![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Кондёры я ставил не ВИМУ,я её не нашёл.Точный тип скажу завтра(гляну на работе)но на кондёре написано 0.22мкФ 1000в.Корпус голубого цвета размером где-то 30-35Х18-20мм.Ставил последовательно паралельно четыре штуки.В итоге получилось 0.22Х2000в.Аппарат работает сейчас с 10-11утра до 23-01 практически без перерыва,на аргоне.Так что померять смогу только на другом аппарате(когда сделаю новій) или когда(не дай БОГ )этот выйдет со строя.Но на баластике его мучал долго.Нагрев ощущал только на ключах и немного на трансе,где-то градусов под 60.,может меньше.Теплушки стоят на 70град.ещё не разу не срабатывали.
|
![]() |
|
|
Гость_lapa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Camelot
Вас предупреждали про этот феррит. даю ссылку еще раз Я уже писал здесь (78 стр) там есть картинки по трансам дросселям добавляю вторую часть цитаты Вот еще график http://k.foto.radikal.ru/0701/6bdcb2a4bc13.jpg Это 2хЕ65(87 материал) 14 витков без зазора и зазор из писчей бумаги ( 50 мВ- 10 А на деление). Можно рекомендовать. Транс 2х(Ш20Х2кажется 2000НМ при 18 витках имел 5 клеток, а вот 14 витков будет маловато http://k.foto.radikal.ru/0701/9e18064e666b.jpg При 330 Вольт время попадания в насыщение будет в 11 раз меньше Совсем не обязательно для эксперимента мотать полный транс, любым проводом 14 витков внавал и вперед с лампочками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
при попытке открыть эти ссылки появляется белый экран с надписью Service Unavailable
![]() |
![]() |
|
Гость_Тренер по плаванию_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 тундра
Есть такая наука - статистика однако называется. Чукчи однако должны уметь плавать! |
![]() |
|
|
Гость_lapa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Camelot
Это наверно потому, что вы иностранец, а сервер Российский, мне ссылки доступны. Только для Вас http://rapidshare.com/files/17418296/ARXIV.ZIP.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
lapa
благодарствую за такое внимание ![]() кстати попробовал я ваши пресловутые 14 витков на 2хЕ65 N87 лампочка последовательно с обмоткой на 200 Вт горит в четверть накала, это без зазора, напряжение на банках 250В, к сожалению я не могу собрать калькулятор Лысого так как нечем развязать осциллоскоп от сети, пробовал без развязки, транс начинает щёлкать как будто генерация срывается, хотя вся плата управления и силовая часть развязаны от сети трансформатором, может я чёто не так делаю или у силового транса и должен быть такой зверский ток намагничивания, тут вон пишут что со строчным баяном при 15 витках лампочка на 60 Вт не светится, щас попробую домотать пару витков может полегчает... |
![]() |
|
Гость_lapa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Camelot
Тут еще влияет частота генератора я ориентировался на 40 кГц. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
я поднял частоту до 37.5 кГц 18 витков, нить в 200 ватовой лампе едва красная, 60 ватовая горит в пол накала.
lapa сколько вам квадрат удалось впихнуть в этот сердечник и какой конструктив? если мотать как у бармалея боюсь индуктивность рассеяния получится великоватой а если чередовать слои то получится первичка два слоя потом вторичка N-слоёв потому что лента на ширину окна и каждый виток равен одному слою и потом сверху ещё два слоя первички. всё это если мотать лентой, жгутами там кажись меньше 10А на кв мм фиг получится... |
![]() |
|
Гость_Алканавт_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(тундра) KLIM, я предлагал не думать, а заглянуть в даташыт. Если вам, как и афтару, тоже заглянуть туда некогда, то просто перескажу на пальцах: на частоте 50 кГц эти конденсаторы держат 150-200 вольт если ёмкость совсем мелкая и менее 100 вольт ёмкостью побольше. И думать это лучше не вам и не мне, а Геннадию, он включает в розетку эту бомбу юного террориста.
И кстати, насчёт дешевизны: wima 0,22мк_2кV если одним телом, то оно тянет на 35-40 баксов. Но по напряжению такое тело сюда не проходит ниразу и близко. Как интересно! А вот тут реальные цены на WIMA http://www.postavka.ru/sklady/data/WIMA.html 0,69 евро - а в тундре 35-40 баксов! Видимо за перевозку берут! Наверное и с даташитом теже проблемы. ![]() |
![]() |
|
Гость_Алканавт_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в тундру
http://www.wima.com/EN/mkp10ue.htm И где там 50гц? Чтение весьма полезно, длинными чукотскими ночами. Вот так и пропадают люди от огненной воды! А всё проклятые геологи виноваты! |
![]() |
|
|
Гость_lapa_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Camelot
Задирайте до 45 кГц. Лентой мотать однозначно нельзя! Тока не будет более 120А проверено на своем опыте. Намотали шинкой первичка 4 торичка 20 квадрат но попробовать не можем макета уже нет, а в конструктиве погрязли делаем все помоему и не по всем узлам ясность да и времени нехватает. Как компромис возможно первичку пучком ,а вторичку шинкой пусть сильнее греется но лучше охлаждается. Вот сейчас настроил дроссель шинкой 20, 137 миллигенри до 90 А далее до 170А примерно 60 мкГ. |
![]() |
|
Гость_тундра_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Алканавт, на картинках внизу странички по твоей сцылке 50 Гц не помещаются, масштаб не тот. А вот 50 кГц оч. хорошо видно на каждой в правом нижнем углу. Именно это и имел в виду. И ты их тоже в принципе мог рассмотреть в промежутке между рюмками, перед тем, как писать эту сцылку, а не после.
А цену я и правда не ту подсмотрел и не там, не скажу где. |
![]() |
|
![]()
|
|
lapa а что даст такое поднятие частоты? в один слой первичка всё равно не влезет наверное, по моим прикидкам я смогу уместить в один слой 10 витков 5 кв мм если 4 кв мм то может 12 залезет надо прикидывать, про ленту я имел ввиду куча проводов выложенных лентой а не сплошную шинку, меня просто смущает такое большое количестрво слоёв, вторичку я так понимаю ниже 20 кв мм вообще нереально ставить? 21 квадрат это уже получается ~8 А на кв мм при 165 амперах на выходе впринципе конечно я сомневаюсь что мне для тройки нужны эти 165 ампер но хочется уж если делать то делать нормально...
|
![]() |
|
Гость_Алканавт_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(тундра) Алканавт, на картинках внизу странички по твоей сцылке 50 Гц не помещаются, масштаб не тот. А вот 50 кГц оч. хорошо видно на каждой в правом нижнем углу. Именно это и имел в виду. И ты их тоже в принципе мог рассмотреть в промежутке между рюмками, перед тем, как писать эту сцылку, а не после.
А цену я и правда не ту подсмотрел и не там, не скажу где. Та пошол ты.... вместе со сцылками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Камелот
Невздумай Ленту ставить, даже если она из проводов. Пробовал - кипит уже на холостом ходу! с нагрузкой в лампочку. На дуге вообще пи.... плохо. Потом нашел обьяснение где это разжевано! Долго правда рассказывать и ссылка потерялась, но могу скинуть. Мотай цельным проводом, проверял - несильно разница и заметна по сравнению с литцем! А надрыватся изза 10 градусов тепла - нестоит! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
Гость_Александр любитель_* |
![]()
|
Гости ![]() |
День добрый всем ! Начал собирать управление к косому по схеме от Lapa.
ПОлучается сранная штука на печатной плате транзисторов больше чем на принциальной схеме ???? Кто подскажет чему верить плате или схеме если схеме то на схеме нет номиналов или гдето есть новая схема под печатную плату которая приведена в архиве.Транс мотаю на 3C90 Е65 производитель Филипс часом некто не сталкивался с таким зверем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
На кондёрах написано 220n j 1000v BC 378 MKP/MKP HQ 01 51 размер 18Х31мм Н+=28мм.Сегодня хотел померять на них напругу -не дали.всё время в работе и даже на пять минут не дают в него залезть.
|
![]() |
|
Гость_Сергеич1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Cameloty. Подробнее. Транс из шести строчников от 3УСЦТ 3000нмс1 без зазора, вторичка 6 витков(слоев) фольги перввичка 18 витков литцендрата и два слоя.Лампу подключал кратковременно потом заменил резистором 1 ом. Ток намагничивания 2,5ампера на 30 кгц. Меня беспокоит форма тока на 1 оме: пила левый склон крутой правый пологий и на нем плоская ступенька. Какие будут соображения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр любитель) День добрый всем ! Начал собирать управление к косому по схеме от Lapa.
У меня такие ферриты,в принципе это тот же ЭПКОС N87 E65
ПОлучается сранная штука на печатной плате транзисторов больше чем на принциальной схеме ???? Кто подскажет чему верить плате или схеме если схеме то на схеме нет номиналов или гдето есть новая схема под печатную плату которая приведена в архиве.Транс мотаю на 3C90 Е65 производитель Филипс часом некто не сталкивался с таким зверем? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергеич1
хз чё за хрень такая, на первой или второй страничке этой ветки есть описание настройки, там рекомендуется смотреть вроде как эммитер-коллектор нижнего ключа на предмет размагничивания сердечника, помоему это главное, а если бы это было насыщение думаю ток намагничивания был бы поболее чем 2.5А кстати непойму как у тебя лампочка не горела при таком токе?? может эта ступенька наводки от осциллоскопа? я уже писал выше что мне из-за этого вообще не удалось использовать калькулятор Лысого... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 3:32 |
|
![]() |