Перекос фаз в садоводстве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перекос фаз в садоводстве |
| Гость_ЮФ_* |
25.12.2009, 5:45
|
|
Гости |
В садоводстве от трансформатора идет 3-фазная линия и от нее ответвления 1-фазные на разные улицы. В одном из однофазных ответвлений с осени наблюдается устойчивое повышенное напряжение ок. 270В (как я понимаю, перекос фаз). На двух других ответвлениях 190-200В (это для нашего садоводства даже очень хорошо). Есть подозрение, что кто-то жрет много энергии, причем, возможно, мимо счетчика. Как можно это найти? Прошу, кто может, дайте подробный конкретный совет. Только не пишите, что это должен делать электрик и что он все знает. Будем считать, что я тоже хочу узнать. Например, если мы токовыми клещами сняли ток с каждой фазы, что с этим делать, и как выловить, откуда идет большое потребление. Спасибо. Примечание 1. В основном к участкам подключена одна фаза, но некоторые дома по 3-х фазной линии самовольно сделали 3-х фазный вход. Есть подозрение, что именно в этих домах большое потребление, но как обосновать это. Нельзя же безосновательно обвинять в чем-то человека. Примечание 2. Теорию немного знаю: и про треугольники, и про перекос, и его возможные причины. Но вот как на практике решить конкретную задачу, не понятно.
|
|
|
|
|
25.12.2009, 7:55
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.5.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 11172 |
Трёх фазный ввод может быть, только, с разрешения энергонадзора, (отключите их нафиг).
|
|
|
25.12.2009, 11:01
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2069 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 |
Отгрызть все 3-х фазные ввода - не очень хороший вариант, та же нагрузка, зацепленнная на 1-ф ввод даст еще большую просадку напряжения и перекос.
Если есть подозрения, что воруют э/э - займитесь счетчиками, потребуйте точки учета выполнить согласно ПУЭ Как я понял, с электросетями у Вас расчет по голове, далее все дачники между собой периодически разборки устраивают. Какой-нибудь договор с дачениками по электроснабжению заключали? если есть, то что в нем написано? |
|
|
| Гость_ЮФ_* |
25.12.2009, 12:32
|
|
Гости |
Договор с дачниками не заключали. Мы перед энергоснабжающей организацией отчитываемся по общему счетчику. А внутри каждый снимает показания со своего. То, что воруют, нет сомнения. Главное как поймать вора?
|
|
|
|
|
25.12.2009, 12:35
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23214 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
однозначно выносить счетчики на улицу, в шкафы под замок
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
3.1.2010, 22:35
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5461 |
Насколько я понимаю, перекос идет из-за недостаточного сечения нулевого провода. Искать повышенные нагрузки нужно на фазе с самым маленьким напряжением. А утечку тока до узла учета можно неожиданной проверкой, меряем ток на вводе (видимый) при выключенном вводном автомате. Если есть ток, значит ворует.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2026, 16:35 |
|
|
|
|