Подключение генератора к действующей электрической сети , Нужно подключить генератор к электрической сети и выполнить условия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подключение генератора к действующей электрической сети , Нужно подключить генератор к электрической сети и выполнить условия |
26.9.2009, 16:46
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 15670 |
Всем привет ! Я новичек на форуме. Ситуация такая : ...
-Есть трехфазный генератор,который должен быть подключен к действующей электрический сети (второй генератор ). Вроде бы задача несложная сделал фазировку и .. вперед,но условия заказчика таковы,что : А)При отсутствии напряжения в сети,генератор не может быть запущен (нужно получить разрешение на запуск ) , Б) При исчезновении напряжения в сети ,генератор должен быть немедленно отключен от общей сети, во избежании несчастного случая . Условия эти изменить нельзя. Первый пункт - ( А ) - выполняется несложно . Просто установил реле обрыва фаз... А ,вот второй пункт - ( Б ) - стал для меня головоломкой. Ни как не получается . Может кто сталкивался с подобной ситуацией... ? |
|
|
|
|
26.9.2009, 17:13
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1563 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 |
Условие №2 поставленно не корректно. Ведь пока работает хоть один генератор, напряжение в сети будет.
Наверное, имелось в виду, что при отключении второго генератора (по Вашему тексту), необходимо отключить и первый. А как далеко расположены эти два генератора друг от друга (в смысле - в одном помещении, или в разных)? Какие мощности каждого из этих генераторов? Напряжение сети, я так понял, 0,4 кВ? -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2026, 19:46 |
|
|
|
|