![]() TIG AC-DC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() TIG AC-DC |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
Пробывал и бусинку и бусы никак
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2019 Пользователь №: 55343 ![]() |
Хоть вы со мной и не разговариваете.. Владимирон тебе не жаль потраченного времени на постройку аппарата? Мне жаль. Что удалось нарыть; Схема управы Олега идентична схеме инвертора Руслана Липина но там сигнал ОС с шунта 75мв. У меня с шунтом в одном плече тоже все работает от тока розжига до максимальной мощности. Умные люди подсказывают, что проблема в рабочей точке оу телки, Эта самая точка находится близко к напряжению питания 16 пин на общем проводе, а уйти в минус можно не более 0.3V (даташит)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
Время. Конечно жалко как его не жалеть? Поэтому и купил готовый аргоник. Мне для работы надо. А паяльник это хобби.
Досих пор платы лежат от него. Я выставлял в барахолке ни кому не надо. -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2019 Пользователь №: 55343 ![]() |
Я понял, хобби задолбало. У меня тоже собранные блоки месяц пролежали,а вот теперь есть идея как довести аппарат до ума. Завтра буду пробовать, о результатах отпишусь может кому интересно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 25.10.2017 Из: Ukraine Пользователь №: 53072 ![]() |
Такая же ситуевина, блоки лежат, мозги закипают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опиши проблему, хочу понять, она идентична с моей или нет.
Сообщение отредактировал Aleksandr315 - 24.3.2019, 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
ахах)))))))
у меня начали клЮчи вгребать пачками. Причем не диагональ, а плечи ![]() 1-й раз мне попался битый модуль. Не обратилвнимания на то, что ХХ маловат. На прямой все было ОК, переключил на инверсию, каааак шибанет... Проверил, поменял ключи и модуль. 2-й раз все ОК, ХХ 80В, подаю ток, искра, только видать орсновная дуга запалилась, каааак шибанеть Антипараллельные диоды целы. мыслей пока нет, кроме как переобуть усе в поцикловку. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
RadioГубитель, это наверно месяц такой, неблагоприятный для запуска любительской силовой электроники
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
RadioГубитель, это наверно месяц такой, неблагоприятный для запуска любительской силовой электроники ![]() Хто его знает))). Я в этом месяце умудрился настроить станочек свой токарный. 5 лет руки не доходили. Что даже ось к нему прикупил электриццкую, впоследствии ЧПУ хочу сбацать. От такую: https://ru.aliexpress.com/item/Nema-23-2-2N....48cf33edEnU6hz Что-то тут не то с системой вылавливания тока. Дабы не грешить напраслинно, ща быстренько, в течение пары дней, подкину в существующий конфиг жесткий мостик с ням, коих запустил хз сколько. Если с ним заработает, то как гриццо на ней и останусь, а 494 уйдет в мусерку, где ей и место. Вторая моя мысль - это короткий дроссель. 10 мкГ. Перештудировал несколько схем. В Лисове - 100 мкГн, в других, от 50-ти. На сравнимых частотах и 494. Сообщение отредактировал RadioГубитель - 26.4.2019, 8:20 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
джесткий мостик с ням заработал. до 200А тянем. есть писк на малых токах. буду лечить АЧХ и ФЧХ.
Еще пара мыслей с ТЛ. Если не пойдут - то точно в мусер. DC/AC работает. вчерась варыл люмонь. ![]() -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 25.10.2017 Из: Ukraine Пользователь №: 53072 ![]() |
"джесткий мостик с ням заработал." а можно немного по понятней в терминологии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"джесткий мостик с ням заработал." а можно немного по понятней в терминологии? Полный мост без разделительного конденсатора, на микросхеме UC 2856 с поцикловым контролем тока, в котором в дополнение используется отверстие, изобретенное тутошним форумчанином Игорем Фоминым (Гиратор). Отверстие в сердечнике используется для контроля петли перемагничивания силового трансформатора(ням-контроль). -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Подскажите где можно посмотреть схемотехнику?
|
![]() |
|
![]()
|
||
Спасибо. Подскажите где можно посмотреть схемотехнику? Только меняем полумост на полный мост, резистор ТТ увеличиваем в 2 раза, убираем ТТ из вторички, оставшийся ТТ продеваем сквозь короткозамкнутый виток, нагрузочный резистор на него ставим 5,1 Ом -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
RadioГубитель Так же думал эту схему на мостовую перевести, но то лень, то некогда. Хочу уточнить. ТТ1 оставляем, сопротивление резисторов R9, R10, R11 увеличиваем в два раз из-за того что токи стали меньше в два раза. ТТ3 выкидываем так как он нам больше не нужен. ТТ2 продеваем в КЗ виток который продет сквозь отверстие в феррите. И нагружаем ТТ2 резистором 5,1 Ом. А тормоза, те что на РС817, получается выкидываем? И вопросик, а что прошивка есть на эту схему или просто вместо меги, ставим резистор на 10к и регулируем напряжение 0-5в?
Сообщение отредактировал alexlo13 - 25.5.2019, 1:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так судя по схеме мозги от юрия стоят с его прошивкой
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
управа skifa рулит.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 7.6.2019, 7:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Ну я лично прошивки на двухтакт так и не видел. Писал Юре на почту не отвечает, а его телефон где то потерял.(( Если у кого то она есть, это был мой ответ.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:00 |
|
![]() |