![]() Нужен ли вводной выключатель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нужен ли вводной выключатель? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 16871 ![]() |
Коллеги, есть вопрос.
Имеем РУСН-0,4кВ (№1) фидера РУСНа питается РУСН-0,4кВ (№2) вводной выключатель на РУСН №2 не предусмотрен проектом. насколько это правильно? наскольно я понимаю, вводной выключатель нужен для защиты шин РУСН №2. если по расчетам токов КЗ выключатель РУСН №1 отключит кз на шинах РУСН №2 получается, что действительно не нужен выключатель вводной??? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Коллеги, есть вопрос. Имеем РУСН-0,4кВ (№1) фидера РУСНа питается РУСН-0,4кВ (№2) вводной выключатель на РУСН №2 не предусмотрен проектом. насколько это правильно? наскольно я понимаю, вводной выключатель нужен для защиты шин РУСН №2. если по расчетам токов КЗ выключатель РУСН №1 отключит кз на шинах РУСН №2 получается, что действительно не нужен выключатель вводной??? ПУЭ гл.3.1 п.3.1.15,16,19. А вообще может имеет смысл запроектировать для лучшей ремонтопригодности? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
ПУЭ 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Без АВ можете обойтись, а вот рубильник не помешал бы |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 16871 ![]() |
ПУЭ гл.3.1 п.3.1.15,16,19. А вообще может имеет смысл запроектировать для лучшей ремонтопригодности? проблема в том, что оборудование давно установлено и сейчас идет пуско-наладка. так что вопрос стоит в том, надо докупать или нет. по пп.3.1.15,16,19 не увидел 100% надобности, так как написно, что следует и допускается. ПУЭ 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Без АВ можете обойтись, а вот рубильник не помешал бы 7 глава для зданий. у меня электростанция ))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Вы не указали, к какой категории надёжности по ЭС относится РУСН №2 (потребители, подключенные к ней).
В принципе, если РУНС №2 третьей категории ЭС, то такой вариант приемлим. И ещё, проект наверняка согласован с руководством вашей организации и прошёл экспертизу, а раз так, то скорее всего ничего не изменить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы не указали, к какой категории надёжности по ЭС относится РУСН №2 (потребители, подключенные к ней). В принципе, если РУНС №2 третьей категории ЭС, то такой вариант приемлим. И ещё, проект наверняка согласован с руководством вашей организации и прошёл экспертизу, а раз так, то скорее всего ничего не изменить. про согласования не будем ( потому что проект прошел только главгосэкспертизу... а там только в общих чертах... так что на нее уповать не стоит... всем спасибо за ответы... в общем я понял так, что защитить смогу сверху, то ничто не мешает мне не ставить автоматы внизу )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
По надежности электроснабжения - это я к чему? К тому, что если отсутствуют в РУСН №2 на вводах коммутационные аппараты, то оперативно секционирование выполнить не удастся, а это существенный минус данного проектного решения.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:24 |
|
![]() |