![]() Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
Сегодня проверил после"баха" конденсаторы, заменил стрельнувший. Варит, конечно, классно, но К50-6 греются
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
Поставь китайские на 10000 мКф, совсем не греются
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
Посмотрел прайсы. Конденсаторы, которые точно будут работать и не греться, просят почти 6000грн за пару. Остальное пробовать надо, а я деньги не рисую...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Конденсаторы, которые точно будут работать и не греться, просят почти 6000грн за пару Это где такое счастье продают и НАх-уЯ оно кому нужно. И на СКОКО нужно любить трансформаторное железо и тонны меди чтобы такие кондеры сдуру покупать к ним. Не лучше-ли тогда спрыгнуть с бодика с лепящимися к нему приблудами и за эти деньги купить нормальный инверторный универсальный аппарат любого производителя. Даже китаец за эту сумму оснащен всем, разве только сварщика в придачу не дают и варит все и любыми видами сварки все что только варится. При этом приличное качество и большой ПВ, да к тому же он будет еще и полуавтомат серьезный и люминь варить тоже на раз. Модели называть не буду-сочтут за распространителя, да и полнО их в приличных магазинах. Гарантию дают 2 года, да еще отсылают до родной хАты разными видами почты Денег останется еще на целую неделю пиво глушИть, тИпа обмыть ![]() Сообщение отредактировал yjriy - 20.7.2010, 15:44 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
Нашёл конденсаторы К-50-18 ---10000 мкф на 100 вольт штук десять и 15000 мкф на 80 вольт ---1988 года .
Стоит пробовать на них? -------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата тогда бы небыло бы этого форума, и все превратились бы в американцев Ну тогда какого хера ты сидишь и стучишь на компутере американских разработчиков и китайских производителей. Собери тогда дэтэкторное радиво Попова и сиди слушай в нем грозовые разряды и треск генераторов мимо проезжающих авто. Сам подумай на кОй лепить к тридцати килло железа и десяти кило меди конденсаторы за почти штуку баксов и пытаться говорить о каких-то параметах, откликах, временАх. Бля, со смеху народ гнется, читая этот бред. В ветке бармалея некоторые индивидумы абсолютно не обладая никакими знаниями в электротехнике и электронике научились за пару лет ваять инверторы и уже ими втихаря приторговывают. И за это спасибо нужно говорить именно форумчанам этого сайта Сообщение отредактировал yjriy - 20.7.2010, 23:55 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда какого хера ты сидишь и стучишь на компутере американских разработчиков и китайских производителей. Собери тогда дэтэкторное радиво Попова и сиди слушай в нем грозовые разряды и треск генераторов мимо проезжающих авто. Сам подумай на кОй лепить к тридцати килло железа и десяти кило меди конденсаторы за почти штуку баксов и пытаться говорить о каких-то параметах, откликах, временАх. Бля, со смеху народ гнется, читая этот бред. В ветке бармалея некоторые индивидумы абсолютно не обладая никакими знаниями в электротехнике и электронике научились за пару лет ваять инверторы и уже ими втихаря приторговывают. И за это спасибо нужно говорить именно форумчанам этого сайта Лично я не собираюсь ни чем приторговывать, я собираю сварку ради хобби и подварить там сям на даче,а собрать инвертор у меня была идея, но нехватка знаний и времени меня оттолкнуло от этой идеи, а чего тут смешного, что трансик с 10 кг веса + 8 кондерами, варит как ваш инвертор, и тем более его может собрать любой школьник, и ненадо тратить 100 паленых транзисторов и другой всякой лабуды, да и кондеры стоят 2 бакса штука, правда китайские, а форумчанам действительно огромное спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Сам подумай на кОй лепить к тридцати килло железа и десяти кило меди конденсаторы за почти штуку баксов и пытаться говорить о каких-то параметах, откликах, временАх. Бля, со смеху народ гнется, читая это..."
Ну, к 30-тикиловому цеплять ничего не надо, у меня китаец 12 кг с кабелями, самодельный выпрямитель около 20кг за счет дросселя. И никто ничего за большие деньги тулить к нму не будет... Я писал о том, что конденсаторы, которые ТОЧНО будут работать годами в такой схеме, стоят вот такие деньги... Все остальное- демагогия. Первый комп, с которым я долго и успешно работал, был советский, обслуживал 5 рабочих мест, без монитора, 8 кб памяти. 2-й(домашний)-сам склепал, Р-86рк, потом Спектрум. И приемники самые разные. Вэфире только на самопалах... Ты-то детекторный приемник делал? Ато Попов не делал такого... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.6.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 18630 ![]() |
в защиту трансформаторных сварочных скажу что срок их службы неограничен и на даче даже наводнение вытерпит ...
делал раньше по такой схеме когда шинки было завались... ![]() -------------------- Спаял 5 косых 160А , косой на процике , фиксатый от Тимвала. Индукцтонный нагреватель 2КВТ .
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Цитата за копеечные деньги в отличии от инвертора Даа, блин. У меня сосед расхваливал свою копеечку (ВАЗ 2101), типА нет лучше машины в мире. А когда бабушка оставила бабки, то купил он себе Хонду Цивик с нуля, и уж никак не из совавтопрома что-то.. И сравнивать китайский бодик за 600 гривАсов с китайским инвертором за 2000 гривАсов не тужтесь. не стОит ЗЫ: Тут почти все были радиохулиганами на 180 метров и набивали микрухи с емкостями на Спектрумы, да и я в том числе |
![]() |
|
![]()
|
|
Даа, блин. Тут почти все были радиохулиганами на 180 метров и набивали микрухи с емкостями на Спектрумы, да и я в том числе Это была моя профессия, оборонка накрылась ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Это была моя профессия, оборонка накрылась ![]() Так и вопрос,в том,что бы из бодика ЧТО-ТО вытащить.И осуждать вас за это-просто не по душе.Я вас понимаю. Только делать выводы в сторону инвертора,то же не этично. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата что бы из бодика ЧТО-ТО вытащить Конечно нужно, но только не стОит на нем циклиться и обвешивать его очень дорогими цацками. Потому как может незаметно засосАть на улучшении, а эти цацки могут по цене приблизится к стоимости взрослого сварочного постА. А лепить к нему гига- батареи К50-6 всегда пжалста. |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно нужно, но только не стОит на нем циклиться и обвешивать его очень дорогими цацками. Потому как может незаметно засосАть на улучшении, а эти цацки могут по цене приблизится к стоимости взрослого сварочного постА. А лепить к нему гига- батареи К50-6 всегда пжалста. Именно так. Если что-то покупать не по-дешевке... Вот и посчитаем мой выпрямитель: 4 шт ДЧ160, 4 радиатора, 4 конденсатора по 10000мкф 100в, 2шт Д246, 1 330мкф 200в вольтодобавки, двухобмоточный дроссель на базе ТС360. Ну и + сам сварочник 500грн с доставкой. Думаю, на дешевый инвертор набралось бы. Но кроме сварочника все из загашников... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 18894 ![]() |
Здравствуйте
Обладатели этих сварочников, кто-нибудь пробовал варить на них электродами УОНИ? и добавлялись ли при этом в схему силовые диоды? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 8:12 |
|
![]() |