левый или в этом случае не требуется членство в СРО проектировщиков?
Вставить ник
с2н5он
сообщение 25.11.2010, 18:29
Сообщение #43

=VIP=

Из: Вологодская область

так сделан то проект в 2006 г. (тогда лицензии были) если после этого требования Правила к данному объекту не изменились - вопросов нет и проект получается сделали под стройку. т.е. задним числом, такое бывает - отмазка забыл, не знал, потерял, потом нашел, может пройти

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость_Борис_*_*
сообщение 25.11.2010, 19:05
Сообщение #44

Гости

Не так поняли,проект сделан и согласован в 2010г, а лицензия просто от 2006г. , поэтому и возник вопрос- лицензии не действует, а на титульном ссылка на лицензию.
Вставить ник
Alex_Palych
сообщение 26.11.2010, 12:31
Сообщение #45

Заглянувший
*

Цитата(Гость @ 24.11.2010, 16:59) *
Самое главное у меня есть допуск от СРО на внутренюю электрику, что позволяет смело идти и выполнять работу не только у бабушек, но и, например, у муниципалитетов, которым что в лоб, что по лбу, а Допуск СРО дай. Думаю не я один столкнулся с тем, что приходишь к заказчику, а он как заученный попугай талдычит нет допуска сро - не дам заказ. Я например, потерял таких заказов прилично, больше не хочу! Мне надо кормить свою семью, а не доказывать заказчикам, что я могу работать без СРО (тем более что бесполезно). А сейчас я имею за полсотки допуск и не имею проблем с заказами!

Интересную темку подкинул Гость про СРО «Ремонтное сообщество». Почитал я и Гостя, и с2н5он, savelij и стало жутко интересно - неужели строители дураки и переплачивают 297т.р. за оплату взноса в комп.фонд? Я, как человек не верящий на слово, сперва залез на их сайт, а затем взял да и позвонил. Могу сказать, что правда где-то посредине между Гостем и с2н5он, savelij. Как правильно сказал с2н5он, это не СРО, которое регистрируют в РТН, их бы просто в реестр не внесли, т.к. у них комп.фонд 3000руб., вместо установленного в 300т.р. Но тем не менее это СРО с абсолютно законным статусом, полученным в Росреестре – перешел по ссылке с их сайта в реестр СРО, зарегистрированных в Росреестре. По поводу видов работ с2н5он также прав – на обязательные работы это СРО допуски не выдает и когда я спросил могу ли оформить у них допуск на устройство сетей электроснабжения напряжением до 330 кВ включительно, мне ответили, что нет и мне надо обратиться в обязательное СРО. Тогда я естественно задал вопрос – а на что могу оформить у них допуск? Ответ был следующий – на виды работ, обозначенные звездочкой в 624 Приказе или не вошедшие в него. На резонное замечание «А на фига мне допуск, если я и так могу выполнять эти виды работ», мне сказали, что к ним как раз в состав СРО входят мелкие строители, которым допуск нужен для упертых заказчиков, которые как раз как и писал Гость, требуют допуск от СРО на все виды работ и им по фигу – есть звездочка в 624 Приказе или нет. Конечно у строителя есть возможность возразить заказчику, вступить с ним в долгое обсуждение норм закона, но заказчик это тот человек, который платит и в принципе определяет с кем из строителей работать. И если заказчик не хочет, чтобы у него в офисе розетку устанавливала компания без допуска СРО, так хоть обвозражайся, а заказ не получишь. Поэтому, если Гость реально не занимается обязательными видами работ, так и нехай предоставляет свой допуск – нарушений то никаких нет. А то, что допуск решил его проблемы с заказчиками и увеличил их приток, так только рад за него. Я вот, например, как собственник фирмы, делающей ремонты, своим заказчикам сертификат ИСО показывал и рассказывал, что он подтверждает, что качество моих работ на международном уровне. До массового распространения везде и всюду инфы о СРО и допусках, заказчики довольствовались моим сертификатом, а теперь все чаще с умным видом допуск спрашивает. Я вот благодаря вашему сайту теперь знаю как за дешево решить свою проблему – оформлю допуск и пусть хоть каждый первый спрашивает, мне будет что показать.
Вставить ник
Гость_Гость_Борис_*_*
сообщение 27.11.2010, 16:29
Сообщение #46

Гости

Интересно, если левое согласование, какие последствия могут быть,и как это может выявиться?.Как я понял,никакого договора с этим ООО на разработку проекта не было, все было на словах и за наличные деньги
Вставить ник
Гость_Гость_ez81_*_*
сообщение 27.11.2010, 17:39
Сообщение #47

Гости

На проекте есть печати согласовано и какая Вам разница левые правые...
Вставить ник
Гость_Гость_Борис_*_*
сообщение 28.11.2010, 14:37
Сообщение #48

Гости

15 апреля 2010 года Министерством юстиции РФ за №16902 зарегистрирован Приказ Министра регионального развития РФ от 30.12.2009г. №624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность капитального строительства».
В новом Перечне видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, Минрегион отошел от системы работ по кодам ОКДП, непосредственно перечислив все работы, на которые требуется получение свидетельства о допуске. Существенно изменилось и содержание Перечня: он значительно сократился. Некоторые виды и группы работ (отмечены в Перечне знаком *) требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, только в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ (Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты).
Получается,что на монтаж электропроводки в магазине не требуется уже допуск СРО,т.к. с 1 июля 2010 г.действует новый Перечень видов работ. А вот с проектами не понятно- как бы на киоск с двумя лампочками для проекта требуется допуск СРО- как можно обойти все это?
Вставить ник
ancer
сообщение 30.8.2011, 12:34
Сообщение #49

Заглянувший
*

Из: Ленинград

Приветствую, форумчане! Если кто может подскажите вот по какому вопросу. Работаю в электротехнической компании которая уже давно занимается продажей розеток\выключателей, светильников, систем радиоуправления и "Умный дом". Сейчас планируем расширяться и заняться автоматикой. Целевые покупатели - квартиры, коттеджи, офисы в питере и области. Вот собственно вопросы:
- если продавать автоматику, то достаточно сертификатов изготовителя. Если продавать щиток в сборе, то необходимо получить на него сертификат, что он собран по ГОСТ? Нужен ли сертификат на слаботочные щиты KNX? Чем грозит продажа щита без сертификата?
- чтобы собрать щит - необходимо его спроектировать. Нужна ли какая-то сертификация, или здесь необходимо СРО?
- чтобы предложить заказчику смонтировать у него на объекте щит, установить розетку или выключатель, протянуть провода какие необходимы документы? Как я понял - до 1000В ничего не нужно, только электрик с действующим допуском.
Чтобы стать СРО, необходимы проектировщики, электрики-монтажники имеющие допуски - это я уже на уровне догадок предположил. Лазил в инете - информация сильно размыта... Можете что-нибудь подсказать по этим вопросам, или где можно посмотреть информацию, представленную наиболее компактно и чётко: что-то вроде - для монтажа электрики необходимо стать СРО, чтобы стать СРО необходимо столько-то электриков, имеющие такие-то допуски, проектировщики с таким-то образованием ну и т.д.
Чем грозит выполнение работ без СРО, там где это необходимо? Вряд ли у нас первое время будут заказчики с более 1000В. Да и с особо опасными и сложными объектами работать вряд-ли будем.
Понимаю, что на первом этапе проще договориться с организацией, имеющей СРО, но всё же хочу до конца понять нормативно-правовые вопросы деятельности.
Спасибо заранее, сильно не ругайте, пока я чайник в этих вопросах! 624 приказ читал.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 30.8.2011, 16:24
Сообщение #50

=VIP=

1. то что подлежит сертификации при изготовлении, а не сборке для монтажа - сертифицируется
2. рисунок с расположением шкафа не есть проект, если только это не идет в составе проекта
3. да, если это только не опасный произв. объект, уникальный и т.д.
для того чтобы стать членом СРО есть два варианта
- набирать на работу специалистов, каких и сколько это надо узнавать в СРО, потому что есть минимальные требования
- полузаконный способ - выйти на посредника в Вашем регионе и он формально этих людей оформит как совместителей (тут есть ограничения по количеству) или на постоянку
Вы сначала определитесь что будете делать, может Вам СРО и не нужно

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ancer
сообщение 30.8.2011, 19:09
Сообщение #51

Заглянувший
*

Из: Ленинград

Цитата(с2н5он @ 30.8.2011, 17:24) *
1. то что подлежит сертификации при изготовлении, а не сборке для монтажа - сертифицируется

Вот и хочу выяснить, ведь собранный щит - это конечный продукт. Встречал у компаний, собирающих щиты сертификаты выпускаемой продукции по ГОСТ 51321.1, вот и хотел ещё уточнить насчёт применения этого госта. Как я понял - компании собирают несколько более-менее типовых щитов ГРЩ, ЩО и т.д., затем их сертифицируют, получают сертификат соответствия на ГРЩ и ЩО, а потом начинают спокойно собирать под эти сертификаты любые щиты, главное правильно обозвав их названиями из сертификатов? И ещё, как я понял сертификация собранных щитов по ГОСТ 51321.1 обязательная?
Насчёт проектирования - как я понял СРО также не нужно, если проектировать щиты и электроустановку до 1000В и не на особо опасный и сложный объект? Тогда какие требования должны быть к проектировщику - какое образование, квалификация, что-то ещё?

Сообщение отредактировал ancer - 30.8.2011, 19:11
Вставить ник
с2н5он
сообщение 30.8.2011, 21:35
Сообщение #52

=VIP=

по обязательной сертификации нужно обращаться в Росстандарт
сертификат у Вас окупится, если идет массовое постоянное производство
думаю Вам достаточно будет сертификатов на шкафы и внутренности для них, а на шкафы составлять паспорт
по требованиям, если это не СРО - не сталкивался, теоретически может любой разработать проект на частный дом, квартиру зная требования к проекту

--------------------
Вставить ник
elektrik99
сообщение 19.11.2011, 19:38
Сообщение #53

Заглянувший
*

Цитата(Alex_Palych @ 26.11.2010, 12:31) *
Я вот благодаря вашему сайту теперь знаю как за дешево решить свою проблему – оформлю допуск и пусть хоть каждый первый спрашивает, мне будет что показать.
Я может что то пропустил или не дочитал, но можно поподробнее :каким образом?
Вставить ник
savelij®
сообщение 19.11.2011, 21:27
Сообщение #54

=VIP=

Цитата(elektrik99 @ 19.11.2011, 20:38) *
... но можно поподробнее :каким образом?

Все подробности в сообщении, откуда привели цитату.

--------------------
Вставить ник
elektrik99
сообщение 20.11.2011, 13:34
Сообщение #55

Заглянувший
*

Цитата(savelij® @ 19.11.2011, 21:27) *
Все подробности в сообщении, откуда привели цитату.

Все да не все, меня интересует дает ли это право оформлять акты скрытых работ и паспорта на заземление? Ведь заказчика всегда это волнует..
Вставить ник
savelij®
сообщение 20.11.2011, 20:53
Сообщение #56

=VIP=

Цитата
Тогда я естественно задал вопрос – а на что могу оформить у них допуск? Ответ был следующий – на виды работ, обозначенные звездочкой в 624 Приказе или не вошедшие в него.
Это читали?
В том сообщении и шла речь о получении допуска СРО на те виды работ, для выполнения которых допуск СРО не нужен. Так что Вам поподробнее нужно?
По остальному можно и в приказ 624 заклянуть...

--------------------
Вставить ник
Dimok
сообщение 13.1.2012, 18:38
Сообщение #57

Заглянувший
*

еще один вопрос по СРО ))) хотя уже столько в интернете написано, но все же
Такой вид деятельности: Обслуживание электросетей в здании(после границ энергоснабжающей), допустим небольшой ТЦ или лучше многоквартирный дом (после вру и до счетчиков квартирных, грубо говоря выполнение обязанностей штатного электрика, но по договору с ИП и соответственно силами ИП). надо или не надо мне в сро?
Спасибо заранее!
Третий раз редактирую! )))
P.S. понимаю что не в тему, но вдруг кто подскажет. а какой это ОКВЭД??? а сначала нашел вот это: "40.13.3 Деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей" - вроде звучит похоже, но на другом сайте есть пояснение к данному коду: "Эта группировка включает:
- монтаж, наладку, ремонт и техническое обслуживание электротехнического оборудования, аппаратуры и средств защиты электрических сетей (введен Изменением 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)"
и в итоге не понятно...

Сообщение отредактировал Dimok - 13.1.2012, 18:54
Вставить ник
Dimok
сообщение 17.1.2012, 8:04
Сообщение #58

Заглянувший
*

ап
Вставить ник
с2н5он
сообщение 17.1.2012, 8:41
Сообщение #59

=VIP=

СРО - это проектирование, строительство и изыскания, на эксплуатацию СРО не распространяется, если это не кап. ремонт, реконструкция
берите 40.13.3

--------------------
Вставить ник
Шаровая молния
сообщение 2.2.2012, 10:33
Сообщение #60

Специалист

Цитата(с2н5он @ 17.1.2012, 9:41) *
СРО - это проектирование, строительство и изыскания, на эксплуатацию СРО не распространяется, если это не кап. ремонт, реконструкция

Мы хотим заключить договор на обслуживание двухтрансформаторной ТП-6/0,4 кВ. В ней необходимо будет провести техобслуживание и испытания РУ-6 кВ, РУ-0,4 кВ, 2 транса ТМ-400/10. Что требуется, чтобы начать? (имею ввиду СРО, лицензия и т.д.)?
Вставить ник

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему