![]() Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
при закороченом держаке кондёры работают как ёмкостной баласт, и служат реактивным сопротивлением. если интересно могу перемерять и даже осцылограми снять.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
Цитата name='Anatoli' date='15.11.2009, 22:27' post='111826' при закороченом держаке кондёры работают как ёмкостной баласт, и служат реактивным сопротивлением. если интересно могу перемерять и даже осцылограми снять. конечно интересно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.12.2008 Из: Белгород Пользователь №: 12976 ![]() |
http://www.radiosait.ru/page_499.html
В конце страницы по поводу соединения конденсаторов встречно-последовательно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
"общее для всей цепи напряжение — номинальному значению напряжения одного конденсатора." с диодами.
значит напруга если будет больше 50 В они сгорят, вот блин, а на 100 В нету |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.12.2008 Из: Белгород Пользователь №: 12976 ![]() |
50-ти вольтовые у меня стоят, правда без диодов. Все работает нормально. Потому как в работе, с таким сварочным током на конденсаторах не будет большого напряжения.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 13069 ![]() |
50-ти вольтовые у меня стоят, правда без диодов. Все работает нормально. Потому как в работе, с таким сварочным током на конденсаторах не будет большого напряжения. ![]() В вашем случае напряжение на ёмкостях делится на два(но это если ёмкостя неполярные, а полярные по ТУ недопустимо эксплуатировать в таком режиме) |
![]() |
|
![]()
|
|
А в моем случае, на сколько вольт доматать вторичку?? и ставить ли диоды в модули?? я так и непонял
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 13069 ![]() |
А в моем случае, на сколько вольт доматать вторичку?? и ставить ли диоды в модули?? я так и непонял 1.У вас ёмкостя полярные значит переполюсовка недопустима ,а значит вариант с диодами. 2.Поскольку в наличии только пятидесяти вольтовые ёмкостя ,то как временный вариант намотайте 36в.(36*1,41=50.7в)но токи снизятся. 3.И самое главное: Слушайте советы всех а выводы делайте сами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 16112 ![]() |
Подскажите пожалуйста можна ли такую схему подключения применить в полуавтомате?Или эта схема зделает трансформатор с мягкой характеристикой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
в самом первом посте фото моего апарата и схема, апарат реально работает с 2001 года, пользуюсь по сей день, конденсаторы полярные, без диодов, сжема нарисована мной на скорую руку, фото внутреностей выкладывал.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 16112 ![]() |
Вот решыл домотать до трансформатора с полуавтомата вторички чтобы хватило еще напряжения на электроды. Хочу универсальный сварочник.
Транс на основе тора 40 кв.см. будет максимально жосткая характеристика, но я так понял что применение модулей с диодами и конденсаторами дадут мягкую характеристику. Я правильно понимаю? И ещо вопрос, в наличии есть четыре диода В200. Можно ли как нибуть применить модуль перед выпрямителем со средней точкой на двох диодах? И ещо остальные два в модуле? Модуль будет только один , потому как ток регулируется по первичке отводами. Имеется два кондера на 15000 микрофорад 80 вольт, планирую их поставить в модуль, подойдут? Сообщение отредактировал !@лександр! - 23.11.2009, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот решыл домотать до трансформатора с полуавтомата вторички чтобы хватило еще напряжения на электроды. Хочу универсальный сварочник. Транс на основе тора 40 кв.см. будет максимально жосткая характеристика, но я так понял что применение модулей с диодами и конденсаторами дадут мягкую характеристику. Я правильно понимаю? И ещо вопрос, в наличии есть четыре диода В200. Можно ли как нибуть применить модуль перед выпрямителем со средней точкой на двох диодах? И ещо остальные два в модуле? Модуль будет только один , потому как ток регулируется по первичке отводами. Имеется два кондера на 15000 микрофорад 80 вольт, планирую их поставить в модуль, подойдут? 1.Да характеристика станет мягкой 2.Модуль может работать только в цепи переменного тока а в выпрямителе со средней точкой токи во всех ветвях постоянные пульсирующие 3.В модуле,паралельно ёмкостям необязательно ставить мощные диоды(смотрите пост выше) 4.Ёмкости лучше дробить , дабы снизить токовою нагрузку на вывод(100ампер не выдержит одиночная клемма кондера,а если раздробить на10шт.то без проблем) Сообщение отредактировал proba - 24.11.2009, 8:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Собрал таки этот аппарат, но на вторичке 30 В,начал пробовать варить 2-кой пока на половине кондеров, напруга кстати после кондеров не поднялась, дуга зажигаеца боле менее, шипит без тресков, спалил електрод кондеры нагрелись довольно сильно (надо обдув), попробовал с выпрямителем ( параллельно 2 моста 50 амперных) напруга поднялась до 80 В, електрод стал залипать, а мосты без радиатора нагрелись чуть ли не до красна, попробую добавлю еще 2 моста в параллель, может залипать не будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
полярные по ТУ недопустимо эксплуатировать в таком режиме) Из любых полярых конденсаторов можно сделать неполярные. Если соединить два полярных конденсатора встречно, то так получаем один неполярный конденсатор. Это из какого-то журнала РАДИО помнится. Кстати, если смотреть на сварочник Анатолия, у него именно так они и включены. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Гениально! Главное, не забыть офуярить киндинсаторы кияновкой, как вы это делали, для получения прямоугольной формы. Аналогично-из любых двух паяльников с общим жалом можно сделать развязывающий трансформатор. Включив вилку одного паяльника в сеть и подождав пока он нагреется, на другой вилке получается 220 вольт переменки (термоэлектричество), поэтому, в целях соблюдения ТБ, вместо вилки нужно использовать ризетку. Следует учесть, что мощность нагрузки не должна превышать ту, что указана на корпусе "выходного" паяльника. Исчё пример:-из двух диодов, запросто делается транзистор, тип которого (npn или pnp) зависит от того, какие выводы диодов объединены и используются в качестве базы. Таким способом из сильноточных EBUшек можно сваять замечательные биполярные ключи на 150 анперей и 400 вольтей и использовать оные в легуляторе вых. тока минитрансового сверкальника. Вопчем, журнал "Радива" рулит! Буду отмахиваться от вас фактами. Специально для вас порылся в интернете http://nice.artip.ru/?id=doc&a=doc32 Прочитайте там в конце про конденсаторы написано. http://www.radiodom.ru/index.php?mode=l_ar...p;article_id=36 примерно в середине http://rw6ase.borda.ru/?1-20-2670-00002892...-0-0-1200836860 второе сообщение http://forum.tattoomechanics.ru/viewtopic....52&start=10 чуть пониже середины http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=1975 второе сообщение И это только на первой странице поиска, и то не всё, а через одну ссылку смотрел. А про транзистор из двух диодов я знаю ещё со школы. Такой транзистор не будет работать, потому что толщина базы дролжна быть маленькой, а коллектор и эммитер должны быть очень близко расположени друг к другу. Специально для вас я погонял паяльники в своём симуляторе. должен сказать, что на всей цепи получаем падение напряжения 1 вольт. В принципе для полупроводниковых паяльников это нормально: ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 21:16 |
|
![]() |