![]() Подключение конденсаторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение конденсаторов |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2009 Из: Саратовская обл. г. Вольск-18 Пользователь №: 14351 ![]() |
На каждой пачке УОНИ указана обратная полярность. Или как вы говорите "на держаке плюс". Поменял концы местами, ощутимой разницы не заметил, в чём причина не пойму. Видно электроды левенькие попались. ДлЯ переменки главно несколько видов електродов имеется серые,синие,розоватые и вообще какие то довоенные ржавые-полуосыпанные и те нормально варят, а УОНИ не хотят!!! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
В справочнике написано, что у УОНИ устойчивость дуги удовлетворительная, как и у ОМА-2. У других-высокая или вполне удовлетворительная
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 16199 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 9117 ![]() |
Схема на рисунке, только вместо резистора на 0.5 ом пробовал ставить дросселек, но особого эффекта не получил, с этой цепочкой (кондеры+резистор) варит хуже чем без этого что за схема????? откуда вы ее взяли????? в таком виде каком она нарисована она работать не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 16100 ![]() |
Посоветуйте пожалуста. Есть сварочник постоянного тока самодельный. на выходе 60 вольт Хочу поставить на выходе блок конденсаторов. Нашел на 80 вольт 15000 мкф. Как лучше подключить и сколько поставить штук? В количестве не ограничен. Я экспериментирвал по количеству емкости для полуавтомата. После 15000 увеличение очень мало заметно, хотя я себе поставил 66000. У Вас по вольтажу на пределе. Бабахнуть могут. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
Нормально по вольтажу... У меня 100в, обмотка 45в, вольтодобавка, на холостом 115в. боялся, что бахнет, но вот уже 4-й месяц работает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 16466 ![]() |
Здраствуйте подскажите хочу добавить сопротивление последовательно батарее конденсаторов 33000мкф как понять что сопротивление подобрано это отсутсвие искрения при касании проволки к детали либо в процессе сварки отсутсвие разбрызгивания раскажите более подробно как настраивать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
Здраствуйте подскажите хочу добавить сопротивление последовательно батарее конденсаторов 33000мкф как понять что сопротивление подобрано это отсутсвие искрения при касании проволки к детали либо в процессе сварки отсутсвие разбрызгивания раскажите более подробно как настраивать имелось ввиду не последовательно с кондерами, а паралельно входу и выходу релюхи, но в таком случае будет напряжение на проволоке, нужно такое сопротивление, чтоб не оплавлялась проволока при касании и не нажатой кнопке, в то же время способное выдерживать нагрев, прийдется подбирать опытным путем, но думаю в 1,5 ома или в 2 ома, получим до 30 А на выходе, искрить проволока будет, но плавиться не должна, зато подсвечивать будете место сварки ( все это касаемо полуавтомата) Сообщение отредактировал OFATUM - 19.12.2009, 13:29 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 16466 ![]() |
как я понял резистор(включеный последовательно конд) нужно только для избежать прилипания проволки при ненажатой кнопке на горелке а я читал выше что он влияет и во время сврки уменьшая разбрызгивание так ли это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
как я понял резистор(включеный последовательно конд) нужно только для избежать прилипания проволки при ненажатой кнопке на горелке а я читал выше что он влияет и во время сврки уменьшая разбрызгивание так ли это? резистор влючен последовательно конденцатору будет работать как ограничитель тока заряда для кондюка ,в па ставить резистор совсем не обязательно т,к ток не привышает 100а .чтобы уменьшить брызги и небыло залипаний нужен ,дросель!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 20776 ![]() |
Товарищи!!! Подскажите, пожалуйста! Прочитал все страницы этой ветки, но может где не доглядел? Вопрос: этот блок конденсаторов можно ли использовать с инвертором? Хотелось бы сделать его более всеядным по отношению к слабой сети и различным маркам электродов, имеющих затруднённый повторный поджиг.
Сообщение отредактировал tomkol - 26.12.2010, 1:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нельзя
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 20776 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Большое спасибо за информацию. А что посоветуете мне делать, чтобы при слабой сети была возможность нормально варить инвертором. Что к нему прицепить, чтобы поднять напряжение ХХ ? Берете обыкновенный трансформатор ватт на 500 включаете его как повышающий и запитываете от него инвертор и всего-то делов.И будете варить инвертором как на нормальной сети.Это самый дешевый и доступный способ.Будут вопросы спрашивайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
Берете обыкновенный трансформатор ватт на 500 включаете его как повышающий и запитываете от него инвертор и всего-то делов.И будете варить инвертором как на нормальной сети.Это самый дешевый и доступный способ.Будут вопросы спрашивайте. сварочный транс обычный намотаный с падающей характеристикои и инвертор. разница меж ними 1-3А по сети смотря какой сварочник и смотря какой инвертор!! 9А латр просаживает и тот и тот это 2квт!! какие 500вт??? нужно брать осм 1кв и мотать 4-5 мм2меди!! Большое спасибо за информацию. А что посоветуете мне делать, чтобы при слабой сети была возможность нормально варить инвертором. Что к нему прицепить, чтобы поднять напряжение ХХ ? нужно сделать автотрансформатор мин 160-220в !!а на выходе 230в |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Уважаемый kolodok.Если Вы непонимаете о чем речь пожалуйста лучше спросите Вам обьяснят.Не вводите людей в заблуждение они пришли получить сюда совет а не слушать бредни.Что-бы добавить например 20вольт для нагрузки 25А нужен тр-тор 500вт включенный как повышающий.Сам пользуюсь иногда при надобности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый kolodok.Если Вы непонимаете о чем речь пожалуйста лучше спросите Вам обьяснят.Не вводите людей в заблуждение они пришли получить сюда совет а не слушать бредни.Что-бы добавить например 20вольт для нагрузки 25А нужен тр-тор 500вт включенный как повышающий.Сам пользуюсь иногда при надобности. ну тада обьясняйте что такое повышающий транс!! мне тоже интересно!! как добавить 20вольт для нагрузки 25А??чтоб работал сварочный ну тада обьясняйте что такое повышающий транс!! мне тоже интересно!! как добавить 20вольт для нагрузки 25А??чтоб работал сварочный если в сети например 160 вольтей!! |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='kolodok' date='30.12.2010, 1:57' post='163724']
ну тада обьясняйте что такое повышающий транс!! мне тоже интересно!! как добавить 20вольт для нагрузки 25А??чтоб работал сварочный |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:25 |
|
![]() |