![]() сгорел комп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() сгорел комп. |
Гость_Ivant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
скажите при перенапряжении в эл.сети у компа сгорает только блок питания или все его комплектующие.Или однозначно ответить нельзя или точно скажут только в сервисном центре.Комп во время скачка напряжения был в работе.Розетка под него без заземления.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Обычно страдает только БП. Случаи повреждения остальных комплектующих системного блока ПК при этом редки. Конечно, это не однозначный ответ. В СЦ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23124 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
зачастую горит и монитор
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
При скачках, действительно, как правило, горит БП системника, монитора и прочего... Пару недель назад приказали долго жить ЭЛТ моник и видеорегистратор (у обоих БП) и, что странно, остались жить второй монитор и системник, стоящие рядом... Правда насколько месяцев назад в системнике менялся БП (причина та же)
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Оч часто "горят" именно БП и не столько из-за скачков, а качества (китайского). Бывает и так, что не рассчитан на нагрузку ( собирают сист. блок, "наворачивают" без конца) - в результате перегрев. Помню старые компы, там вообще редко выходил из строя БП
-------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ярославская область Пользователь №: 15282 ![]() |
А что поставить чтобы не горел?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.8.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15385 ![]() |
ИБП, только хороший, который умеет защищать от скачков
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А что поставить чтобы не горел? РН111, УЗМ 40 (41, 50, 51) и прочее прочее... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ярославская область Пользователь №: 15282 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Реле напряжения РН111
Устройстно защиты от перенапряжений УЗМ-40... Вообще то набрав в поисковике любую аббревиатуру (из перечисленных) можно получить достаточно объёмную информацию. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.8.2009 Из: Киров Пользователь №: 15403 ![]() |
Вообще-то сгореть может не только блок питания, и вот тому пример. Мой комп был подключеен через самый дешевый сетеввик (без ИБП), а внизу в подъезде весь день раздавалось эхо глобальных ремонтных работ. Вот только значения я этому почему-то не придал...(напрасно). Результат-замена материнской платы, причем в сервис-центре вызвало удивление то , что процессор и видео остались целыми. По их словам "мамка" в 50% случаев тащит их с собой, а это 70-80% стоимости компа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
видал в могазине продаётся телек с большой надписью "СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ" , напряжение питания 100-400В !
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.8.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15385 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:39 |
|
![]() |