![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.11.2006 Из: Тбилиси Пользователь №: 7727 ![]() |
Кто-нибуть подскажет как тчно установить задатчик тока чтобы не нарваться при проверке на MAX ток то у меня всего пара 740 стоит феерверк обеспечен!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
иорг
На ЛАТРЕ 30-40 вольт ставиш и подымаеш задатчик от нуля, как на выходе за 30А перевалит - значит дальше капут. 30А головку с грузовика амперметр, его с головой хватит для 740. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Соучастник
Чё-то я не нашёл Miniarc 140i . Bimbom дал ссылку на аппарат Caddy Professional 250. Там куча запаралеленых полевиков, которые сами посебе намного меньше чувствительнее к пиковым мощностям. Ты схемку нарисуй, а я подставлю в Бармалейник. |
![]() |
|
Гость_Кластер)_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер, глубокоуважаемые!
Вот решил собрать данное чудо техники Собрал плату БП и драйверов, хочу поиграться Однако, включая устройство у меня загорается светодиод останов по перегреву сразу же. Светодиод "работа" включается с задержкой (это я поминаю нормаЖ) Развязывающий транс не подключен На выходе пусто, на затворе 540 тоже Подключаю транс - ничего не меняется После транса ничего Что я не так делаю? Посоветуйте пожалуйсто ))))))) И вообще можно ли проверить драйвер, увидеть собсно импульсы без силовой части?? Спасибо |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
без переменного резистора задатчика тока на выходе микрухи ничего и не будет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.11.2006 Из: Тбилиси Пользователь №: 7727 ![]() |
KLIM30-40в это ладно но где у задатчика ноль-значит если сразу капут это максимум-если нет то минимум.Мне 740 не жалко-хотя тоже деталь ходовая,просто у себя посмотри провода на потенциометре верхнее и нижнее плечо куда идут(к примеру по бармалеевской схеме-какой конец на1.5к и какой на 620 ом)Да если сделаю сварочник на 2-х 740-х обязательно поделюсь набросками.
|
![]() |
|
Гость_соучастник_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Chaynik) Соучастник
Сх. Miniarc 140i точно такая только транзисторов поменьше ,где скачал непомню возможно на мастерсите. Вот у Большакова хоть и мост, но бывает в опред. моменты периходит в однотакт. режим и нечиго .а конд. снаб. 1n да и дросель он для других целей поставил. или в сх.Смирнова тоже режим однотакта транзюки IGBT.Идея такая, убераешь в SWCAD из схемы драйверы , а вразрыв любого провода первички транса всталяеш дгоссель возможно насыщяющийся и путем изменения его индуктивности пытаешся удержать рабочую точку транзисторов в безопасной рабочей зоне на разных режимах нагрузки.
Чё-то я не нашёл Miniarc 140i . Bimbom дал ссылку на аппарат Caddy Professional 250. Там куча запаралеленых полевиков, которые сами посебе намного меньше чувствительнее к пиковым мощностям. Ты схемку нарисуй, а я подставлю в Бармалейник. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кластер)Ищи косяки в монтаже-или микруха капут!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Гость_Кластер)_* |
![]()
|
Гости ![]() |
меня вот что интересует )))
датчик тока когда там ноль, ШИМ все равно работает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
да, я запускал плату без тт и всё работает, проверь чтобы на первой ноге микрухи небыло ноль вольт, если там присутствует напряжение и монтаж правильный но всё равно не работает значит меняй микруху, пока небудет датчика тока микруха просто при любых положениях задатчика будет молотить заполнение 0.5
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 25.1.2007 Из: Мариуполь Пользователь №: 8106 ![]() |
Мужики, этож внутренний ФТП.....извне к нему не долезешь.....таких подсетей по стране море.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
проще всего залить на webfile.ru или rapidshare.com ...
iorg чтобы определить где у задатчика минимум просто измерь в каком положении задатчика на втором копыте микрухи минимальное напряжение там и минимальное задание, всё это будет нормально работать только в том случае если тт сфазирован правильно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
соучастник
Подставил дроссель как ты описал последовательно первичке, получил то, что и ожидал, - увеличение потерь, на нагрев дросселя конечно. Снаберы, обычные и рекуперационные, заставляют переключаться транзистор при минимальном напряжении, чем и достигается эффект. Ты объясни физику процесса, чем дроссель поможет при выключении? Тогда может станет понятно куда копать. Единственное что понятно, что последовательно первичке, буддет возникать мелкая индуктивность (которая добавит вредной рассеяности) , и исчезать при насыщении. Но как это поможет транзисторам? |
![]() |
|
![]()
|
|
iorg
Не открывается ссылочка. Всем. - Ну вот, с аваторами стало лучше орентироваться, сразу видно кто есть кто. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кластер)
Третья нога должна быть притянута к земле, - резистор на 150 Ом, и токовый шунт - 1,6 Ом. |
![]() |
|
![]()
|
|
ChaynikЩас попробую залить куда-нибуть-там на счет Miniarc 140i
|
![]() |
|
![]()
|
|
скажите ктонить можно рулить длительностью импульса по первому копыту UC3845? тоесть что будет с импульсами на ХХ если на этой ноге менять напряжение в некоторых пределах, или как ещё можно управлять длительностью на ХХ не трогая третью ногу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
15-533-C_Miniarc90i_140i.pdf на rapidshare.com если что то не откроется могу слить на мыло
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 25.1.2007 Из: Мариуполь Пользователь №: 8106 ![]() |
Chaynik
У Вас-то как раз аватар самый обманчивый...... ![]() ![]() ![]() Кажется мы с Вами тут целую эпидемию устроили..... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 7:15 |
|
![]() |