![]() Как правильно зажимать провод в нулевой шинке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как правильно зажимать провод в нулевой шинке? |
Гость_AlexFF_* |
![]()
|
Гости ![]() |
увидел тут монтаж, который делал какой-то электрик. в общем довольно аккуратно, но при разборке обнаружил следующее:
нулевая шинка на DIN рейке , туда подключены все нулевые провоода ( многожильные). так вот концы проводов не зачищены, а прям в изоляции вставлены и зажаты. при разборе видно что контакт есть, т.е. винт раздавливает, или срезает кусок изоляции и упирается в провод. насколько это правильно или неправильно? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата насколько это правильно или неправильно? Полагаю, что Вы сами предугадываете ответ.Но для справки. Многопроволочную жилу необходимо опрессовать наконечником перед установкой в винтовой клемник. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Редкий бред. Провод должен быть зачищен и оконцован спец. наконечником. То есть клеммы так называемого быстрого монтажа когда в клемму вставляется провод в изоляции клемма защелкивается и спец. лезвие встроенное в клеммы прорезает провод и обеспечивает контакт. Но врядли Вы такую клемму встретите.
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
Гость_AlexFF_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну в общем понятно что это был косяк, но все работало!!! даже относительно мощная нагрузка, конвекторы отопления.
наверное такой способ монтажа - ноухау тамошних электриков. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
ну в общем понятно что это был косяк, но все работало!!! Саяно-Шушенская тоже работала..... -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Я в таком состоянии из солидной фирмы солидный такой дизельгенератор получил. Сначало всё работало, а потом перестало. Именно по этой причине. Похоже это уже в моду входить стало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.1.2008 Из: Россия, Курск Пользователь №: 10172 ![]() |
Цитата так вот концы проводов не зачищены, а прям в изоляции вставлены и зажаты. У меня такая же ситуация была при подключении китайских сушилок для рук. Пришлось переделывать. |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 22:16 |
|
![]() |