![]() Тепловыделение тран-ра , Расчет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Тепловыделение тран-ра , Расчет |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
Здравствуйте господа электрики.
Подскажите пожалуста метод расчета тепловыделения трансформатора (сухой). В интернете нашел 2 формулы 1) P=2*корень(Рхх+Ркз) . Источник -- http://www.ivik.ua/info/interesting/129.html и 2) Р=Рхх+К*Ркз где К=Sном/Sрасч. Источник -- http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idthread=103992 Но я не знаю, можно ли ссылаться на эти формулы (официальные они или нет). Существует ли официальная методика расчета ?. если существуют скажи название пожалуйста. А то я посчитал по обеим формулам трансформатор 1600 кВА, и у меня получилось различие 4 кВт. (Ркз=12200 Вт, Рхх=2800 Вт, Sрасч=735 кВА). Заранее спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
открой информацию по трансформаторам ТРИАЛ, шнайдер.
Там на 1600 кВА дают паспортные данные: 2800 Втпотери холостого хода, 12300 при нагрузке и 75 градусах и 14000 при 120 градусах -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
andrey357, каталог у меня есть.
Мне нужно тепловыделение посчитать. Точнее понять как правильно его считать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
2) Р=Рхх+К*Ркз где К=Sном/Sрасч. Я бы считал по этой формуле, только наверное K=Sр/Sном? -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 15973 ![]() |
Мне нужно тепловыделение посчитать. Точнее понять как правильно его считать ![]() Посмотрите электротехнический справочник том 2. Там должны быть все расчеты. (Заодно и я сейчас загляну) ![]() Электротехнический сссправочник Том2 стр. 207 (теплоотдача) В.Е. Китаев Трансформаторы стр. 127 (определение температуры обмоток) |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
andrey357, каталог у меня есть. Мне нужно тепловыделение посчитать. Точнее понять как правильно его считать ![]() так это же табличные данные. Я сильно сомневаюсь, что вы учтете например нагрев магнитопровода от премагничвания и все такое прочее... Я на сколько понимаю физику, источники тепла: 1. Резеистивный нагрев обмоток 2. нагрев магнитопровода от перемагничивания и всякиз там токов 2. нагрев на контактных соединениях. А так, по сути дела вы считаете КПД трансформатора. 100кВт пришло, 90 ушло, КПД 90%, 10% потери на нагрев. -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 14:04 |
|
![]() |