![]() Трансформатор на 65VA |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Трансформатор на 65VA |
Гость_Andrej Platonov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здраствуйте, у меня вопрос.
Имеется трансформатор ~220V на ~24V Максимальный допустимый ток вторичной обмотки 65VA Мне нужно посадить на него 9 видеокамер Мощность камер дается в ватах. 18ватт каждая. Камеры могут питаться от ~24В или -12в. Получается 750мА каждая камера. Есть ли у них реактивная нагрузка? Как посчитать ток нагрузки трансформатора. Сколько камер можно посадить на этот трансформатор, и как это посчитать ? Спасибо |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Только одну-две камеры можно запитать от указанного транса.
Для справки. Помимо нагрузочной способности трансформатора надо учитывать и потери в линиях питания. Камеры уличные? Гермобокс с подогревом имеется? Тогда нужно учитывать и потери на нагрев. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_А Платон_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо.
Камеры внутренние. Так что потерь на нагрев не будет. Все таки подскажите чайнику, какая мощность этого транса по активной нагрузке и как вы ее вывели. Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Брал наиболее худший вариант из данных, приведённых Вами.
18 Вт 12В откуда 1,5А, в лучшем случае 0,75А Трансформатор 65ВА, при выходном 24В и с учётом КПД (0,7) имеем ток менее 2,2А Честно говоря, не понял откуда Вы нашли камеры не уличного исполнения с таким потреблением... ч/б не более 0,15А, цветные до 0,4А Проверьте исходники -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Большое спасибо.
Я все таки посадил 5 камер. Пока работают нормально. Честно говоря у меня не было тех данных по ним. Значит они не 18 ватт, а вата 1,5 наверное. Еше раз спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
питая все камеры от одного источника будет другая проблема изображение по кадрам. (надо развязку делать)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, как плохо надо построить сеть питания камер, что бы получить такой эффект...
![]() 6 камер от одного ИБП - полёт нормальный 24 камеры от трёх ИБП - полёт нормальный -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_А Платонов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И все таки, почему на некоторых тансформаторах мощность дается в Вольт Амперах, а в других (у большинства) в Амперах?
Есть ли у них какая то разница Могу ли я посадить две камеру с нагрузкой 1.4 А на транс 65ВольтАмпер. У меня есть еще транс на 2.5 А. Нущно ли умножать его мощность на 0.7. Спасибо |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
И все таки, почему на некоторых тансформаторах мощность дается в Вольт Амперах, а в других (у большинства) в Амперах? Есть ли у них какая то разница Для переменного тока мошность Р=IU*cos f может поэтому? Для постоянного тока cos f=1 ![]() Сообщение отредактировал Мастер Джу - 13.10.2009, 22:01 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Могу ли я посадить две камеру с нагрузкой 1.4 А на транс 65ВольтАмпер. Запретить никто не может....Цитата У меня есть еще транс на 2.5 А. Нущно ли умножать его мощность на 0.7. Не нужно умножать, если это рабочий ток вторичной обмотки.Что за камеры ставите? |
![]() |
|
|
Гость_А Платонов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ставлю JVC С926EG уличные камеры по 400 мА +т 1А обогрев итого 2.8
Вопрос, что больше, 2.5А или 65ВА. Для того чтобы запитать 2 камеры 24волльта переменного тока. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:51 |
|
![]() |