![]() Заземление кабельроста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Заземление кабельроста |
Гость_Куратор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго всем времени!
На строящемся объекте (СКС) возник спор с подрядчиком о том как правильно заземлять кабельрост (сетчатые лотки). Вопрос такой - в скольки местах его нужно заземлять? В помещении узля связи откуда начинается лоток есть шина заземления на которую лоток заземлён, которая в свою очередь соединяется с общим заземляющим контуром здания. Нужно ли заземлять лотки ещё где либо по всей протяжённости трассы? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Думаю что нуно так как не будет непрерывности цепи.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Думаю что нуно так как не будет непрерывности цепи. Если нет непрерывности, то заземлять придется каждый лоток. Непрерывность обеспечивается соединительными комплектами. Достаточно одного подключения. [(Правда по ПУЭ к ГЗШ здания (ОСУП).) эт я загнул ![]() А где написано про 2 или более? Сообщение отредактировал Олега - 12.10.2009, 15:53 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То есть я правильно понял что если конструкция лотков непрерывна то достаточно одного заземления?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Если системы КЛ комплектуются специальным крепежем, обеспечивающим контакт, наприммер гайки с царапающими шайбами для НЛ-40. Тогда можно землиьть в начале-конце.
Если у изготовителя это не прописано, то перемычки между лотками и обеспечить неразрывность.. -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посмотрите сайт журнала "Новости электротехники" в разделе Вопросы-ответы, кажется 71-80, там подобные вопросы и ответы, по моему там все хорошо изложено
|
![]() |
|
Гость_Куратор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за информацию! То что надо!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А к электрическим лоткам такого требования нигде нет? (про начало и конец)
Хотя дополнительное уравнивание выполнять придется, но не во всех же помещениях. Сообщение отредактировал Олега - 12.10.2009, 15:59 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 2:02 |
|
![]() |