![]() Электроплитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электроплитка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2006 Из: Уфа Пользователь №: 7890 ![]() |
Добрый день.
У меня имелось: двухкомфорочная электроплитка 2 кВт, питающий кабель минимум 2,5 мм2 был случайно перекинут через металлический лист, стоящий на деревянном полу. Включил обе комфорки, стою помешиваю кашу. Как вдруг громкий хлопок, как выстрел из пневматики, и отрубилось электричество. Итог: изоляция питающего кабеля (в одном месте была скрутка) в месте скрутки пробита, на металлическом листе на уровне этой скрутки выжжена краска. Как будто дуговой разряд. Интересно, что же это был за "БУМ" и из-за чего? Изоляция скрутки как внутри, так и снаружи была нормальная. PS разбираться было некогда, заменил кабель, зачистил и подтянул все контакты - все работает. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 14805 ![]() |
Я думаю это было КЗ и не более того замкнуло L и N вот и произошел бум. Дуга при этом конечно же тоже образовалась, но не большая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23157 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
перекинут, значит касался металла?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата Поддерживаю на счет электронного Наверное скрутка была из многожильного провода . А скручивать многожильный провод "низ..зя". Из - за нагрева скрутки и произошло " БА...БАХ.."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2006 Из: Уфа Пользователь №: 7890 ![]() |
Цитата Я думаю это было КЗ и не более того замкнуло L и N изоляция жил кабеля была хорошей. Цитата перекинут, значит касался металла? Да, касался металла, но только изолированной частью. Цитата скрутка была из многожильного провода. А скручивать многожильный провод "низ..зя" Да, жилы кабеля многопроволочные. А почему нельзя скручивать многопроволочные? Будет греться? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:55 |
|
![]() |