определение класса диода ? , конкретнее - схемы, описания, помощ и ижие с ними... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
определение класса диода ? , конкретнее - схемы, описания, помощ и ижие с ними... |
5.12.2007, 4:54
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2007 Из: питер Пользователь №: 9977 |
у меня появилось задание в универе , спроектировать прибор для определения на месте класса диодов, тиристоров.
исходя из того что класс прибора зависит от пробивного напряжения. но у меня на данный момент нет ни таблици сравнения , ни даже малейшего понятия как организовать неразрушающий контроль п\п прибора ( все таки не только тоннельные надо смотреть) ГОСПОДА ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ... сразу предупреждая вопросы по поводу спроси у препода... препод придерживается тоцй точки зрения , что у нас уже достаточно знаний на собственную работу, и теперь мы должны "творить" без помощи кафедры, и его лично и это просто за бональный зачет , я вешаюсь... -------------------- жизнь это движение, только интересно : куда движимся то???
|
|
|
|
|
5.12.2007, 5:00
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2007 Из: питер Пользователь №: 9977 |
да , еще хотелось бы какие нибудь известные приборы если можно , (хоть какой ни какой старт
-------------------- жизнь это движение, только интересно : куда движимся то???
|
|
|
5.12.2007, 13:17
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Цитата для определения на месте класса диодов, тиристоров Поясните, какие именно классы.
|
|
|
5.12.2007, 13:52
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
исходя из того что класс прибора зависит от пробивного напряжения. Первая ошибка Фактически диод или тиристор выдержит неповторяющееся импульсное напряжение (UDSM) на 10...16% больше. Смысл проверки не очень понятен:
ГОСТ 24461 - 80 (СТ СЭВ 1656 - 79). Приборы полупроводниковые силовые. Методы измерений и испытаний. М.: Издательство стандартов, 1981. Такие испытательные приборы есть в природе: http://www.npk-krona.ru/product/k902.htm http://www.alfaritm.ru/publications1.shtml Поясните, какие именно классы. - по напряжению. |
|
|
|
|
10.12.2007, 8:02
|
|
|
спасибо за поправку, правда я именно это и имел ввиду
если кого нибудь не затруднит, есть ли ГОСТ 24461 - 80??? -------------------- жизнь это движение, только интересно : куда движимся то???
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 11:54 |
|
|
|
|